Staub鍋炊飯した ご飯は 炊き上がったらできるだけ早く 「湯気ごと」ラップで包むことが大事 ごはんに含まれる水分は 湯気となって蒸発していくので 炊き上がりをすぐに包めば 蒸発し …続きを読む
kaoの部屋
Staub鍋炊飯した ご飯は 炊き上がったらできるだけ早く 「湯気ごと」ラップで包むことが大事 ごはんに含まれる水分は 湯気となって蒸発していくので 炊き上がりをすぐに包めば 蒸発しようとした水分をラップの内側に 留めることができて 解凍後のごはんがふっくら、やわらかくなる
Staub鍋炊飯した ご飯は 炊き上がったらできるだけ早く 「湯気ごと」ラップで包むことが大事 ごはんに含まれる水分は 湯気となって蒸発していくので 炊き上がりをすぐに包めば 蒸発しようとした水分をラップの内側に 留めることができて 解凍後のごはんがふっくら、やわらかくなる