necomaru.comの部屋
おうち見直しキャンペーン ホットサンドの中身は… 《1枚目》 ・ベーコン ・レタス ・目玉焼き ・チーズ 《2枚目》 ・アボカド ・ベーコン ・チーズ ・トマト パンは8枚切り使用 レシピや他の方のホットサンドとか見るとかなり具が入っているけど やり方が悪いのか、上記の具材で全然閉まらない!笑 壊れるんじゃないかと思うほど上から体重乗せてやっと閉まる感じ。笑 でも焼き上がりの『チーン』の音と見た目の可愛さで苦労が吹っ飛びます。 カリカリサクサクで美味しかったです☆
@necomaru.com さん🎵 はじめまして😌 確か…蓋はカチッと閉まるまで 閉じる必要は無く 本体と蓋が平行になれば 大丈夫だったと思います。 焦げ目を付けるために 多少押さえるのはアリかも しれませんが 強引に閉めるのは 故障の原因になると思われるので やめたほうがいいと思います💦💦 あと逆に焦げ目が付きにくいという 件について…私の勝手な憶測ですが 具材が薄くて柔らかいものばかり だったからかも⁉️⁉️ グリルサンドメーカーの プレートが深めなので 具材に厚みがあって しっかりしてる物の方が (例えばウィンナーとか ハンバーグとか⁉️) プレートにパンが密着するので 焦げ目が付きやすいかなと… 重力で下側はついても 上側は焦げ目が付きにくいので 具材によるかなと思いました。 長々とすみません💦💦 でしゃばりをお許し下さいませ🙇💦
@ToReTaRi さん☆ コメントありがとうございます!なるほど!たしかに下側だけ焼けてました!!そう考えると上は焼けてなくても仕方ないですね😆 蓋は閉まらなくてもいいんですね😳✨✨ 同じ機械で作った他の方のレシピとかめっちゃ具が挟まって四辺しっかりくっついてたんでどうにかすれば閉まるんだと思って無理やりやってしまいました😂😂 次回は無理に閉めずにやってみます😆✨✨
@necomaru.com さん🎵 いえいえ💦💦 実は私も焦げ目付かない💦💦 と何度も閉めて焼いてた1人です😅 https://roomclip.jp/photo/1Kb9?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social イメージ通りの焦げ目付かないと 焦りますよね😅💦💦
@ToReTaRi さん☆ 焦ります焦ります!笑 私も時間追加で焼きました😆✨ 焼き加減になれれば好みの時間でぱっとできそうですね♪ 役立つ情報をありがとうございます♡ あとURLもありがとうございます✨お邪魔しま〜す😆🙏✨
おうち見直しキャンペーン ホットサンドの中身は… 《1枚目》 ・ベーコン ・レタス ・目玉焼き ・チーズ 《2枚目》 ・アボカド ・ベーコン ・チーズ ・トマト パンは8枚切り使用 レシピや他の方のホットサンドとか見るとかなり具が入っているけど やり方が悪いのか、上記の具材で全然閉まらない!笑 壊れるんじゃないかと思うほど上から体重乗せてやっと閉まる感じ。笑 でも焼き上がりの『チーン』の音と見た目の可愛さで苦労が吹っ飛びます。 カリカリサクサクで美味しかったです☆
@necomaru.com さん🎵 はじめまして😌 確か…蓋はカチッと閉まるまで 閉じる必要は無く 本体と蓋が平行になれば 大丈夫だったと思います。 焦げ目を付けるために 多少押さえるのはアリかも しれませんが 強引に閉めるのは 故障の原因になると思われるので やめたほうがいいと思います💦💦 あと逆に焦げ目が付きにくいという 件について…私の勝手な憶測ですが 具材が薄くて柔らかいものばかり だったからかも⁉️⁉️ グリルサンドメーカーの プレートが深めなので 具材に厚みがあって しっかりしてる物の方が (例えばウィンナーとか ハンバーグとか⁉️) プレートにパンが密着するので 焦げ目が付きやすいかなと… 重力で下側はついても 上側は焦げ目が付きにくいので 具材によるかなと思いました。 長々とすみません💦💦 でしゃばりをお許し下さいませ🙇💦
@ToReTaRi さん☆ コメントありがとうございます!なるほど!たしかに下側だけ焼けてました!!そう考えると上は焼けてなくても仕方ないですね😆 蓋は閉まらなくてもいいんですね😳✨✨ 同じ機械で作った他の方のレシピとかめっちゃ具が挟まって四辺しっかりくっついてたんでどうにかすれば閉まるんだと思って無理やりやってしまいました😂😂 次回は無理に閉めずにやってみます😆✨✨
@necomaru.com さん🎵 いえいえ💦💦 実は私も焦げ目付かない💦💦 と何度も閉めて焼いてた1人です😅 https://roomclip.jp/photo/1Kb9?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social イメージ通りの焦げ目付かないと 焦りますよね😅💦💦
@ToReTaRi さん☆ 焦ります焦ります!笑 私も時間追加で焼きました😆✨ 焼き加減になれれば好みの時間でぱっとできそうですね♪ 役立つ情報をありがとうございます♡ あとURLもありがとうございます✨お邪魔しま〜す😆🙏✨