naruminの部屋
◆ホットクック(1.6L)〜添加物カットで体質改善と運気UP! 【レシピ】コーンスープ スイートコーン(缶詰) 230g 玉ねぎ 1個 ◆調味料 牛乳 500ml バター 50g コンソメキューブ 1個 塩 お好み ※調理中の蒸気普通 【感想】 材料鍋に入れてセットするだけだから、本当に簡単楽チン♫コーン缶さえ常備しておけば、思い立ったらいつでも作って飲める。インスタントのコーンスープ要らなくなった😊👍通常レシピのコーン缶は190gだったけど、無添加の道産コーンを使いたくて、230gだったから1.2倍でレシピを変更。玉ねぎも使い切りたいから1個にした。出来あがりはコーン粒がそのままで溶けていないから、移し替えてブレンダーで滑らかにした。塩も入れなかったけど、特に必要なかった。このままで十分美味しかったけど、次回コンソメをマギーブイヨンにして、牛乳も400mlで作ってみようかな?どんな味に変わるかな? ①玉ねぎをみじん切りにして、材料を全て鍋にいれる ②まぜ技をセットして、メニューのコーンスープ(25分)でスタート ③ブレンダーで滑らかにする
◆ホットクック(1.6L)〜添加物カットで体質改善と運気UP! 【レシピ】コーンスープ スイートコーン(缶詰) 230g 玉ねぎ 1個 ◆調味料 牛乳 500ml バター 50g コンソメキューブ 1個 塩 お好み ※調理中の蒸気普通 【感想】 材料鍋に入れてセットするだけだから、本当に簡単楽チン♫コーン缶さえ常備しておけば、思い立ったらいつでも作って飲める。インスタントのコーンスープ要らなくなった😊👍通常レシピのコーン缶は190gだったけど、無添加の道産コーンを使いたくて、230gだったから1.2倍でレシピを変更。玉ねぎも使い切りたいから1個にした。出来あがりはコーン粒がそのままで溶けていないから、移し替えてブレンダーで滑らかにした。塩も入れなかったけど、特に必要なかった。このままで十分美味しかったけど、次回コンソメをマギーブイヨンにして、牛乳も400mlで作ってみようかな?どんな味に変わるかな? ①玉ねぎをみじん切りにして、材料を全て鍋にいれる ②まぜ技をセットして、メニューのコーンスープ(25分)でスタート ③ブレンダーで滑らかにする