調理中、一時的にツールや鍋蓋などを保持しておくため、 つっぱり棒を1本追加してみました。 これはあくまでも個人的な価値観なのですが、壁面は極力加工せずに使いたいです。 理由は、 ・ホコリを被ったり経年劣化が早まったり、地震で大惨事になったりするから。(経験上) ・個人的に、余白の少ない空間だと圧迫感を感じるので、壁面の白は極力残したいから。 (シンプル志向に傾倒しすぎると、新たな発想・閃きよりも、保守・安定思考に陥ってしまうため、おもしろいと思った物は買うし、ごちゃごちゃ感も好き。 だけどその対比として、シンプルで何も無い空間も必要…… というような、粗密のバランスを大事にしたい。)
調理中、一時的にツールや鍋蓋などを保持しておくため、 つっぱり棒を1本追加してみました。 これはあくまでも個人的な価値観なのですが、壁面は極力加工せずに使いたいです。 理由は、 ・ホコリを被ったり経年劣化が早まったり、地震で大惨事になったりするから。(経験上) ・個人的に、余白の少ない空間だと圧迫感を感じるので、壁面の白は極力残したいから。 (シンプル志向に傾倒しすぎると、新たな発想・閃きよりも、保守・安定思考に陥ってしまうため、おもしろいと思った物は買うし、ごちゃごちゃ感も好き。 だけどその対比として、シンプルで何も無い空間も必要…… というような、粗密のバランスを大事にしたい。)