naruminの部屋
◆ホットクック(1.6L) 〜添加物カットで体質改善と運気 UP⤴️✨ 【レシピ】エビとブロッコリーの和風パスタ 2人分 冷凍エビ 200g ブロッコリー 1株 にんにく 1片 鷹の爪 ひとつまみ 白胡麻 お好み パスタ 2束(200g)、7分1.6㎜ ★調味料 水 400ml オリーブ油 大2 醤油 大1 本だし 小1 岩塩 適量 塩胡椒 適量 ①鍋ににんにく、エビ、オリーブ油を入れてさっと混ぜる ②パスタ1束を半分に折り、放射状に色々な方向にバラバラにして入れる ③ブロッコリーを入れる ④パスタもうパスタ1束を半分に折り、放射状に色々な方向にバラバラにして入れる ⑤水、醤油、本だし、岩塩、塩胡椒をいれる ⑥ まぜ技をセットして、メニューのナポリタン風パスタ(20分)でスタート 【感想】 大成功!㊗️笑 前回の反省を活かしリベンジ!今回は和風でチャレンジ!(、、、韻を踏む笑)コクが出るように醤油と本だしで和風にした。香りが出て炒められる様に、始め鍋ににんにくとエビと油を入れて混ぜた。ブロッコリーは水分が出ないと思い水は前回と同じ400mlで作った。ブロッコリーを丸ごと1株使ったから、カサ増しされて食べ応え抜群!パスタの量が少なくて良いなら軽い3人分になった。ヘルシーだと思う。 味は出汁が効いて最高に美味しかった!!㊗️笑。我が家の定番になる。只、まだ気持ち塩気が足り無かった気がする。スープに取られちゃうのかな?食べる時にかければ良いかなと思う。実際、岩塩をかけたらちょうど良くて抜群に美味しかった。それか次回気持ち多めに岩塩を入れようと思う。写真では白胡麻は掛かってないけど、白胡麻がめちゃくちゃ合って美味しかった!ブロッコリーが柔らかくてクタっとした所は改善点かな?次回タイマーセットして残り7分で入れてみようかな?そうしたら食感も残るかな? とにかく美味しかった😊✨
@narumin さん♪ 美味しそう💕 今日のお昼にコレ食べたいです✨✨ お腹すいてきました〜😋💡
@narumin さん 美味しそう😋🍴💕 一番好きな組み合わせ❤️
◆ホットクック(1.6L) 〜添加物カットで体質改善と運気 UP⤴️✨ 【レシピ】エビとブロッコリーの和風パスタ 2人分 冷凍エビ 200g ブロッコリー 1株 にんにく 1片 鷹の爪 ひとつまみ 白胡麻 お好み パスタ 2束(200g)、7分1.6㎜ ★調味料 水 400ml オリーブ油 大2 醤油 大1 本だし 小1 岩塩 適量 塩胡椒 適量 ①鍋ににんにく、エビ、オリーブ油を入れてさっと混ぜる ②パスタ1束を半分に折り、放射状に色々な方向にバラバラにして入れる ③ブロッコリーを入れる ④パスタもうパスタ1束を半分に折り、放射状に色々な方向にバラバラにして入れる ⑤水、醤油、本だし、岩塩、塩胡椒をいれる ⑥ まぜ技をセットして、メニューのナポリタン風パスタ(20分)でスタート 【感想】 大成功!㊗️笑 前回の反省を活かしリベンジ!今回は和風でチャレンジ!(、、、韻を踏む笑)コクが出るように醤油と本だしで和風にした。香りが出て炒められる様に、始め鍋ににんにくとエビと油を入れて混ぜた。ブロッコリーは水分が出ないと思い水は前回と同じ400mlで作った。ブロッコリーを丸ごと1株使ったから、カサ増しされて食べ応え抜群!パスタの量が少なくて良いなら軽い3人分になった。ヘルシーだと思う。 味は出汁が効いて最高に美味しかった!!㊗️笑。我が家の定番になる。只、まだ気持ち塩気が足り無かった気がする。スープに取られちゃうのかな?食べる時にかければ良いかなと思う。実際、岩塩をかけたらちょうど良くて抜群に美味しかった。それか次回気持ち多めに岩塩を入れようと思う。写真では白胡麻は掛かってないけど、白胡麻がめちゃくちゃ合って美味しかった!ブロッコリーが柔らかくてクタっとした所は改善点かな?次回タイマーセットして残り7分で入れてみようかな?そうしたら食感も残るかな? とにかく美味しかった😊✨
@narumin さん♪ 美味しそう💕 今日のお昼にコレ食べたいです✨✨ お腹すいてきました〜😋💡
@narumin さん 美味しそう😋🍴💕 一番好きな組み合わせ❤️