健康に過ごすために心がけていること は、発酵玄米ご飯を食べる事です。 3合の玄米と小豆1/4カップ塩小さじ1で炊くと意外と糠臭くなく美味しく炊きあがります。 3合でおにぎり🍙13個出来まし …続きを読む
Yuki1120の部屋
健康に過ごすために心がけていること は、発酵玄米ご飯を食べる事です。 3合の玄米と小豆1/4カップ塩小さじ1で炊くと意外と糠臭くなく美味しく炊きあがります。 3合でおにぎり🍙13個出来ました。 おにぎり🍙にして冷凍して置き毎日1~2個を食べます。
玄米ご飯を炊いた後 2~3日保温を続ける事で発酵が進み発酵玄米ご飯になるようです玄米を食べる事で豊富な食物繊維で便秘改善 ミネラルやビタミンBなどが含まれ玄米を食べ続ける事で健康に良い弱アルカリ性体質になり低体温の改善にも良いようです。
@Yuki1120 ちゃん☺︎ こんにちは☀️ 玄米ごはん、食物繊維豊富で便秘改善に良いのは知ってたけど低体温改善にもいいのは知らなかったよ❣️😊 おにぎり美味しそうです🍙💗
@harvest ちゃん🌸 こんばんは🌃 玄米ご飯の事を調べたらメリット、デメリットが色々出て来ましたね でも、食べすぎると下痢をしたりするので 1日おにぎり🍙1個くらいだと良いのかなと思ってます。(*^^*) 玄米ご飯がどうしても食べにくい場合は、7分つきや5分つきを食べてみるのも良いのかもしれませんね😊❣️
@Yuki1120 ちゃん☆ 美味しそう😍 私の分2つ残しといてー(笑
@Yuki1120 ちゃん わぁ💕 玄米と小豆のおにぎり🍙美味しそう♪ 私も一つくださいな😁💕
@sumiko ちゃん🍙 (´▽`*)アハハ💕(笑) はーい、ご注文賜りました笑😃 一緒に健康になりましょね(*ˊૢᵕˋૢ*)💖
@choco-curi ちゃん🍙 (´▽`*)アハハ(笑)💕 はーい 玄米ご飯 意外と美味しいよ (*ˊૢᵕˋૢ*)(笑)💕
@Yuki1120 さん🍀 何時もながらノロマなコメントですみません(*..) 私は発芽玄米を食べているのですが…発酵玄米とは又違うようですね?! 2~3日保温していても傷みませんか🤔 発芽玄米よりパワフルで本当に健康に良さそう💪
@YuriYuri さん🍀 我が家には、サイズ的に大きめの炊飯器 が1台しかないので 発酵玄米ご飯の保温は、数時間しかしてなくて でも、レコルトライスクッカーで24時間ほど保温したらご飯が小豆色に変わりモッチり食感なりましたね😊💕 なんでも発酵というと身体に良さそうですよね😆(笑)💕
@Yuki1120 さん✨初めまして お邪魔しています 丁寧な暮らしぶりが伝わります💕 フォローさせて頂きました 宜しくお願いします 私もご飯は玄米派おにぎりっ子🍙です 小豆入れてみます🫘
@kimuraru さん🍀 初めまして たくさんのイイネ❣️コメントフォローまで ありがとうございます。😊💕 我が家の玄米ご飯🍚の炊き方ですが、泡立て器で6分右回りに混ぜると美味しく炊けるとか 良かったら試してみてくださいね(*^^*)💕
@Yuki1120 ちゃん♥︎∗*゚ 水変えずに連続6分😳左回りだと味が変わるのかしら😯やってみま〜す
@kimuraru ちゃん🌸 玄米を2~3回洗い 小豆と塩を入れて右回りに6分です 以前は、玄米は糠臭くて食べれないと思っていた私が こちらの炊き方だと不思議美味しく炊けるのです😊💕 是非 お試しくださいなね😄💖
さま🍀 たくさんのイイネ❣️ありがとうございます😊 グリーンが好きな娘がネットで見つけてポチりましたよ 大きめで お料理が美味しそうに見えますw😆(笑)💕 ありがとうございます🤗
健康に過ごすために心がけていること は、発酵玄米ご飯を食べる事です。 3合の玄米と小豆1/4カップ塩小さじ1で炊くと意外と糠臭くなく美味しく炊きあがります。 3合でおにぎり🍙13個出来ました。 おにぎり🍙にして冷凍して置き毎日1~2個を食べます。
玄米ご飯を炊いた後 2~3日保温を続ける事で発酵が進み発酵玄米ご飯になるようです玄米を食べる事で豊富な食物繊維で便秘改善 ミネラルやビタミンBなどが含まれ玄米を食べ続ける事で健康に良い弱アルカリ性体質になり低体温の改善にも良いようです。
@Yuki1120 ちゃん☺︎ こんにちは☀️ 玄米ごはん、食物繊維豊富で便秘改善に良いのは知ってたけど低体温改善にもいいのは知らなかったよ❣️😊 おにぎり美味しそうです🍙💗
@harvest ちゃん🌸 こんばんは🌃 玄米ご飯の事を調べたらメリット、デメリットが色々出て来ましたね でも、食べすぎると下痢をしたりするので 1日おにぎり🍙1個くらいだと良いのかなと思ってます。(*^^*) 玄米ご飯がどうしても食べにくい場合は、7分つきや5分つきを食べてみるのも良いのかもしれませんね😊❣️
@Yuki1120 ちゃん☆ 美味しそう😍 私の分2つ残しといてー(笑
@Yuki1120 ちゃん わぁ💕 玄米と小豆のおにぎり🍙美味しそう♪ 私も一つくださいな😁💕
@sumiko ちゃん🍙 (´▽`*)アハハ💕(笑) はーい、ご注文賜りました笑😃 一緒に健康になりましょね(*ˊૢᵕˋૢ*)💖
@choco-curi ちゃん🍙 (´▽`*)アハハ(笑)💕 はーい 玄米ご飯 意外と美味しいよ (*ˊૢᵕˋૢ*)(笑)💕
@Yuki1120 さん🍀 何時もながらノロマなコメントですみません(*..) 私は発芽玄米を食べているのですが…発酵玄米とは又違うようですね?! 2~3日保温していても傷みませんか🤔 発芽玄米よりパワフルで本当に健康に良さそう💪
@YuriYuri さん🍀 我が家には、サイズ的に大きめの炊飯器 が1台しかないので 発酵玄米ご飯の保温は、数時間しかしてなくて でも、レコルトライスクッカーで24時間ほど保温したらご飯が小豆色に変わりモッチり食感なりましたね😊💕 なんでも発酵というと身体に良さそうですよね😆(笑)💕
@Yuki1120 さん✨初めまして お邪魔しています 丁寧な暮らしぶりが伝わります💕 フォローさせて頂きました 宜しくお願いします 私もご飯は玄米派おにぎりっ子🍙です 小豆入れてみます🫘
@kimuraru さん🍀 初めまして たくさんのイイネ❣️コメントフォローまで ありがとうございます。😊💕 我が家の玄米ご飯🍚の炊き方ですが、泡立て器で6分右回りに混ぜると美味しく炊けるとか 良かったら試してみてくださいね(*^^*)💕
@Yuki1120 ちゃん♥︎∗*゚ 水変えずに連続6分😳左回りだと味が変わるのかしら😯やってみま〜す
@kimuraru ちゃん🌸 玄米を2~3回洗い 小豆と塩を入れて右回りに6分です 以前は、玄米は糠臭くて食べれないと思っていた私が こちらの炊き方だと不思議美味しく炊けるのです😊💕 是非 お試しくださいなね😄💖
さま🍀 たくさんのイイネ❣️ありがとうございます😊 グリーンが好きな娘がネットで見つけてポチりましたよ 大きめで お料理が美味しそうに見えますw😆(笑)💕 ありがとうございます🤗