早速ホットサンドを作ってみました! 六つのレシピが載っていたのですが、その中から スモークサーモン+アボカド+チーズ ベーコン+チーズ+アスパラガス の二つを作ってみました。 昨日の夕方、8枚切りのパンを買いに行ったら売り切れていて、仕方なく10枚切りを使いました。 レシピによると8枚切り以上の薄さなら大丈夫とのこと。 ここで一瞬おやおやと思ったことが… ホットサンドのプレートの大きさより、食パンのサイズが一回り小さい😱 小麦粉が値上がりしてるから、サイズ少し小さくしてるのかな…😅 微妙なところで実質値上げを感じました😭 2分予熱をした後、具材を乗せたパンを置いて 4分から5分加熱しました。 のせた物がデコボコしていたからか、少しパンの焦げ目にムラが出ましたが気になるほどではありません。 蓋をしてダイヤルをセットして焼くだけ。 超カンタン。 取り出しは熱いので、ヘラを使いました。 こびりつきもなく、きれいに取れました。 片付けは、プレートが冷めてから取り外し、簡単洗い。 これはいいです。 毎週、味変して楽しめそうです♬
早速ホットサンドを作ってみました! 六つのレシピが載っていたのですが、その中から スモークサーモン+アボカド+チーズ ベーコン+チーズ+アスパラガス の二つを作ってみました。 昨日の夕方、8枚切りのパンを買いに行ったら売り切れていて、仕方なく10枚切りを使いました。 レシピによると8枚切り以上の薄さなら大丈夫とのこと。 ここで一瞬おやおやと思ったことが… ホットサンドのプレートの大きさより、食パンのサイズが一回り小さい😱 小麦粉が値上がりしてるから、サイズ少し小さくしてるのかな…😅 微妙なところで実質値上げを感じました😭 2分予熱をした後、具材を乗せたパンを置いて 4分から5分加熱しました。 のせた物がデコボコしていたからか、少しパンの焦げ目にムラが出ましたが気になるほどではありません。 蓋をしてダイヤルをセットして焼くだけ。 超カンタン。 取り出しは熱いので、ヘラを使いました。 こびりつきもなく、きれいに取れました。 片付けは、プレートが冷めてから取り外し、簡単洗い。 これはいいです。 毎週、味変して楽しめそうです♬