お気に入りのアイテムは全てなんだけど とりあえず特に気に入ってるのkitchen AidのミキサーとPHILIPSの電動パスタマシーンかな あとアナログな道具としては鶏の飾りのあるアイアンの …続きを読む
mの部屋
お気に入りのアイテムは全てなんだけど とりあえず特に気に入ってるのkitchen AidのミキサーとPHILIPSの電動パスタマシーンかな あとアナログな道具としては鶏の飾りのあるアイアンのエッグスタンドやオリーブ油の瓶(これは中身が入った状態で売ってます ブランドとかよくわからんけど、六本木のミッドタウンの地下のデリみたいなお店で買えますや新大久保のタイの雑貨屋さんで買った石臼も気に入ってます スパイスを砕くのにとても便利です
@m さん 私のお気に入りは 左側のmoss greenの入れ物 霧吹き? なんだろう? ^_^
@buchi 多分オリーブ油の壺だと思います このシリーズは他にも欲しい壺売ってますが中身もとても美味しいです ただ、高いので何度も買えますん 全部使った後、中身だけ他のもう少し安くて美味しいオリーブ油を入れて使いまわしてます ちなみにとなりの斑点模様も同様の物なのですが、今はピュアオイル(サラダ油)が入ってます 火にかける時はこちら ドレッシングや生食にはエキストラオリーブ油で使い分けてます
お気に入りのアイテムは全てなんだけど とりあえず特に気に入ってるのkitchen AidのミキサーとPHILIPSの電動パスタマシーンかな あとアナログな道具としては鶏の飾りのあるアイアンのエッグスタンドやオリーブ油の瓶(これは中身が入った状態で売ってます ブランドとかよくわからんけど、六本木のミッドタウンの地下のデリみたいなお店で買えますや新大久保のタイの雑貨屋さんで買った石臼も気に入ってます スパイスを砕くのにとても便利です
@m さん 私のお気に入りは 左側のmoss greenの入れ物 霧吹き? なんだろう? ^_^
@buchi 多分オリーブ油の壺だと思います このシリーズは他にも欲しい壺売ってますが中身もとても美味しいです ただ、高いので何度も買えますん 全部使った後、中身だけ他のもう少し安くて美味しいオリーブ油を入れて使いまわしてます ちなみにとなりの斑点模様も同様の物なのですが、今はピュアオイル(サラダ油)が入ってます 火にかける時はこちら ドレッシングや生食にはエキストラオリーブ油で使い分けてます