牛丼には、生玉子派?温玉派? ぼくは温玉派です🙌 ということで、今回おうち見なおしキャンペーンでいただいた、PRISMATEガラスディッシュケトル&サイフォンを使って、最も手軽と思われる調理(調理と呼べるのか)にトライしました。 👉ケトルに水を溜める 👉玉子をイン 👉EGGボタンを二回押す これだけです。 これだけで温玉ができます💃 ちゃんと時間計ってなかったんでざっくりですが、15分くらいですかね。 子どもとマイクラやってたら、あっという間にできました😄 🎊Good🎊 ・コンロじゃないので、目を離しても安心 これはマジでラク🎵 ・一度に5~6個は軽く作れる ・EGGボタン一回押しでゆで玉子もできる 💣Bad💣 ・玉子に亀裂が入ったりで中身ちょっと出て、ケトル内部が汚れる …汚れたら洗えばいい、と思ったでしょ。 確かにそうなんですが、この手のケトルの弱点として、底面に水かかりすぎると故障のリスクがあるんですよね。 取説にもそう書いてましたし、西○カナさんもトリセツでそう歌ってましたし🎤 なので洗うときに気を使うのが、個人的にはちょっと難点かと(ガサツな洗い方するもんで)💦 自分としては、ケトルの本来の役割「湯を短時間で且つオシャレに沸かす」が一番で、オプションとして遊び感覚でちょっとした料理をする、という使い方ですかね。 よくホームパーティーする人なんかは、これでちょっとした調理したら、盛り上がること間違いなしです🎉🎉
牛丼には、生玉子派?温玉派? ぼくは温玉派です🙌 ということで、今回おうち見なおしキャンペーンでいただいた、PRISMATEガラスディッシュケトル&サイフォンを使って、最も手軽と思われる調理(調理と呼べるのか)にトライしました。 👉ケトルに水を溜める 👉玉子をイン 👉EGGボタンを二回押す これだけです。 これだけで温玉ができます💃 ちゃんと時間計ってなかったんでざっくりですが、15分くらいですかね。 子どもとマイクラやってたら、あっという間にできました😄 🎊Good🎊 ・コンロじゃないので、目を離しても安心 これはマジでラク🎵 ・一度に5~6個は軽く作れる ・EGGボタン一回押しでゆで玉子もできる 💣Bad💣 ・玉子に亀裂が入ったりで中身ちょっと出て、ケトル内部が汚れる …汚れたら洗えばいい、と思ったでしょ。 確かにそうなんですが、この手のケトルの弱点として、底面に水かかりすぎると故障のリスクがあるんですよね。 取説にもそう書いてましたし、西○カナさんもトリセツでそう歌ってましたし🎤 なので洗うときに気を使うのが、個人的にはちょっと難点かと(ガサツな洗い方するもんで)💦 自分としては、ケトルの本来の役割「湯を短時間で且つオシャレに沸かす」が一番で、オプションとして遊び感覚でちょっとした料理をする、という使い方ですかね。 よくホームパーティーする人なんかは、これでちょっとした調理したら、盛り上がること間違いなしです🎉🎉
@R えっ❗コレは温玉⁉️ エッグベネディクトでしょ🤣
@grapefruitmoonrider さん 英訳するとね😁 エッグベネディクト、醤油かけたら美味かった〰️🥚😋
@R さん え、お湯沸かすだけじゃなくて、そんなんできるんだ😳👏 温玉って何気に高度なレシピだから笑 ありがたいね😁 鎌田のだし醤油最高なのよ😎うちも使ってます👍🤣
@sirotan さん そっか、温玉って温度と茹で時間重要やから、意外と難しいのね😅 ナメてた🤣温玉に謝る🙇笑 そしてまさかの、醤油食い付き😆 料理上手そうなsirotanさんが認定したやつなら、間違いないわ👍✨
さん あ、このだし醤油美味しいですよね☺️ けっこう有名なのかな😁