ルームクリップショッピングで買ったもの SCANPAN 投稿③ スキャンパン ガラス蓋付きソースパン 年末に、豚角煮を作ってみました。 余熱は弱火でしっかり。 豚バラ肉なので脂は沢山でますが、鍋に焦げ付く事もなく、綺麗な焼き色がつきました😆 (左下) このあと、圧力鍋にうつして、下茹で15分 その後またスキャンパンにお肉を戻し、調味料を入れ、極弱火で15分煮て、蓋をして放置で完成💕 クックパッドレシピ https://cookpad.com/recipe/1606942 このレシピだと調味料いれて1時間ですが、 熱伝導率が高いから、15分で充分でした😆 煮物や茹でたりするのに、おすすめです❤️ デメリットはやっぱりお値段?💦 でも6000円で買ったステンレスのお鍋、焦げもなく8年使えてるから、これは10年使えると思うので長い目でみたら、お買い得かなと思います。
ルームクリップショッピングで買ったもの SCANPAN 投稿③ スキャンパン ガラス蓋付きソースパン 年末に、豚角煮を作ってみました。 余熱は弱火でしっかり。 豚バラ肉なので脂は沢山でますが、鍋に焦げ付く事もなく、綺麗な焼き色がつきました😆 (左下) このあと、圧力鍋にうつして、下茹で15分 その後またスキャンパンにお肉を戻し、調味料を入れ、極弱火で15分煮て、蓋をして放置で完成💕 クックパッドレシピ https://cookpad.com/recipe/1606942 このレシピだと調味料いれて1時間ですが、 熱伝導率が高いから、15分で充分でした😆 煮物や茹でたりするのに、おすすめです❤️ デメリットはやっぱりお値段?💦 でも6000円で買ったステンレスのお鍋、焦げもなく8年使えてるから、これは10年使えると思うので長い目でみたら、お買い得かなと思います。
@akezou ちゃん♪ 角煮美味しそう♪ 我が家の今使っている鍋 20年以上使っているよ😅 鍋の下側がスキャンパンと 同じような作りだから、 あ、これ!探していた感じ! と、気になったんだ。 意外とこの厚みの鍋なくて、探していたの。 今の鍋が壊れたら、これにする!
@akezou ちゃん✨ 長く使えるいいものを見定めて買うの難しいけど、これ良さそうなんだね?!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪💙💚💛💜❤💗💖 角煮大好物だからそっちが気になってしまったー(笑)
@akmama_kh ちゃん ありがと😆 すごいね❤️20年。 私は長く使えるものをってやりだしたのが遅かったからまだ…と思ったら、あれ? 圧力鍋、18年くらいかも🤣 おお❤️そうなの、鍋に厚みがあるから、余熱調理もできちゃうんだよね。 これ見た目も美しいからおすすめだよー♪ でもまだ壊れなそうだね🤣
@cafe0415h ちゃん うん❤️レビューなしで買ったけど、大丈夫だったよ😆 角煮このレシピ美味しいよ💕これで4.5回作ってるかな。圧力鍋あれば時間かからないよ😁
@akezou ちゃん♡ おー!豚角煮❤️沖縄でもお正月料理でラフテー(三枚肉の煮付け)作るよー♬ お鍋はお高いけど…使い勝手が良さそうだし、見た目が素敵だもんね😆💕 お料理するのもテンション上がりそう⤴️
@Mii ちゃん ラフテー美味しいよね😆❤️ 角煮の作り置き、今回重宝したよ💕 腕ないから、調理グッズに頼らないとなんだよ🤣 テンション上がるキッチングッズだと幸せだね❤️