夫が強火で炒飯を作り、ティファールのテフロンが死亡😭グリーンパンに買い換えました。ついでに前から気に入らなかったグレーの小鍋も交換、白くて味噌汁が作りやすくなりました。あとパセリが新入り。 …続きを読む
kamiの部屋
夫が強火で炒飯を作り、ティファールのテフロンが死亡😭グリーンパンに買い換えました。ついでに前から気に入らなかったグレーの小鍋も交換、白くて味噌汁が作りやすくなりました。あとパセリが新入り。 パセリってあるとポタージュ作らなきゃ、とか、ポテトサラダ作らなきゃ、とか、芋と合わせねば病にかかるのですが、皆さんどうやって食べてます?
@kami さん こんにちは😃 ウチは野菜は出来る限り冷凍しちゃいます! 調理するものが決まってたらすぐ使える様にカットして冷凍します。 早く消費しなければ病にかかる前に、是非^_^
@yucco さん 野菜の冷凍保存、できる主婦だわ〜👏👏 早く消費しなければ病、しょっちゅうかかってる💦てか不治の病だと思ってた😂 できるとこからやってみます!
さん ラペ!オムレツ! さすがikさん、作るものもお洒落💕 人参といえばゴマと青のりでシリシリ作ってる私とは大違い…😂 新しいフライパンを手に入れたこの機に、オムレツ特訓しようかな?
さん お仲間ー!😆 私も散らすくらいしか思いつかなくて💦 パセリちゃん、もっぱら観賞用になる可能性も(笑)
@kami さん 確かにパセリってポタージュに合うんですよね! うちではパセリは切り刻んでピラフやパスタに入れます😁
@mashley さん ピラフとパスタとはなるほど〜😀 パスタなんて手軽でいいですよね。 明日のランチで試してみようかな😋
夫が強火で炒飯を作り、ティファールのテフロンが死亡😭グリーンパンに買い換えました。ついでに前から気に入らなかったグレーの小鍋も交換、白くて味噌汁が作りやすくなりました。あとパセリが新入り。 パセリってあるとポタージュ作らなきゃ、とか、ポテトサラダ作らなきゃ、とか、芋と合わせねば病にかかるのですが、皆さんどうやって食べてます?
@kami さん こんにちは😃 ウチは野菜は出来る限り冷凍しちゃいます! 調理するものが決まってたらすぐ使える様にカットして冷凍します。 早く消費しなければ病にかかる前に、是非^_^
@yucco さん 野菜の冷凍保存、できる主婦だわ〜👏👏 早く消費しなければ病、しょっちゅうかかってる💦てか不治の病だと思ってた😂 できるとこからやってみます!
さん ラペ!オムレツ! さすがikさん、作るものもお洒落💕 人参といえばゴマと青のりでシリシリ作ってる私とは大違い…😂 新しいフライパンを手に入れたこの機に、オムレツ特訓しようかな?
さん お仲間ー!😆 私も散らすくらいしか思いつかなくて💦 パセリちゃん、もっぱら観賞用になる可能性も(笑)
@kami さん 確かにパセリってポタージュに合うんですよね! うちではパセリは切り刻んでピラフやパスタに入れます😁
@mashley さん ピラフとパスタとはなるほど〜😀 パスタなんて手軽でいいですよね。 明日のランチで試してみようかな😋