yurinaの部屋
バレンタインで子供達の友チョコ作り。てか生チョコで分離したことってあります?子供達楽しそうに混ぜ混ぜして見事に分離生チョコの完成🙌 ママに味見してーともらったのでコーヒータイム😜 生チョコを失敗しない豆知識‼️ ①チョコを溶かす温度が高すぎるとダメ。 ②湯煎のゆげがチョコにはいるのがダメ。 ③ぐるぐる混ぜすぎるのもダメ。 湯煎にしばらくチョコを放置して、 生クリームを別であたためる。この時生クリームの温度も高すぎはダメですよ😃で、チョコに生クリームを混ぜてチョコを溶かしきるが失敗しにくいポイントでーす😌 でわ素敵なバレンタインを~💕
@yurina さん❤︎ こんばんは〜😊 高校生のとき見事に失敗しました🤣 そして、それ以来バレンタインデーはタルトとかマドレーヌとかチョコでないものを作るようになりました笑笑 今思うと①②③全部ダメだったかも😂 ちなみに今回も作らず買いましたよ〜♪♪
@Rome さん✨ チョコぐるぐる混ぜたくなりますよね(笑)けど経験は大事ですからね🎵嬉しそうにお友達に配ってたよ😃
バレンタインで子供達の友チョコ作り。てか生チョコで分離したことってあります?子供達楽しそうに混ぜ混ぜして見事に分離生チョコの完成🙌 ママに味見してーともらったのでコーヒータイム😜 生チョコを失敗しない豆知識‼️ ①チョコを溶かす温度が高すぎるとダメ。 ②湯煎のゆげがチョコにはいるのがダメ。 ③ぐるぐる混ぜすぎるのもダメ。 湯煎にしばらくチョコを放置して、 生クリームを別であたためる。この時生クリームの温度も高すぎはダメですよ😃で、チョコに生クリームを混ぜてチョコを溶かしきるが失敗しにくいポイントでーす😌 でわ素敵なバレンタインを~💕
@yurina さん❤︎ こんばんは〜😊 高校生のとき見事に失敗しました🤣 そして、それ以来バレンタインデーはタルトとかマドレーヌとかチョコでないものを作るようになりました笑笑 今思うと①②③全部ダメだったかも😂 ちなみに今回も作らず買いましたよ〜♪♪
@Rome さん✨ チョコぐるぐる混ぜたくなりますよね(笑)けど経験は大事ですからね🎵嬉しそうにお友達に配ってたよ😃