mgyの部屋
おはです(^ω^) 月曜日に春キャベツを使って、ドイツのお新香ザワークラウトを作りました。 作り方はとっても簡単で、塩もみキャベツを煮沸消毒した瓶に詰めて1週間〜10日ほど放置+発酵させるだけ。 日本のキャベツって、本場ドイツのものに比べて柔らかいので水分も出やすく発酵がしやすいので本場レシピよりも早くできます。 今朝、瓶をチェックしたらぶくぶくと泡が出ていて出来上がるのが楽しみです。 イベント「わが家のここがお気に入り」に参加します。 細長いリビングがお気に入り。 このアングルは奥行きを感じて実際より広く見えます。 この縦ラインを守ればものはあるのになんかまとまるのです(o^^o)
@mgy ちゃん❤ おはー(((o(*゚▽゚*)o)))💕 「ザワークラウト」の作り方 ありがとうございます\"(๑'ᴗ')ノ💕 作ってみたいですd('∀'*) あ~~~❣️と思わず言ってしまった 素敵なリビング✨ そうなんでね😊縦ラインを守る! なのでまとまっているのですね❣️ お勉強になりますm(_∞_)m
@mgy さん♥ 明かりの透けたカーテンが今日も綺麗(*´∀`*) 縦ラインねφ(..)
@mgy ちゃん そのザワークラウト、アップして!
@machako ちゃん( ◠‿◠ ) ザワークラウト、簡単にできておいしいですよ。 スープとかにしてもいいですね〜 キャベツ全体に対し2%の塩分で今の季節ならしご日でできてしまうかもしれません。 その後は発酵が進まないように冷蔵庫に入れっぱなしで2週間ぐらい持ちます(^^) 我が家の細長いリビングの特徴を活かして縦ライン一筋を置いたらスッキリしました^_^
@longnei ちゃん( ◠‿◠ ) こちらのカーテンはとっても元気になります。 今は我が家のリビングのアクセントになっております💓
@pompom ちゃん( ◠‿◠ ) ザワークラウトはInstagramのほうにアップしてあります。 作り方もとっても簡単なのでクックパッドとかググってみて売価がでしょう( ^ω^ )
おはです(^ω^) 月曜日に春キャベツを使って、ドイツのお新香ザワークラウトを作りました。 作り方はとっても簡単で、塩もみキャベツを煮沸消毒した瓶に詰めて1週間〜10日ほど放置+発酵させるだけ。 日本のキャベツって、本場ドイツのものに比べて柔らかいので水分も出やすく発酵がしやすいので本場レシピよりも早くできます。 今朝、瓶をチェックしたらぶくぶくと泡が出ていて出来上がるのが楽しみです。 イベント「わが家のここがお気に入り」に参加します。 細長いリビングがお気に入り。 このアングルは奥行きを感じて実際より広く見えます。 この縦ラインを守ればものはあるのになんかまとまるのです(o^^o)
@mgy ちゃん❤ おはー(((o(*゚▽゚*)o)))💕 「ザワークラウト」の作り方 ありがとうございます\"(๑'ᴗ')ノ💕 作ってみたいですd('∀'*) あ~~~❣️と思わず言ってしまった 素敵なリビング✨ そうなんでね😊縦ラインを守る! なのでまとまっているのですね❣️ お勉強になりますm(_∞_)m
@mgy さん♥ 明かりの透けたカーテンが今日も綺麗(*´∀`*) 縦ラインねφ(..)
@mgy ちゃん そのザワークラウト、アップして!
@machako ちゃん( ◠‿◠ ) ザワークラウト、簡単にできておいしいですよ。 スープとかにしてもいいですね〜 キャベツ全体に対し2%の塩分で今の季節ならしご日でできてしまうかもしれません。 その後は発酵が進まないように冷蔵庫に入れっぱなしで2週間ぐらい持ちます(^^) 我が家の細長いリビングの特徴を活かして縦ライン一筋を置いたらスッキリしました^_^
@longnei ちゃん( ◠‿◠ ) こちらのカーテンはとっても元気になります。 今は我が家のリビングのアクセントになっております💓
@pompom ちゃん( ◠‿◠ ) ザワークラウトはInstagramのほうにアップしてあります。 作り方もとっても簡単なのでクックパッドとかググってみて売価がでしょう( ^ω^ )