何回も書いてると思うけど😅 うちは炊飯器無いので 専ら Staub 炊飯 もっちり五穀 混ぜてます 5合炊いて だいたい150gずつラップして 冷まして冷凍保存 炊き上がったらでき …続きを読む
kaoの部屋
何回も書いてると思うけど😅 うちは炊飯器無いので 専ら Staub 炊飯 もっちり五穀 混ぜてます 5合炊いて だいたい150gずつラップして 冷まして冷凍保存 炊き上がったらできるだけ早く 「湯気ごと」ラップで包むことが大事 ごはんに含まれる水分は湯気となって蒸発していくので 炊き上がりをすぐに包めば 蒸発しようとした水分をラップの内側に 留めることができて 解凍後のごはんがふっくら、やわらかくなる
@kao さん 丁寧な暮らしをされてるんですね! お鍋も可愛い♡♡ いつもお部屋も お洒落でキレイですもんね〜 私もこぉなりたい!(๑◕ˇڡˇ◕๑)
@kiyoe さん ありがとうございます😊 鉄鍋は手入れすれば 一生モノなので 大事に使ってます😄 ご飯も美味しく炊けます😋
何回も書いてると思うけど😅 うちは炊飯器無いので 専ら Staub 炊飯 もっちり五穀 混ぜてます 5合炊いて だいたい150gずつラップして 冷まして冷凍保存 炊き上がったらできるだけ早く 「湯気ごと」ラップで包むことが大事 ごはんに含まれる水分は湯気となって蒸発していくので 炊き上がりをすぐに包めば 蒸発しようとした水分をラップの内側に 留めることができて 解凍後のごはんがふっくら、やわらかくなる
@kao さん 丁寧な暮らしをされてるんですね! お鍋も可愛い♡♡ いつもお部屋も お洒落でキレイですもんね〜 私もこぉなりたい!(๑◕ˇڡˇ◕๑)
@kiyoe さん ありがとうございます😊 鉄鍋は手入れすれば 一生モノなので 大事に使ってます😄 ご飯も美味しく炊けます😋