喜多方テロワール🍶のモニターに当選しまして、 喜多方テロワールepisode Ⅱ,Ⅲを送って頂きました😊 今日は平日ですが、おうちで天ぷらを揚げました 天ぷら粉は常備してないので、薄力粉、冷水、卵で代用、カラッと揚がりました 喜多方テロワールepisode Ⅲは、酸味と甘み旨みのバランスがよく、食中酒にいいなと感じました❣️ タラの芽、ふきのとう等、春の山菜の天ぷらのえぐみが、この日本酒をさらに美味しく感じさせ、マリアージュでした👏 意外と、辛さ控えめのペンネアマトリチャーナとも、この日本酒がよく合いました ___ ☆鳥忠の親子玉子焼き(水野幸一さんの四角皿) ☆蓮根、タラの芽、ふきのとうの天ぷら(大沼道行さんの大皿) ☆辛さ控えめペンネアマトリチャーナ(STAUBオーバル鍋) ★ 喜多方テロワールepisode Ⅲ(リーデルグラス)
喜多方テロワール🍶のモニターに当選しまして、 喜多方テロワールepisode Ⅱ,Ⅲを送って頂きました😊 今日は平日ですが、おうちで天ぷらを揚げました 天ぷら粉は常備してないので、薄力粉、冷水、卵で代用、カラッと揚がりました 喜多方テロワールepisode Ⅲは、酸味と甘み旨みのバランスがよく、食中酒にいいなと感じました❣️ タラの芽、ふきのとう等、春の山菜の天ぷらのえぐみが、この日本酒をさらに美味しく感じさせ、マリアージュでした👏 意外と、辛さ控えめのペンネアマトリチャーナとも、この日本酒がよく合いました ___ ☆鳥忠の親子玉子焼き(水野幸一さんの四角皿) ☆蓮根、タラの芽、ふきのとうの天ぷら(大沼道行さんの大皿) ☆辛さ控えめペンネアマトリチャーナ(STAUBオーバル鍋) ★ 喜多方テロワールepisode Ⅲ(リーデルグラス)