今日はひな祭りですネ🎎💕 発酵グルメポットにて作った 自家製ヨーグルトを水切りして ひな祭りお菓子にアレンジしました 水切りヨーグルトは三色に分けて 生クリーム、砂糖、レモン汁、 ふやかしたゼラチンを混ぜて 冷やし固めただけの簡単ムースに✨ 手作りイチゴジャムを添えて…🍓 ホエー(水切りヨーグルトからでる液体) もそれなりの量が出たのでコチラは クレープに…牛乳代わりで使用してます イチゴを使ってお雛様に見立てて🎎 (残りのクレープの皮は息子に…笑) 付属のポット1つの分量で出来ました🙌 そしてまたヨーグルト発酵中です💓 面倒なのは熱湯消毒くらいで あとは混ぜてセットして放置なので 手軽に作ることが出来ちゃいます✨
今日はひな祭りですネ🎎💕 発酵グルメポットにて作った 自家製ヨーグルトを水切りして ひな祭りお菓子にアレンジしました 水切りヨーグルトは三色に分けて 生クリーム、砂糖、レモン汁、 ふやかしたゼラチンを混ぜて 冷やし固めただけの簡単ムースに✨ 手作りイチゴジャムを添えて…🍓 ホエー(水切りヨーグルトからでる液体) もそれなりの量が出たのでコチラは クレープに…牛乳代わりで使用してます イチゴを使ってお雛様に見立てて🎎 (残りのクレープの皮は息子に…笑) 付属のポット1つの分量で出来ました🙌 そしてまたヨーグルト発酵中です💓 面倒なのは熱湯消毒くらいで あとは混ぜてセットして放置なので 手軽に作ることが出来ちゃいます✨