おうち見直しキャンペーンでお迎えした耐熱ガラス製ボウル💡 大中小の3個セットです。 わが家は最近、食生活の改善を意識しており、炒め物や焼き物など、油を使って加熱する料理を1品作ったら、それ以外の料理は蒸し物や加熱しないものを作るようにしています。 (作りおきおかずで何品も作るときは例外です。油断すると、楽チンな炒め料理ばかりになってしまいます😅) そんなときに活躍してくれるのが、耐熱ガラス製ボウル。 野菜は、茹でるよりもレンジで加熱することで栄養素が減ることを防げると言われていますよね。 わが家には元々、大きい耐熱ガラス製ボウルと更に大きいものの2つがあり、それらを愛用してきたのですが、作りおきおかずで何品も作りたいときは、1品完成したら別の器に移してボウルを洗って…というようにしていました。 (面倒くさい…😵) しかも、大きめのものだったため、ちょっとだけ作りたいときに不便に感じていました💦 その点、今回お迎えしたボウルはとても丁度良いサイズ感です✨ 左から、 ・小サイズ(トマトのマリネ) ・中サイズ(ピーマンをレンジで加熱した後、ツナ缶と和えました。) ・大サイズ(白菜のお浸し) です。 深さがあるため、キッチンで場所を取らず、混ぜるときにこぼれにくくて使いやすいです🎵
おうち見直しキャンペーンでお迎えした耐熱ガラス製ボウル💡 大中小の3個セットです。 わが家は最近、食生活の改善を意識しており、炒め物や焼き物など、油を使って加熱する料理を1品作ったら、それ以外の料理は蒸し物や加熱しないものを作るようにしています。 (作りおきおかずで何品も作るときは例外です。油断すると、楽チンな炒め料理ばかりになってしまいます😅) そんなときに活躍してくれるのが、耐熱ガラス製ボウル。 野菜は、茹でるよりもレンジで加熱することで栄養素が減ることを防げると言われていますよね。 わが家には元々、大きい耐熱ガラス製ボウルと更に大きいものの2つがあり、それらを愛用してきたのですが、作りおきおかずで何品も作りたいときは、1品完成したら別の器に移してボウルを洗って…というようにしていました。 (面倒くさい…😵) しかも、大きめのものだったため、ちょっとだけ作りたいときに不便に感じていました💦 その点、今回お迎えしたボウルはとても丁度良いサイズ感です✨ 左から、 ・小サイズ(トマトのマリネ) ・中サイズ(ピーマンをレンジで加熱した後、ツナ缶と和えました。) ・大サイズ(白菜のお浸し) です。 深さがあるため、キッチンで場所を取らず、混ぜるときにこぼれにくくて使いやすいです🎵
@tata-kuku ちゃん♡ 大中小使いやすそうなサイズだね😆 ふむふむ、レンチンのほうが栄養素が逃げないのね_φ(・_・ ガラスだと切った野菜も映えるね〜❤️
確かに、サイズ感がピッタリくるボウルってなかなか出会えないですよね💡🐙 これなら入れ子式で場所も取らずいいですね✨
@KONBU ちゃん☆゚+. そうなの💡 今までは、大は小を兼ねる!と思って大きいものしか持ってなかったんだけど、色々なサイズがある方が料理が捗るよ~✨ 茹でると、お湯に栄養素が逃げちゃうみたい💦
@ZADDY さま☆゚+. そうそう💡💡 補足してくださりありがとうございます✨ 入れ子式に収納できるので、場所を取らない点も助かっています😌 ただ、深さがあるので、入れ子式にしたら、当初予定していた場所にギリギリしまえませんでした😭