発酵フードメーカー初使用は王道のヨーグルトから🐄 容器を熱湯消毒してから、種となるヨーグルト50gに牛乳500g。 42℃、6時間にセットして朝に出来上がってました。粗熱をとって冷蔵庫で冷 …続きを読む
chi.nyanの部屋
発酵フードメーカー初使用は王道のヨーグルトから🐄 容器を熱湯消毒してから、種となるヨーグルト50gに牛乳500g。 42℃、6時間にセットして朝に出来上がってました。粗熱をとって冷蔵庫で冷やして子供達のおやつに❤️ 本来 *生乳100% *無脂乳固形分8.0%以上 *乳脂肪分3.0%以上 が条件ですが、普段食べている無脂肪ヨーグルトに、乳脂肪分0.2%の無脂肪乳でも問題なく作れました! 牛乳パックにヨーグルトを入れて、パックのままつくることもできます。
あ❗️これですね😍 無脂肪牛でも作れちゃうんですね😃 あちらの発酵グルメポットは成分無調整の牛乳で作ってって書いてありました💡 しかも発酵時間も9時間⏰ こちらは6時間だから早くできちゃうんですね😍すごい✨
@Mamiy ちゃん♡ こっちも、本来成分無調整なんだけど、ダメ元で試してみたらいけたって感じ😆 で、牛乳は室温に出しておくか、冷蔵庫から出してすぐのものなら40℃くらいまであたためてからセットして…って書いてあって。冷たいところから発酵温度まで温めるのに時間がかかったり、失敗したりするみたいだから、Mamiyちゃんのも少し温めて作ったら時短できる⁉️
@chi.nyan さん♡ そうなんですね‼️ 牛乳の温度のことはこちらの説明書には何もなしでしたー👀 無調整じゃなくてもいけるなら低脂肪とかも気になりますね🎶
@Mamiy ちゃん♡ 無脂肪乳は原材料が生乳100%だけど、低脂肪乳は他の成分もはいってるのと、無脂乳固形分が低いからダメかもー😅 無脂肪乳は条件の3つ目だけ満たしてないけど、低脂肪乳は条件全て満たしてなかったー💦
@chi.nyan さん♡ そうなんですね👀‼️勉強になります💦
発酵フードメーカー初使用は王道のヨーグルトから🐄 容器を熱湯消毒してから、種となるヨーグルト50gに牛乳500g。 42℃、6時間にセットして朝に出来上がってました。粗熱をとって冷蔵庫で冷やして子供達のおやつに❤️ 本来 *生乳100% *無脂乳固形分8.0%以上 *乳脂肪分3.0%以上 が条件ですが、普段食べている無脂肪ヨーグルトに、乳脂肪分0.2%の無脂肪乳でも問題なく作れました! 牛乳パックにヨーグルトを入れて、パックのままつくることもできます。
あ❗️これですね😍 無脂肪牛でも作れちゃうんですね😃 あちらの発酵グルメポットは成分無調整の牛乳で作ってって書いてありました💡 しかも発酵時間も9時間⏰ こちらは6時間だから早くできちゃうんですね😍すごい✨
@Mamiy ちゃん♡ こっちも、本来成分無調整なんだけど、ダメ元で試してみたらいけたって感じ😆 で、牛乳は室温に出しておくか、冷蔵庫から出してすぐのものなら40℃くらいまであたためてからセットして…って書いてあって。冷たいところから発酵温度まで温めるのに時間がかかったり、失敗したりするみたいだから、Mamiyちゃんのも少し温めて作ったら時短できる⁉️
@chi.nyan さん♡ そうなんですね‼️ 牛乳の温度のことはこちらの説明書には何もなしでしたー👀 無調整じゃなくてもいけるなら低脂肪とかも気になりますね🎶
@Mamiy ちゃん♡ 無脂肪乳は原材料が生乳100%だけど、低脂肪乳は他の成分もはいってるのと、無脂乳固形分が低いからダメかもー😅 無脂肪乳は条件の3つ目だけ満たしてないけど、低脂肪乳は条件全て満たしてなかったー💦
@chi.nyan さん♡ そうなんですね👀‼️勉強になります💦