何度も何度も似たような写真と、カプセルカッターばかり、すみません💦研究室状態です💦💦 レシピにあったメレンゲうどんをしてみました! 味付けが砂糖+麺つゆで、はんぺんみたいな味で、はんぺんを食べ慣れない我が家では、味は微妙な反応…。九州ではあまりはんぺんに馴染みがなくて💦子どもたちはギブアップ💦💦 レシピを作った方、すみません💦我が家の味とはちょっと違いました💦💦 しかし、メレンゲそのものは素晴らしい✨✨ 卵4個分の卵白+砂糖(+麺つゆ)で30秒を3クールで、立派なしっかりツヤとハリのあるメレンゲ✨✨ 初っ端から砂糖を入れていたから、泡立てに時間がかかったのかもしれませんが、90秒でできたら、お菓子作りのハードルも下がりますよね✨✨
何度も何度も似たような写真と、カプセルカッターばかり、すみません💦研究室状態です💦💦 レシピにあったメレンゲうどんをしてみました! 味付けが砂糖+麺つゆで、はんぺんみたいな味で、はんぺんを食べ慣れない我が家では、味は微妙な反応…。九州ではあまりはんぺんに馴染みがなくて💦子どもたちはギブアップ💦💦 レシピを作った方、すみません💦我が家の味とはちょっと違いました💦💦 しかし、メレンゲそのものは素晴らしい✨✨ 卵4個分の卵白+砂糖(+麺つゆ)で30秒を3クールで、立派なしっかりツヤとハリのあるメレンゲ✨✨ 初っ端から砂糖を入れていたから、泡立てに時間がかかったのかもしれませんが、90秒でできたら、お菓子作りのハードルも下がりますよね✨✨
@m.m ちゃん えー、美味しそうだよ。🎵 わたし熊本生まれだけど、はんぺん小さい頃から好きだったけどなあ。😆
@mami ちゃん💜 もしや…九州は関係ないのかな… 関東では、おでんに入れるとか⁈ 食べ慣れないのは、もしや、我が家だけ⁈🤣 過去2回しか食べたことなくて💦 お正月に伊達巻を卵とはんぺんをミキサーにかけて作っただけど、それもダメでさぁ〜💦💦 はんぺん好きなmamiちゃんだったら、大丈夫な味なのかも❤️
@m.m ちゃん💜 おお、これ卵白4つもメレンゲに出来るの?😳😳😳 写真だけで見てるより容量があるんだね! それだけ入れば色々使えそう。。🤔 俄然興味が沸いてきたよ😆 レポって大事だね✨✨✨
@yuuu7712 ちゃん💜 そう言っていただけたら嬉しい❤️ 本当に料理が苦手な私がレポートしてみるっていうところに意味を感じていただければ…❤️ 見た目コンパクトなんだけどね〜💕 卵白5個まで大丈夫みたい😌 水で量を測ってみた…MAXってメモリのところで500cc、全体のサイズは高さ23.4㎝、横12.4㎝、幅11.7㎝で大きさもコンパクトな方だと思う✨(私の知るフープロでは💦💦)
@m.m ちゃん💟 お久しぶり〜😍❣️ これ、めっちゃ美味しそう😚✨ でもうちも、子供たちみんな東京うまれの東京育ちだけどはんぺん嫌い🤣 わたしは好きだよ〜🥰✨