◆ホットクック(1.6L)〜添加物カットで体質改善と運気UP✨ 【レシピ】ローストビーフ 牛肉ブロック 500g ★調味料 塩胡椒、岩塩、ブラックペッパー 適量 ※調理中の蒸気普通 【感想】 圧倒的に簡単!笑。ただ、ホットクックの調理時間が3時間15分なので時間に余裕を持って作る必要あり。肉は叩いても良かったかな?もしくは穴を開けても良かったかも。焼く時は焦げるのでテフロンのフライパンでオリーブ油は多めにする。ジップロックは大サイズを使って、空気を抜いて水が入らない様に注意し、鍋に入れる。 仕上がりは今までで最高の出来だった!絶妙な火加減で丁度良く火が通ってピンク色のローストビーフになっていた。切る時に血も滲まないし、本当に絶妙にしっかりと火が通っていた。前日に作って冷蔵庫で冷やしてカットしたせいなのかな?それに切りやすくて薄くカット出来た。薄く切れたから柔らかくて凄く美味しかった。ローストビーフはどれだけ薄く切れるかがポイントだと思う。暖かい状態で食べるのが好きだから、本当は出来立てが良いけど、前日に作るのも楽チンでありかも。冷菜になって他メニューともメリハリが効くし、沢山作って冷凍したら後日食べれるし。後で気付いたけど、発酵・低温調理は、加熱スタート後1分以内であれば温度の変更が出来て(±3℃まで)、手動-発酵62度で3時間でも出来るみたい。機会があればこの方法も試してみようかな?ただ、本来のメニューでも十分美味しかった。火加減も無いし、本当に楽! 次は出来たてで食べてみたい。美味しく大成功の回だった!今度はサワークリームも添えたいな。 ①牛肉に調味料を擦り込む ②フライパンで肉を焼き、しっかり焼き色をつける ③ジップロックに肉を入れて、空気を抜く ④鍋に肉を入れ、水位マックスまで水を入れ、蒸しトレイを乗せ、メニューのローストビーフ(3時間15分)でスタート
◆ホットクック(1.6L)〜添加物カットで体質改善と運気UP✨ 【レシピ】ローストビーフ 牛肉ブロック 500g ★調味料 塩胡椒、岩塩、ブラックペッパー 適量 ※調理中の蒸気普通 【感想】 圧倒的に簡単!笑。ただ、ホットクックの調理時間が3時間15分なので時間に余裕を持って作る必要あり。肉は叩いても良かったかな?もしくは穴を開けても良かったかも。焼く時は焦げるのでテフロンのフライパンでオリーブ油は多めにする。ジップロックは大サイズを使って、空気を抜いて水が入らない様に注意し、鍋に入れる。 仕上がりは今までで最高の出来だった!絶妙な火加減で丁度良く火が通ってピンク色のローストビーフになっていた。切る時に血も滲まないし、本当に絶妙にしっかりと火が通っていた。前日に作って冷蔵庫で冷やしてカットしたせいなのかな?それに切りやすくて薄くカット出来た。薄く切れたから柔らかくて凄く美味しかった。ローストビーフはどれだけ薄く切れるかがポイントだと思う。暖かい状態で食べるのが好きだから、本当は出来立てが良いけど、前日に作るのも楽チンでありかも。冷菜になって他メニューともメリハリが効くし、沢山作って冷凍したら後日食べれるし。後で気付いたけど、発酵・低温調理は、加熱スタート後1分以内であれば温度の変更が出来て(±3℃まで)、手動-発酵62度で3時間でも出来るみたい。機会があればこの方法も試してみようかな?ただ、本来のメニューでも十分美味しかった。火加減も無いし、本当に楽! 次は出来たてで食べてみたい。美味しく大成功の回だった!今度はサワークリームも添えたいな。 ①牛肉に調味料を擦り込む ②フライパンで肉を焼き、しっかり焼き色をつける ③ジップロックに肉を入れて、空気を抜く ④鍋に肉を入れ、水位マックスまで水を入れ、蒸しトレイを乗せ、メニューのローストビーフ(3時間15分)でスタート