naruminの部屋
◆ホットクック(1.6L)〜添加物カットで体質改善と運気UP✨ 【レシピ】マッシュポテト 4人分 じゃがいも 小さめ5個(460g) 水 100ml ★調味料 バター 15g 牛乳 100ml ※調理中の蒸気普通 【感想】 前回の反省を活かして再チャレンジ!前回パサっとした仕上がりだったから、気持ち水分多めで作った。これが大成功!!やっぱり時間が経つと水分が飛ぶから、柔らかめの仕上がりで作って🆗 バターはまぜ技ユニットが傷まない様に、600W10秒レンチンで柔らかくしてから投入。4人分の付け合わせに丁度良い量で、しっとりしてて美味しかった!ホットクックだとマッシュポテトが本当に楽チン✨加熱時間が長いから時間に余裕を持って作ると良き。 ①じゃがいもを1cmで角切り、水と一緒に鍋に入れる ②まぜ技をつけて、メニューのじゃがいものポタージュでスタート(45分) ③報知音が鳴ったら、バターと牛乳を入れて再スタート
◆ホットクック(1.6L)〜添加物カットで体質改善と運気UP✨ 【レシピ】マッシュポテト 4人分 じゃがいも 小さめ5個(460g) 水 100ml ★調味料 バター 15g 牛乳 100ml ※調理中の蒸気普通 【感想】 前回の反省を活かして再チャレンジ!前回パサっとした仕上がりだったから、気持ち水分多めで作った。これが大成功!!やっぱり時間が経つと水分が飛ぶから、柔らかめの仕上がりで作って🆗 バターはまぜ技ユニットが傷まない様に、600W10秒レンチンで柔らかくしてから投入。4人分の付け合わせに丁度良い量で、しっとりしてて美味しかった!ホットクックだとマッシュポテトが本当に楽チン✨加熱時間が長いから時間に余裕を持って作ると良き。 ①じゃがいもを1cmで角切り、水と一緒に鍋に入れる ②まぜ技をつけて、メニューのじゃがいものポタージュでスタート(45分) ③報知音が鳴ったら、バターと牛乳を入れて再スタート