前にAtsushiさんが風邪気味の時に食べていた憧れの“フルーツのシロップ漬け”。わたしも風邪気味になったので、作ってみました。本当はバナナも一緒に漬けたのですが、味見したら止まらなくなり、 …続きを読む
ROBINの部屋
前にAtsushiさんが風邪気味の時に食べていた憧れの“フルーツのシロップ漬け”。わたしも風邪気味になったので、作ってみました。本当はバナナも一緒に漬けたのですが、味見したら止まらなくなり、キウイのみになりました(:D)┼─┤痺れるデザインではありませんがw、痺れる美味しさでした♡
美味しそう٩꒰*´◒`*꒱۶作り方プリーズ✨
簡単だよ!砂糖を煮溶かす→粗熱とれたらレモン汁加える→ビンに移してカットした果物を放り込む→冷蔵庫☻わたし目分量派なので…軽くとろみがつくくらいの砂糖の量wウチはきび砂糖だけど、白砂糖でも美味しそう。因みに、Atsushiさんのは、ちゃんと洋菓子店のやつです!そっちのが美しいですw
ありがとう〜!作ってみたい!フルーツは何でもいけそうだよね!꒰*´艸`*꒱
たぶん何でも良さそう♫Atsushiさんのは、“近江”ってタグ検索すると出てくるよwあの写真によると、キウイ、パイン、バナナ、巨峰?、グレープフルーツらしきモノが入ってたよ♡
見てきた!謎の白いのはわかんなかったけど、そんな感じだったね✨次のお休みに娘と作ってみる〜♡
白いのなんだろね?梨系?ラフランスとか美味しそう!あと謎のオレンジも分からないw作ってみてー♫2日くらい漬けると美味しいみたい♡
確かにラフランスとかっぽい✨オレンジも謎だね〜。今の時期だと、ブドウとと梨とか入れてもいいかね✨作ってみるよ♡サンキュー♡
美味しそうだねぇ(@´∀`@)風邪の時にはついつい全部飲んじゃいそうだぁ(//∇//)
前にAtsushiさんが風邪気味の時に食べていた憧れの“フルーツのシロップ漬け”。わたしも風邪気味になったので、作ってみました。本当はバナナも一緒に漬けたのですが、味見したら止まらなくなり、キウイのみになりました(:D)┼─┤痺れるデザインではありませんがw、痺れる美味しさでした♡
美味しそう٩꒰*´◒`*꒱۶作り方プリーズ✨
簡単だよ!砂糖を煮溶かす→粗熱とれたらレモン汁加える→ビンに移してカットした果物を放り込む→冷蔵庫☻わたし目分量派なので…軽くとろみがつくくらいの砂糖の量wウチはきび砂糖だけど、白砂糖でも美味しそう。因みに、Atsushiさんのは、ちゃんと洋菓子店のやつです!そっちのが美しいですw
ありがとう〜!作ってみたい!フルーツは何でもいけそうだよね!꒰*´艸`*꒱
たぶん何でも良さそう♫Atsushiさんのは、“近江”ってタグ検索すると出てくるよwあの写真によると、キウイ、パイン、バナナ、巨峰?、グレープフルーツらしきモノが入ってたよ♡
見てきた!謎の白いのはわかんなかったけど、そんな感じだったね✨次のお休みに娘と作ってみる〜♡
白いのなんだろね?梨系?ラフランスとか美味しそう!あと謎のオレンジも分からないw作ってみてー♫2日くらい漬けると美味しいみたい♡
確かにラフランスとかっぽい✨オレンジも謎だね〜。今の時期だと、ブドウとと梨とか入れてもいいかね✨作ってみるよ♡サンキュー♡
美味しそうだねぇ(@´∀`@)風邪の時にはついつい全部飲んじゃいそうだぁ(//∇//)