naruminの部屋
◆ホットクック(1.6L)〜添加物カットで体質改善と運気UP✨ 【レシピ】菜の花とエビの春パスタ 2人分 冷凍エビ 200g 菜の花 1パック(110g) 玉ねぎ 1個 にんにく 2片 鷹の爪 少々 パスタ 2束(200g)、7分1.6㎜ ★調味料 水 400ml オリーブ油 大1 塩 小1 胡椒 適量 ①水洗いした菜の花の下の硬い部分を1㎝位落とし2等分に切り、オリーブ油と一緒に鍋に入れる ②にんにくの微塵切りと鷹の爪を鍋に入れる ③パスタ1束を半分に折り、放射状に色々な方向にバラバラにして入れる ④玉ねぎを細切りにして鍋に入れる ⑤パスタもう1束を半分に折り、放射状に色々な方向にバラバラにして入れる ⑥エビと塩と胡椒を鍋に入れる ⑦水を入れてまぜ技をセットして、メニューのナポリタン風パスタ(20分)でスタート 【感想】 旬の食材、菜の花を使ったパスタ!旬の味覚で運気UP✨笑 ポイントは野菜とパスタを重ねて入れる、パスタを放射状にバラバラに入れる事。こうする事でパスタがくっ付きにくくなる。 野菜から水気がでて良いスープになった。菜の花は煮えて柔らかくなってしまったので、そこは微妙だった。下茹でして途中から投入の方が食感が残っていいかも。ブロッコリー、いんげん、スナップエンドウ等硬い食材だったら大丈夫かな?メニューのナポリタンで作るなら、硬い野菜で作るのがベストかも。味付けは塩だけだとコクも深みもないので、次回コンソメかマギーブイヨンを1個入れてみようかな。醤油も合うかもしれない。野菜とエビから水気が出て味が薄まったのか、塩小1だと薄かった。食べる時、別途塩胡椒をすると美味しくなった。次回は胡椒なしで、塩と塩胡椒とコンソメorブイヨンで作ろうかな。パスタのゆで具合は良かった。コクの無さが改善点。そして鷹の爪を入れ過ぎて少し辛かった。鷹の爪はほんの少しで良いんだね🥲笑 具材を変えたらペペロンチーノにも応用できるし、タコとブロッコリーと醤油と本だしの和風パスタも良いかも。応用が色々出来るので次回試してみたい。
@narumin さん(*^ω^*) おはようございますー! ٩(^‿^)۶ エビも菜の花も大好きです♡♡ 美味しそうー♪♪ (*'▽'*)
◆ホットクック(1.6L)〜添加物カットで体質改善と運気UP✨ 【レシピ】菜の花とエビの春パスタ 2人分 冷凍エビ 200g 菜の花 1パック(110g) 玉ねぎ 1個 にんにく 2片 鷹の爪 少々 パスタ 2束(200g)、7分1.6㎜ ★調味料 水 400ml オリーブ油 大1 塩 小1 胡椒 適量 ①水洗いした菜の花の下の硬い部分を1㎝位落とし2等分に切り、オリーブ油と一緒に鍋に入れる ②にんにくの微塵切りと鷹の爪を鍋に入れる ③パスタ1束を半分に折り、放射状に色々な方向にバラバラにして入れる ④玉ねぎを細切りにして鍋に入れる ⑤パスタもう1束を半分に折り、放射状に色々な方向にバラバラにして入れる ⑥エビと塩と胡椒を鍋に入れる ⑦水を入れてまぜ技をセットして、メニューのナポリタン風パスタ(20分)でスタート 【感想】 旬の食材、菜の花を使ったパスタ!旬の味覚で運気UP✨笑 ポイントは野菜とパスタを重ねて入れる、パスタを放射状にバラバラに入れる事。こうする事でパスタがくっ付きにくくなる。 野菜から水気がでて良いスープになった。菜の花は煮えて柔らかくなってしまったので、そこは微妙だった。下茹でして途中から投入の方が食感が残っていいかも。ブロッコリー、いんげん、スナップエンドウ等硬い食材だったら大丈夫かな?メニューのナポリタンで作るなら、硬い野菜で作るのがベストかも。味付けは塩だけだとコクも深みもないので、次回コンソメかマギーブイヨンを1個入れてみようかな。醤油も合うかもしれない。野菜とエビから水気が出て味が薄まったのか、塩小1だと薄かった。食べる時、別途塩胡椒をすると美味しくなった。次回は胡椒なしで、塩と塩胡椒とコンソメorブイヨンで作ろうかな。パスタのゆで具合は良かった。コクの無さが改善点。そして鷹の爪を入れ過ぎて少し辛かった。鷹の爪はほんの少しで良いんだね🥲笑 具材を変えたらペペロンチーノにも応用できるし、タコとブロッコリーと醤油と本だしの和風パスタも良いかも。応用が色々出来るので次回試してみたい。
@narumin さん(*^ω^*) おはようございますー! ٩(^‿^)۶ エビも菜の花も大好きです♡♡ 美味しそうー♪♪ (*'▽'*)