nobikoの部屋
緊急時も使えて日常にも便利なカセットコンロです 昨晩は瓦そばを作りました 息子3人子育て中はホットプレートで作っていましたが、現在ホットプレートは断捨離してすき焼き鍋を使っています 家族5人の時、茶そばをカリッと焦げさせる時間がまどろっこしくて、待つのが大変でした カリカリ焦げ目の奪い合いも激しかった… カセットコンロで作るとあっという間にカリカリになります 子育て中からこれを使っておけば良かったと後悔しきり…
@nobiko さん カリカリにして食べるんですか、美味しそう😆
@nobiko さん♪ 瓦そば👀‼️ 山口県を旅行した時に食べて以来大好きになりました✨ う〰️ん。美味しそう😋 うちもIHなのでカセットコンロは非常時に絶対必要ですが、もう40年選手くらいなのでそろそろ買い換え時かも😅 今のはスリムだし、やっぱり次も岩谷にしようかな🎶
@nobiko さん♡ カセットコンロは便利ですよね❣️👍 でもRC始める前は、災害時用に買ってあるだけで使ってなくて 災害時にも怖がらず使える様に、最近では鍋の時に使っています 禁輸の影響でカセットガスも値上がりして 昨日追加で買って来たけど、既に40%位上がっていました🙀
@nobiko さん 瓦そば,前にドラマで はじめて見て美味しそう だなぁ!と思いましたが 関東の方では中々食べれる 所がなくて😂 自宅で作る事もできるん ですねー😊カセットコンロ は本当に便利ですよね❗️
@nobiko さん おはよう😃 我家もよく作りますよ☺️ 茶そばのカリカリ感と大根おろしで甘辛を食べるのが好きです♡ 簡単にフライパンで作ってます😆 最近はスーパーで売ってるから楽ですよねぇ💕
@nobiko さん 名古屋人の夫は瓦そばを存じませんでした。 私は時折無性に食べたくなる時があって。 一度食べに行ったら目を輝かせてました✨ カリカリのところがまた美味しいですね〜✨ カセットコンロなら気軽に作れそうですね😋
@nobiko ちゃん 瓦そばは聞いたことがある程度で食したことはない私。レモンでさっぱりしてカリカリが美味しそうです♡ あっ、我が家も同じカセットコンロです。これ買うまではすごく古いの使ってて、新調したときには、薄くてスタイリッシュだわ‥と感心しました(*´艸`*)
@nobiko さん 主人の実家が下関で…我が家もよく食べます😄 ホットプレートでまどろっこしいのわかります。カセットコンロ思いつかなかったです。 ステキな情報ありがとう😊💕 カセットコンロでやってみます🤗
@jiji さん🍀 フライパンで台所でも出来ますよ 硬めに茹でた茶そばを一度洗って、ごま油を敷いたところで焼いて麺つゆでいただきます 定番のトッピングは牛肉の甘辛煮、錦糸卵、海苔、レモンですよ🍋
@koyurizu さん🍀 私は本場山口での瓦そばも瓦そば屋さんのものも食べた事がないんです😅💦 大昔にケンミンショーで観てからずっと簡単で美味しいので作ってるんですが、完全にオリジナルです🤭 カセットコンロはスリムになって便利になりました ウチのも阪神淡路大震災でいただいたものなので、もう27年ものかも😮⁉️ ウチも買い替えたほうが良いかも…
@harumin さん🍀 ぜんぜん知りませんでした🤭 最後に買った時のガスボンベの価格は普通だったけど…そのあと値上がりしたんですね😥 まだまだ買い置きすれば良かった😓 値上がりラッシュですね😭😱
@nekomi さん🍀 業務スーパーはありますか? 業務スーパーに1kg入りの乾麺の茶そばが売っていてお買い得ですよ 普通にフライパンの上でやって食卓に乗せても喜ばれるので、一回試してみて下さいね 作り方はクックパッドで見て😂 誰が作ってもそんなに味は変わらないものですから😅💦
@richan さん🍀 ウチのこだわりは上にトッピングした韓国海苔です 古くなった焼き海苔がある時に作るんですが、ごま油で適当にカットした焼き海苔を炒めて塩と白胡麻で味付けしてます 他は特にこだわりはないで〜す ウチもフライパンも使います🥰👍
@aurea さん🍀 普通にフライパンで台所で作っても構わないんですが、昨日は防災イベント用だったのでカセットコンロを使用しています こだわりは韓国海苔は手作りなのと、錦糸卵を作る時は卵サイズをSサイズ使ったほうが黄色く仕上がりますよ☺️👍
@choco さん🍀 ウチのカセットコンロは阪神淡路大震災で支給を受けたものなので、考えてみれば27年ものです🤭 瓦そばは何も変わった作り方はしていませんが、上の韓国海苔が手作りです 古くなった焼き海苔をごま油と塩で炒めていますよ 美味しいのでお試しくださいね☺️👍
@michi さん🍀 普段面倒な時はカセットコンロも使わずガス台でフライパンで作っています たまたま防災イベント用にカセットコンロを使って何か作ろうと🤔 古い焼き海苔があまっていたので韓国海苔を作ってみました それでこの瓦そばに決まったんですが、よく考えると韓国海苔なら焼きビビンバとかのほうが似合ってたかもと、ちょっと後悔しました😅💦
@nobiko さん❣️ カリカリ美味しそうですね😆💕 奪い合いになるのわかる〜🤣 男三兄弟の闘いは凄かったでしょうね🤣
@nobiko ちゃん💖 これ見たら、久しぶりに瓦そばを食べたくなっちゃった😚 そういえば、もうずっと食べてないです💦 スーパーでは普通に見かけるんだけどね😅
@nobiko さん♫ 山口県に、旅行したとき、本当の瓦に載った瓦そば、美味しかったです😍 nobikoさんの見ていて美味しそうなので作りたくなりました❤️❤️ カセットコンロは、非常用に収納庫に入れたまま20年で錆びてます💦 IHに変えてから、ガスをひねるのが怖くなって使ってないけど。
@nobiko さん レモン🙀茶そばって滅多に食べません🙀美味しそう😆
@nobiko さん♡ 瓦そば、少し前にRCで初めて知りました❗️ 私の地域では馴染みがないので お蕎麦にレモン🍋さっぱりしてそう! ごま油で焼くんですよね🤔 自分で作る勇気が無い😅 でも食べてみたいです😍
@nobiko さん✨ 美味しそうですね😋✨瓦そばっていうんですか?! 初めて知りました😳 試してみたい一品増えました✨
@st さん🍀 カリカリのお蕎麦美味しいですからね😅 ホットプレートでやるとホント焦げ目作るのに時間がかかるんですよ😥 昨日は写真を撮ってる合間に真っ黒に焦げる寸前でした😓
@orange-toast さん🍀 ウチはスーパーの1人前だと少ないので業務スーパーに売っている茶そばの乾麺を使っています1kg入りだけど、結構なスピードでなくなりますよ🥰
@chIoe さん🍀 たまたまイベント用にカセットコンロを使いたくてこれで作ったんですが、台所のIHでフライパンで作って下さいね! ウチのカセットコンロも今回気づいたんですが阪神淡路の時からだから27年ものでした🙄 そろそろ買い替えどきですね😮💨
@houen さん🍀 簡単だし美味しいですよ でも私も本場で食べたらお店で食べた事はないんですよ😶⁉️ 大昔にケンミンショーで観てそれ以来自己流で作っています😂 カリカリに焦げた茶そばは美味しいですよ❤️
@Maru さん🍀 作り方はクックパッドで見て下さいね 誰が作っても同じ味になるものです… 市販の麺つゆを使っています😅 今回は少し古くなった焼き海苔を大量に消費したくて手作りの韓国海苔をトッピングしていますが、きざみ海苔を置くのが定番です❤️
緊急時も使えて日常にも便利なカセットコンロです 昨晩は瓦そばを作りました 息子3人子育て中はホットプレートで作っていましたが、現在ホットプレートは断捨離してすき焼き鍋を使っています 家族5人の時、茶そばをカリッと焦げさせる時間がまどろっこしくて、待つのが大変でした カリカリ焦げ目の奪い合いも激しかった… カセットコンロで作るとあっという間にカリカリになります 子育て中からこれを使っておけば良かったと後悔しきり…
@nobiko さん カリカリにして食べるんですか、美味しそう😆
@nobiko さん♪ 瓦そば👀‼️ 山口県を旅行した時に食べて以来大好きになりました✨ う〰️ん。美味しそう😋 うちもIHなのでカセットコンロは非常時に絶対必要ですが、もう40年選手くらいなのでそろそろ買い換え時かも😅 今のはスリムだし、やっぱり次も岩谷にしようかな🎶
@nobiko さん♡ カセットコンロは便利ですよね❣️👍 でもRC始める前は、災害時用に買ってあるだけで使ってなくて 災害時にも怖がらず使える様に、最近では鍋の時に使っています 禁輸の影響でカセットガスも値上がりして 昨日追加で買って来たけど、既に40%位上がっていました🙀
@nobiko さん 瓦そば,前にドラマで はじめて見て美味しそう だなぁ!と思いましたが 関東の方では中々食べれる 所がなくて😂 自宅で作る事もできるん ですねー😊カセットコンロ は本当に便利ですよね❗️
@nobiko さん おはよう😃 我家もよく作りますよ☺️ 茶そばのカリカリ感と大根おろしで甘辛を食べるのが好きです♡ 簡単にフライパンで作ってます😆 最近はスーパーで売ってるから楽ですよねぇ💕
@nobiko さん 名古屋人の夫は瓦そばを存じませんでした。 私は時折無性に食べたくなる時があって。 一度食べに行ったら目を輝かせてました✨ カリカリのところがまた美味しいですね〜✨ カセットコンロなら気軽に作れそうですね😋
@nobiko ちゃん 瓦そばは聞いたことがある程度で食したことはない私。レモンでさっぱりしてカリカリが美味しそうです♡ あっ、我が家も同じカセットコンロです。これ買うまではすごく古いの使ってて、新調したときには、薄くてスタイリッシュだわ‥と感心しました(*´艸`*)
@nobiko さん 主人の実家が下関で…我が家もよく食べます😄 ホットプレートでまどろっこしいのわかります。カセットコンロ思いつかなかったです。 ステキな情報ありがとう😊💕 カセットコンロでやってみます🤗
@jiji さん🍀 フライパンで台所でも出来ますよ 硬めに茹でた茶そばを一度洗って、ごま油を敷いたところで焼いて麺つゆでいただきます 定番のトッピングは牛肉の甘辛煮、錦糸卵、海苔、レモンですよ🍋
@koyurizu さん🍀 私は本場山口での瓦そばも瓦そば屋さんのものも食べた事がないんです😅💦 大昔にケンミンショーで観てからずっと簡単で美味しいので作ってるんですが、完全にオリジナルです🤭 カセットコンロはスリムになって便利になりました ウチのも阪神淡路大震災でいただいたものなので、もう27年ものかも😮⁉️ ウチも買い替えたほうが良いかも…
@harumin さん🍀 ぜんぜん知りませんでした🤭 最後に買った時のガスボンベの価格は普通だったけど…そのあと値上がりしたんですね😥 まだまだ買い置きすれば良かった😓 値上がりラッシュですね😭😱
@nekomi さん🍀 業務スーパーはありますか? 業務スーパーに1kg入りの乾麺の茶そばが売っていてお買い得ですよ 普通にフライパンの上でやって食卓に乗せても喜ばれるので、一回試してみて下さいね 作り方はクックパッドで見て😂 誰が作ってもそんなに味は変わらないものですから😅💦
@richan さん🍀 ウチのこだわりは上にトッピングした韓国海苔です 古くなった焼き海苔がある時に作るんですが、ごま油で適当にカットした焼き海苔を炒めて塩と白胡麻で味付けしてます 他は特にこだわりはないで〜す ウチもフライパンも使います🥰👍
@aurea さん🍀 普通にフライパンで台所で作っても構わないんですが、昨日は防災イベント用だったのでカセットコンロを使用しています こだわりは韓国海苔は手作りなのと、錦糸卵を作る時は卵サイズをSサイズ使ったほうが黄色く仕上がりますよ☺️👍
@choco さん🍀 ウチのカセットコンロは阪神淡路大震災で支給を受けたものなので、考えてみれば27年ものです🤭 瓦そばは何も変わった作り方はしていませんが、上の韓国海苔が手作りです 古くなった焼き海苔をごま油と塩で炒めていますよ 美味しいのでお試しくださいね☺️👍
@michi さん🍀 普段面倒な時はカセットコンロも使わずガス台でフライパンで作っています たまたま防災イベント用にカセットコンロを使って何か作ろうと🤔 古い焼き海苔があまっていたので韓国海苔を作ってみました それでこの瓦そばに決まったんですが、よく考えると韓国海苔なら焼きビビンバとかのほうが似合ってたかもと、ちょっと後悔しました😅💦
@nobiko さん❣️ カリカリ美味しそうですね😆💕 奪い合いになるのわかる〜🤣 男三兄弟の闘いは凄かったでしょうね🤣
@nobiko ちゃん💖 これ見たら、久しぶりに瓦そばを食べたくなっちゃった😚 そういえば、もうずっと食べてないです💦 スーパーでは普通に見かけるんだけどね😅
@nobiko さん♫ 山口県に、旅行したとき、本当の瓦に載った瓦そば、美味しかったです😍 nobikoさんの見ていて美味しそうなので作りたくなりました❤️❤️ カセットコンロは、非常用に収納庫に入れたまま20年で錆びてます💦 IHに変えてから、ガスをひねるのが怖くなって使ってないけど。
@nobiko さん レモン🙀茶そばって滅多に食べません🙀美味しそう😆
@nobiko さん♡ 瓦そば、少し前にRCで初めて知りました❗️ 私の地域では馴染みがないので お蕎麦にレモン🍋さっぱりしてそう! ごま油で焼くんですよね🤔 自分で作る勇気が無い😅 でも食べてみたいです😍
@nobiko さん✨ 美味しそうですね😋✨瓦そばっていうんですか?! 初めて知りました😳 試してみたい一品増えました✨
@st さん🍀 カリカリのお蕎麦美味しいですからね😅 ホットプレートでやるとホント焦げ目作るのに時間がかかるんですよ😥 昨日は写真を撮ってる合間に真っ黒に焦げる寸前でした😓
@orange-toast さん🍀 ウチはスーパーの1人前だと少ないので業務スーパーに売っている茶そばの乾麺を使っています1kg入りだけど、結構なスピードでなくなりますよ🥰
@chIoe さん🍀 たまたまイベント用にカセットコンロを使いたくてこれで作ったんですが、台所のIHでフライパンで作って下さいね! ウチのカセットコンロも今回気づいたんですが阪神淡路の時からだから27年ものでした🙄 そろそろ買い替えどきですね😮💨
@houen さん🍀 簡単だし美味しいですよ でも私も本場で食べたらお店で食べた事はないんですよ😶⁉️ 大昔にケンミンショーで観てそれ以来自己流で作っています😂 カリカリに焦げた茶そばは美味しいですよ❤️
@Maru さん🍀 作り方はクックパッドで見て下さいね 誰が作っても同じ味になるものです… 市販の麺つゆを使っています😅 今回は少し古くなった焼き海苔を大量に消費したくて手作りの韓国海苔をトッピングしていますが、きざみ海苔を置くのが定番です❤️