キャセロールモニター中です♪ ☆「炊く」編 「焼く」「蒸す」「煮る」全て試して大満足の使い心地でしたが、今日は「炊く」に挑戦です(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ キャセロールに入る小ぶりな鯛で、鯛めしを作ります♡ ちょっとしたお祝いや、おもてなしに作ることが多いのですが、今夜は特別に! モニター当選したら是非やって見たかったメニューなんです。 まず、鯛をグリルで焼きます。 そして、お出汁と調味料を入れたお米に焼いた鯛を乗せて直火にかけて沸騰したら、 本体に内なべをセットして、蓋をして12〜13分炊きます(MIDの状態)・・・放置で大丈夫かな?? 軽くて扱いやすいので調理が楽しいです! 火加減も気にしなくてよいし、隣のコンロで汁物作ります♡ うまくできるかな?
キャセロールモニター中です♪ ☆「炊く」編 「焼く」「蒸す」「煮る」全て試して大満足の使い心地でしたが、今日は「炊く」に挑戦です(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ キャセロールに入る小ぶりな鯛で、鯛めしを作ります♡ ちょっとしたお祝いや、おもてなしに作ることが多いのですが、今夜は特別に! モニター当選したら是非やって見たかったメニューなんです。 まず、鯛をグリルで焼きます。 そして、お出汁と調味料を入れたお米に焼いた鯛を乗せて直火にかけて沸騰したら、 本体に内なべをセットして、蓋をして12〜13分炊きます(MIDの状態)・・・放置で大丈夫かな?? 軽くて扱いやすいので調理が楽しいです! 火加減も気にしなくてよいし、隣のコンロで汁物作ります♡ うまくできるかな?
@trois ちゃん♡ こんばんは(*^▽^*)ノ モニターお疲れ様💗 今お仕事帰りで電車の中…… すごいご馳走だね😋 お腹すいたよ…グーーー😅 ほんと何でも出来る万能選手だね✨✨ お料理も上手だね(*˘︶˘*).:*♡
@trois ちゃん ご飯も炊けるの😳⁉️ 土鍋割れちゃって何買おうか探してたんだよね(笑) 自分で買おうかな🤣料理系モニターは応募しないし…( 艸`*)ププッ 出来上がりどうだったか気になる😆✨
@fu-mufumu ちゃん❁*.゚ おつかれ様!! 次愛知に来たら、お粗末でよければ何かご馳走するよー♡一緒にワイワイしたいな♡ 色んなこと教えてほしいな♡
@COCO ちゃん! うまく炊けたよー♡ 放置で大丈夫だったし、良い感じのおこげもできたよ( '༥' )ŧ‹” 心配だったこびりつきもなかったから、洗うのも楽そう♡ 今picアップしてみたからよかったら見てみてね😌
@trois さん 本当に万能キャセロールですよね😆✨ このメニューはお祝いの時にいいですね! 沸騰した後にMIDでずっと12〜13分でいいんですか?
@trois さん♡ キャーすごーい! 鯛めしねー😍 テレビのプレバトで鯛めし見てからずっと食べたーいって思ってたんです💕 美味しそーだなぁー♪ モニター頑張ってくださーい😊
@shushumama さん❁*.゚ そうですね! めでたい🎉お祝いですね♡ 沸騰したら、蓋をして、12分MIDで大丈夫でした🙆♀️一回不安で蓋開けて様子見ちゃいましたが💦 食卓では、WARMにしていましたよ😊
@kazu さん❁*.゚ プレバト!そうなんですねー♡ 炊飯器でもできるし、切り身でもできるし、そんなに難しくないんですよ! 是非やってみて下さいね♡
@trois さん♪ 鯛めし美味そう☆(*´﹃`*) 美味しくできた?( *´︶`*)
@wiz さん❁*.゚ 実は、鯛焼いてる時にピンポン鳴って、 片面ちょい焦がしましたぁ💦 だから本来頭が左が良かったんですが、 反対向きです💦 やっちゃいましたが、家族用なんで良しです!