“ふわっふわフルフル食感の台湾風カステラ”にハマり中💛 家にある材料で簡単に作れて、おいしい(ᵒ͈̑ڡᵒ͈̑ )︎💕︎💕 頂いたお花の中に混ざってた枝物🌿 これ何だろ~( …続きを読む
miwaの部屋
“ふわっふわフルフル食感の台湾風カステラ”にハマり中💛 家にある材料で簡単に作れて、おいしい(ᵒ͈̑ڡᵒ͈̑ )︎💕︎💕 頂いたお花の中に混ざってた枝物🌿 これ何だろ~( 'ω')???
@miwa ちゃん♡ RC開いたらmiwaちゃんの美味しそうなpicが飛び込んできたよ❣️ これ、手作りなの!? 焼き加減とかもちょうど良くて、めっちゃ上手に焼けてるー😆♥️ フルフルなのも伝わるよ(*´艸`*)✨ インスタとかで、フルフルの台湾カステラよく見るから私も気になってたー😍 本当にこんなふわっふわになるんだねぇー✨✨ miwaちゃんの作り方が上手なのもあるんだろうけど❣️ 食べたくなってきたー😆🎶 私は昨日、深夜にパイの実風のチョコパイ作ったよ😂 明日のおやつ用に作ったけど、もちろん摘まむよね🤏深夜に🐖⤵️w 枝もの何だろうー🤔 長く楽しめそうだね🌿✨
@mri96 ちゃん♡ ハマりすぎて3日に1回作ってる😂💓 焼きたてを揺らした時のフルフルが伝えたいよ~🤭 このpicよく見ると、カステラの横掴んだ時に柔らかくてグニュってなってるの🤣🤣🤣 何回か作ったけど、卵白をしっかりツノが立つくらい泡立てて、その後生地にしっかり混ぜ合わせるのがコツかな😆🎶そうすると密度もしっかり、きちんと膨らんでフルフルになる✨✨ 深夜のお菓子作り😂罪悪感あるけど摘むに決まってる𓃟ﻌﻌﻌ❤︎笑 枝もの、何か分からないけど(笑) 長く楽しめるのはいいよね😁✨
@miwa さん♡ 台湾風カステラ〜🇹🇼 フワフワ感とイイ匂いが伝わって来ましたよ( •ॢ◡-ॢ)-♡ 娘の幼馴染が今台湾に住んでいて いつも美味しそうなおやつやお料理インスタにあげてて 台湾行って食べ歩きしてみたい〜って思てます この葉っぱちゃんだけ見て ◯◯◯の枝!って言えたら尊敬しちゃいますね🌿 ウチ、お正月の千両がまだ実も葉っぱもイキイキしてて 季節感無視してくれてます🤣
@miwa さん💟 うわぁ〜めちゃくちゃ美味しそう😍❣️ お菓子作りできる方を心から尊敬します😭✨ あまりにもたべたくて、バーミヤンの台湾カステラを食べたんだけど、?って感じでした🤣💦 お雛様も可愛い〜💞
@yasuyo66 さん♡ 普段作ってたパウンドケーキよりもふわっふわ食感でハマり中です😋 台湾料理食べ歩きしたいですね😆✨ 旅行にふらっと行ける日が早くくるといいですね~~ この枝、小さな蕾らしきものがあるのでお花が咲くのかな🤔何者かわかる日までもってくれればいいですけど😂 お正月のがイキイキ!?枝ものは凄い生命力ですね🤭💕
@JK さん♡ ふわふわ食感にハマって3日に1回作ってました😂 文明○のカステラより美味いって家族みんなで言ってます🤣💓 お菓子、簡単なものですが暇さえあれば作ってます𓃟ﻌﻌﻌ❤︎運動しなきゃですね。笑 バーミヤン🍑にカステラもあるんですね💡思ってたのと違ったのかな!?どんな感じなのか気になります🤣 お雛様は、私が人形苦手なので可愛いと思えるこのサイズです😂💓
@miwa さん すごーく美味しそうですね! 作り方しりたーーい😍
@maki_papercraft さん♡ 50ml 植物油 50g 薄力粉 50ml 牛乳 50g グラニュー糖 3個 卵 ①オーブンを150度に余熱。 ②卵を卵黄と卵白に分ける。 ③ボウルに植物油を入れ、薄力粉をふるい入れて泡立て器で混ぜる。 ④牛乳を少しづつ加えて混ぜる。 ⑤卵黄を少しずつ加えて、その度によく混ぜ合わせる。 ⑥ハンドミキサーかブレンダー使って卵白でメレンゲを作る。グラニュー糖を2〜3回に分けて加えながら8分立てくらいまで泡立てる。 ⑦卵黄の生地に卵白を3回に分けて入れ泡立て器で混ぜ合わせる。 ⑧生地を用意したパウンド型に注ぎ入れる。バットにお湯を注ぎ、150度のオーブンで30〜40分ほど湯煎焼く。 makiさんならチャチャっと作れると思うので♡お時間ある時に作ってみてください\(ϋ)/\(ϋ)/✨
@miwa さん わーーーありがとうございます! ぜっーーたい作ります! 明日は雛ケーキ、 ここから1ヶ月の間に5つもお祝いがあるという我が家なので、 スイーツ続きそうですが、 こんなふわふわの台湾カステラ、 お昼ご飯にしちゃいたい😆
@miwa ちゃん💓💞 何このめっちゃ綺麗で美味しそーな、丸みのあるカステラ?? 可愛すぎる( *´艸` **ウフ♡)💗 こんなに焼きムラなく焼けるってすごいよね👏👏👏 え?3日に一回作ってるってすごいね❀.(*´▽`*)❀.よほど美味しーんだね!
@miwa@maki_papercraft ちゃん💓💞 あ!レシピまでついてる👏👏👏 ちゃっかり盗み見させてもらったよ🤣 私も興味津々だわ☺
@cafe0415h ちゃん ねーありがたいレシピ♪ もう作りたくてうずうずしてる miwaさん本当にありがとう♪
@cafe0415h ちゃん♡ カステラの型とかあるのかな~🤔 パウンドケーキ型で作ったから丸みのあるやつが出来たよ😆 食感はスポンジケーキよりも密度があるのにフワフワ~(๑>ᴗ<๑) レシピ、ウェブサイトがなぜか貼り付けられなくて長々と書いてしまったよ😂レシピも色々出てるし、思い出した時にでも作ってみてね😁✨✨
“ふわっふわフルフル食感の台湾風カステラ”にハマり中💛 家にある材料で簡単に作れて、おいしい(ᵒ͈̑ڡᵒ͈̑ )︎💕︎💕 頂いたお花の中に混ざってた枝物🌿 これ何だろ~( 'ω')???
@miwa ちゃん♡ RC開いたらmiwaちゃんの美味しそうなpicが飛び込んできたよ❣️ これ、手作りなの!? 焼き加減とかもちょうど良くて、めっちゃ上手に焼けてるー😆♥️ フルフルなのも伝わるよ(*´艸`*)✨ インスタとかで、フルフルの台湾カステラよく見るから私も気になってたー😍 本当にこんなふわっふわになるんだねぇー✨✨ miwaちゃんの作り方が上手なのもあるんだろうけど❣️ 食べたくなってきたー😆🎶 私は昨日、深夜にパイの実風のチョコパイ作ったよ😂 明日のおやつ用に作ったけど、もちろん摘まむよね🤏深夜に🐖⤵️w 枝もの何だろうー🤔 長く楽しめそうだね🌿✨
@mri96 ちゃん♡ ハマりすぎて3日に1回作ってる😂💓 焼きたてを揺らした時のフルフルが伝えたいよ~🤭 このpicよく見ると、カステラの横掴んだ時に柔らかくてグニュってなってるの🤣🤣🤣 何回か作ったけど、卵白をしっかりツノが立つくらい泡立てて、その後生地にしっかり混ぜ合わせるのがコツかな😆🎶そうすると密度もしっかり、きちんと膨らんでフルフルになる✨✨ 深夜のお菓子作り😂罪悪感あるけど摘むに決まってる𓃟ﻌﻌﻌ❤︎笑 枝もの、何か分からないけど(笑) 長く楽しめるのはいいよね😁✨
@miwa さん♡ 台湾風カステラ〜🇹🇼 フワフワ感とイイ匂いが伝わって来ましたよ( •ॢ◡-ॢ)-♡ 娘の幼馴染が今台湾に住んでいて いつも美味しそうなおやつやお料理インスタにあげてて 台湾行って食べ歩きしてみたい〜って思てます この葉っぱちゃんだけ見て ◯◯◯の枝!って言えたら尊敬しちゃいますね🌿 ウチ、お正月の千両がまだ実も葉っぱもイキイキしてて 季節感無視してくれてます🤣
@miwa さん💟 うわぁ〜めちゃくちゃ美味しそう😍❣️ お菓子作りできる方を心から尊敬します😭✨ あまりにもたべたくて、バーミヤンの台湾カステラを食べたんだけど、?って感じでした🤣💦 お雛様も可愛い〜💞
@yasuyo66 さん♡ 普段作ってたパウンドケーキよりもふわっふわ食感でハマり中です😋 台湾料理食べ歩きしたいですね😆✨ 旅行にふらっと行ける日が早くくるといいですね~~ この枝、小さな蕾らしきものがあるのでお花が咲くのかな🤔何者かわかる日までもってくれればいいですけど😂 お正月のがイキイキ!?枝ものは凄い生命力ですね🤭💕
@JK さん♡ ふわふわ食感にハマって3日に1回作ってました😂 文明○のカステラより美味いって家族みんなで言ってます🤣💓 お菓子、簡単なものですが暇さえあれば作ってます𓃟ﻌﻌﻌ❤︎運動しなきゃですね。笑 バーミヤン🍑にカステラもあるんですね💡思ってたのと違ったのかな!?どんな感じなのか気になります🤣 お雛様は、私が人形苦手なので可愛いと思えるこのサイズです😂💓
@miwa さん すごーく美味しそうですね! 作り方しりたーーい😍
@maki_papercraft さん♡ 50ml 植物油 50g 薄力粉 50ml 牛乳 50g グラニュー糖 3個 卵 ①オーブンを150度に余熱。 ②卵を卵黄と卵白に分ける。 ③ボウルに植物油を入れ、薄力粉をふるい入れて泡立て器で混ぜる。 ④牛乳を少しづつ加えて混ぜる。 ⑤卵黄を少しずつ加えて、その度によく混ぜ合わせる。 ⑥ハンドミキサーかブレンダー使って卵白でメレンゲを作る。グラニュー糖を2〜3回に分けて加えながら8分立てくらいまで泡立てる。 ⑦卵黄の生地に卵白を3回に分けて入れ泡立て器で混ぜ合わせる。 ⑧生地を用意したパウンド型に注ぎ入れる。バットにお湯を注ぎ、150度のオーブンで30〜40分ほど湯煎焼く。 makiさんならチャチャっと作れると思うので♡お時間ある時に作ってみてください\(ϋ)/\(ϋ)/✨
@miwa さん わーーーありがとうございます! ぜっーーたい作ります! 明日は雛ケーキ、 ここから1ヶ月の間に5つもお祝いがあるという我が家なので、 スイーツ続きそうですが、 こんなふわふわの台湾カステラ、 お昼ご飯にしちゃいたい😆
@miwa ちゃん💓💞 何このめっちゃ綺麗で美味しそーな、丸みのあるカステラ?? 可愛すぎる( *´艸` **ウフ♡)💗 こんなに焼きムラなく焼けるってすごいよね👏👏👏 え?3日に一回作ってるってすごいね❀.(*´▽`*)❀.よほど美味しーんだね!
@miwa@maki_papercraft ちゃん💓💞 あ!レシピまでついてる👏👏👏 ちゃっかり盗み見させてもらったよ🤣 私も興味津々だわ☺
@cafe0415h ちゃん ねーありがたいレシピ♪ もう作りたくてうずうずしてる miwaさん本当にありがとう♪
@cafe0415h ちゃん♡ カステラの型とかあるのかな~🤔 パウンドケーキ型で作ったから丸みのあるやつが出来たよ😆 食感はスポンジケーキよりも密度があるのにフワフワ~(๑>ᴗ<๑) レシピ、ウェブサイトがなぜか貼り付けられなくて長々と書いてしまったよ😂レシピも色々出てるし、思い出した時にでも作ってみてね😁✨✨