普通の簡単ちらし寿司も春慶塗りの器に入れれば。。。 普通のご飯作る予定でしたが(鶏肉下味つけて冷蔵庫に待機中。。。) そういえば「桜ちらし寿司の素」生協で買ってあったなぁ。。。と急遽予定変更 …続きを読む
mizucchiの部屋
普通の簡単ちらし寿司も春慶塗りの器に入れれば。。。 普通のご飯作る予定でしたが(鶏肉下味つけて冷蔵庫に待機中。。。) そういえば「桜ちらし寿司の素」生協で買ってあったなぁ。。。と急遽予定変更しました😅 冷凍庫にイクラの醤油漬あるし桜でんぶ買ってあったし(3色丼用)エビもホタテも切らしてるから甘シャケ焼いてほぐして卵散らせばこんなの出来ましたぁ! 桜の葉と花が入ってて酢飯が桜色でちょっといつもと違うちらし寿司でした。 ハマグリも無いから大きめのアサリで代用。。。
さんこんばんわ! 思いつきだったので具はちょっと寂しいですがコレはコレで美味しかったぁ🤗
@mizucchi さん♬ 豪華なちらし寿司だわ。我が家は「すし太郎」に昨日の鯛の昆布締めと錦糸卵をトッピングする予定です。淋しい具だけど…とほほ
@mizucchi さん☆m(_ _)m いただきます! 素晴らしいです✨器も素敵ですね♪♪来年はこだわってみようかなぁと考えさせられました😆😁☺️
@eshinobum さん♪ ほぼすし太郎みたいなモンですよぉw 鯛の昆布締め😍 菜花と桜でんぶとイクラとミツバあたりを乗せると色合いが華やかになりますね。 あり合わせだからこんなんでも十分✌️偽物の「ほぼカニ」があったのを食べてから思い出したけどそういうので良いのですよぉ🤗
@mako2yaa さんこんばんわ! 長兄が飛騨高山に赴任してる時に春慶塗りのお重や文箱などもらっててタンスの肥やしにならないよう普段使いしてます。1段重に今回ちらし寿司を入れてみました。お皿よりグッとそれっぽく見えますね🤣
@mizucchi さん♪ わぁ✨これは ひな祭りにピッタリのちらし寿司ですね!🎎✨ 華やかで とっても美味しそう!💕 桜ちらし寿司の素ですか!酢飯が桜色🌸春らしくて いいですね。 器も すごく素敵〜😍ちらし寿司が さらに映えますね! マイ箸を持参して、食べに行きたいくらいです〜☺️✨
@michi さんこんばんわ! 器で料理が目で美味しく見える。。。うまく表せたかなw
@mizucchi さん こんばんは! 桜色のちらし寿司素敵だね。 ひなまつりにピッタリ🤗 もう春かー🌸 まだまだ寒いけど、食事で春を楽しみにしてる感じ、いいよねー♡
@KirinPanda さんこんばんわ! そういえばちらし寿司の素あったよね。。。で、急遽変更してあり合わせで作りました。下味付けた鶏肉は明日焼こう🤣
@mizucchi さん うわあーあっという間に🙀名人ですねー🙀
@jiji さんこんばんわ! 私の料理のモットーは「速い、安い、見栄えが良いぃ!」だからね🤣🤣🤣
@mizucchi さん スンバラシー😆
@mizucchi さん すごい!料理の本みたいです❤️ 平日なのに、すごいなぁ〜 弟子入りしたいです。
@mizucchi さん♡ 彩りが綺麗ですねー✨ シャケ焼いてちらし寿司にって発想がなかったけど、これお手軽で良いかも😊
@mizucchi さん 美味しそうー!やっぱりちらし寿司は最高だわ
@75 さんこんばんわ! いかにたいして手間をかけてないのにかけてるように見せるかが私の腕の見せ所🤣🤣🤣
@miyumiyu さんこんばんわ! よくシャケほぐしてプラスイクラ乗せてのシャケ&イクラ丼に桜でんぶや青物散らして3色丼4色丼作るの♪ スモークサーモンがあったらよりベターだったけど甘シャケなら。。。と思って乗せちゃいました。 緑色は冷凍インゲンを戻しての細切りだし少し厚めの薄焼き卵とか簡単なのをプラスしてほとんど手を加えてないのよぉ。 「ほぼカニ」とか「ほぼホタテ」とかの偽物乗せても美味しいよ♡
@mogu0418 さんこんばんわ! 急に思い立って作ったから中身はあり合わせだけど器で誤魔化せましたぁ🤗
普通の簡単ちらし寿司も春慶塗りの器に入れれば。。。 普通のご飯作る予定でしたが(鶏肉下味つけて冷蔵庫に待機中。。。) そういえば「桜ちらし寿司の素」生協で買ってあったなぁ。。。と急遽予定変更しました😅 冷凍庫にイクラの醤油漬あるし桜でんぶ買ってあったし(3色丼用)エビもホタテも切らしてるから甘シャケ焼いてほぐして卵散らせばこんなの出来ましたぁ! 桜の葉と花が入ってて酢飯が桜色でちょっといつもと違うちらし寿司でした。 ハマグリも無いから大きめのアサリで代用。。。
さんこんばんわ! 思いつきだったので具はちょっと寂しいですがコレはコレで美味しかったぁ🤗
@mizucchi さん♬ 豪華なちらし寿司だわ。我が家は「すし太郎」に昨日の鯛の昆布締めと錦糸卵をトッピングする予定です。淋しい具だけど…とほほ
@mizucchi さん☆m(_ _)m いただきます! 素晴らしいです✨器も素敵ですね♪♪来年はこだわってみようかなぁと考えさせられました😆😁☺️
@eshinobum さん♪ ほぼすし太郎みたいなモンですよぉw 鯛の昆布締め😍 菜花と桜でんぶとイクラとミツバあたりを乗せると色合いが華やかになりますね。 あり合わせだからこんなんでも十分✌️偽物の「ほぼカニ」があったのを食べてから思い出したけどそういうので良いのですよぉ🤗
@mako2yaa さんこんばんわ! 長兄が飛騨高山に赴任してる時に春慶塗りのお重や文箱などもらっててタンスの肥やしにならないよう普段使いしてます。1段重に今回ちらし寿司を入れてみました。お皿よりグッとそれっぽく見えますね🤣
@mizucchi さん♪ わぁ✨これは ひな祭りにピッタリのちらし寿司ですね!🎎✨ 華やかで とっても美味しそう!💕 桜ちらし寿司の素ですか!酢飯が桜色🌸春らしくて いいですね。 器も すごく素敵〜😍ちらし寿司が さらに映えますね! マイ箸を持参して、食べに行きたいくらいです〜☺️✨
@michi さんこんばんわ! 器で料理が目で美味しく見える。。。うまく表せたかなw
@mizucchi さん こんばんは! 桜色のちらし寿司素敵だね。 ひなまつりにピッタリ🤗 もう春かー🌸 まだまだ寒いけど、食事で春を楽しみにしてる感じ、いいよねー♡
@KirinPanda さんこんばんわ! そういえばちらし寿司の素あったよね。。。で、急遽変更してあり合わせで作りました。下味付けた鶏肉は明日焼こう🤣
@mizucchi さん うわあーあっという間に🙀名人ですねー🙀
@jiji さんこんばんわ! 私の料理のモットーは「速い、安い、見栄えが良いぃ!」だからね🤣🤣🤣
@mizucchi さん スンバラシー😆
@mizucchi さん すごい!料理の本みたいです❤️ 平日なのに、すごいなぁ〜 弟子入りしたいです。
@mizucchi さん♡ 彩りが綺麗ですねー✨ シャケ焼いてちらし寿司にって発想がなかったけど、これお手軽で良いかも😊
@mizucchi さん 美味しそうー!やっぱりちらし寿司は最高だわ
@75 さんこんばんわ! いかにたいして手間をかけてないのにかけてるように見せるかが私の腕の見せ所🤣🤣🤣
@miyumiyu さんこんばんわ! よくシャケほぐしてプラスイクラ乗せてのシャケ&イクラ丼に桜でんぶや青物散らして3色丼4色丼作るの♪ スモークサーモンがあったらよりベターだったけど甘シャケなら。。。と思って乗せちゃいました。 緑色は冷凍インゲンを戻しての細切りだし少し厚めの薄焼き卵とか簡単なのをプラスしてほとんど手を加えてないのよぉ。 「ほぼカニ」とか「ほぼホタテ」とかの偽物乗せても美味しいよ♡
@mogu0418 さんこんばんわ! 急に思い立って作ったから中身はあり合わせだけど器で誤魔化せましたぁ🤗