kamiの部屋
キッチンの棚は乾物棚→スパイス棚と変遷を遂げ、今はスパイスと薬草茶メインです。薬草茶は今はびわの葉、松葉、明日葉、ヨモギ、スギナ。その時あるものを混ぜて飲んでいます。びわの葉とスギナとヨモギは庭や山で摘んだものから手作りしました。左側に吊るしてあるのはセイタカアワダチソウ、レモングラス、びわの葉、他に見切れてるけどレモンバームもあります。山や公園で摘んできたり、仲間とはじめた農園で育てたものだったり。料理やお茶の他、入浴剤にしたり、チンキを作ったりして活用しています。日々、植物のパワーに助けられています😊
@kami ちゃん 身体に変化があると、全てが違う感じ?植物のパワーって、やっぱりスゴい??
@Mugi ちゃん うん、前に発疹でた時に自作のびわの葉チンキで速攻治ったよ。薬だと副作用とかあるけど、自分で加工した植物のエキスなら安心だしね。
キッチンの棚は乾物棚→スパイス棚と変遷を遂げ、今はスパイスと薬草茶メインです。薬草茶は今はびわの葉、松葉、明日葉、ヨモギ、スギナ。その時あるものを混ぜて飲んでいます。びわの葉とスギナとヨモギは庭や山で摘んだものから手作りしました。左側に吊るしてあるのはセイタカアワダチソウ、レモングラス、びわの葉、他に見切れてるけどレモンバームもあります。山や公園で摘んできたり、仲間とはじめた農園で育てたものだったり。料理やお茶の他、入浴剤にしたり、チンキを作ったりして活用しています。日々、植物のパワーに助けられています😊
@kami ちゃん 身体に変化があると、全てが違う感じ?植物のパワーって、やっぱりスゴい??
@Mugi ちゃん うん、前に発疹でた時に自作のびわの葉チンキで速攻治ったよ。薬だと副作用とかあるけど、自分で加工した植物のエキスなら安心だしね。