冬の行事 味噌作り 味噌屋のサイトで分量計算出来るので助かる 今年は5キロ分 乾燥大豆 1083g 米麹 1667g 塩 625g(塩分濃 …続きを読む
kinu-itoの部屋
冬の行事 味噌作り 味噌屋のサイトで分量計算出来るので助かる 今年は5キロ分 乾燥大豆 1083g 米麹 1667g 塩 625g(塩分濃度12.5%) picは ボール状にしたものを勢いよく樽の中に投げ入れ 中の空気を抜くように押し付けて敷き詰める… 前の一枚 無事作り終えて久々の達成感
@kinu-ito さん えー!味噌まで作るんですか!?すごいです(-_-;)
@kinu-ito さん 家も庭も美しく、味噌まで作ってしまうなんて‼️本当にご家族は幸せですね✨✨✨ 手作り味噌を食べてしまうと既製品の物が食べれなくなってしまうぐらい美味しいですね💕 私も毎年母の作ってくれる味噌をありがたく頂いてる幸せ者デス😌✨
@mogu0418 さん ありがとです♡ 前の職場で人生の先輩奥様達に教えてもらい作るようになりましたよ! 初めはまさか私が味噌作りなんて!!って感じでした(笑)
@kaochi さん 家も庭も切り取りの世界でして💦写せない所沢山ですよ😂 味噌は前の職場で教わって作るようになりました✨今では良い事を教えてもらったと感謝しかないです😊
@kinu-ito さん 味噌‼️あのカッコいいキッチンで 味噌作りとかステキすぎる✨
@G3 さん 前の職場(果樹園)で教わりこの私でも味噌作れるようになったよ←料理得意じゃないのに味噌は作る(笑) ありがとう😊
@kinu-ito さん♪ 手作り味噌までされるんですね🤭 “できる女✨”ですね🤗💕
@important さん 味噌は前居たの職場の人生の先輩奥様たちに教わって作るように👍🏼 年一回のイベント感覚です(笑) 料理は得意じゃないけど味噌は楽しい😁
冬の行事 味噌作り 味噌屋のサイトで分量計算出来るので助かる 今年は5キロ分 乾燥大豆 1083g 米麹 1667g 塩 625g(塩分濃度12.5%) picは ボール状にしたものを勢いよく樽の中に投げ入れ 中の空気を抜くように押し付けて敷き詰める… 前の一枚 無事作り終えて久々の達成感
@kinu-ito さん えー!味噌まで作るんですか!?すごいです(-_-;)
@kinu-ito さん 家も庭も美しく、味噌まで作ってしまうなんて‼️本当にご家族は幸せですね✨✨✨ 手作り味噌を食べてしまうと既製品の物が食べれなくなってしまうぐらい美味しいですね💕 私も毎年母の作ってくれる味噌をありがたく頂いてる幸せ者デス😌✨
@mogu0418 さん ありがとです♡ 前の職場で人生の先輩奥様達に教えてもらい作るようになりましたよ! 初めはまさか私が味噌作りなんて!!って感じでした(笑)
@kaochi さん 家も庭も切り取りの世界でして💦写せない所沢山ですよ😂 味噌は前の職場で教わって作るようになりました✨今では良い事を教えてもらったと感謝しかないです😊
@kinu-ito さん 味噌‼️あのカッコいいキッチンで 味噌作りとかステキすぎる✨
@G3 さん 前の職場(果樹園)で教わりこの私でも味噌作れるようになったよ←料理得意じゃないのに味噌は作る(笑) ありがとう😊
@kinu-ito さん♪ 手作り味噌までされるんですね🤭 “できる女✨”ですね🤗💕
@important さん 味噌は前居たの職場の人生の先輩奥様たちに教わって作るように👍🏼 年一回のイベント感覚です(笑) 料理は得意じゃないけど味噌は楽しい😁