BRUNO コンパクトホットプレート、相変わらず大活躍中です✨ 昨日の夜は、珍しい紫カリフラワーを産直で見つけたので、季節のお野菜と一緒に蒸して、バーニャカウダで食べました😆 お野菜が …続きを読む
orange-toastの部屋
BRUNO コンパクトホットプレート、相変わらず大活躍中です✨ 昨日の夜は、珍しい紫カリフラワーを産直で見つけたので、季節のお野菜と一緒に蒸して、バーニャカウダで食べました😆 お野菜が蒸しあがったら、それを食べつつ豚肉を蒸して、これで夕食完結‼️ 簡単すぎてこれからも活躍の予感しかありません🤣🤣
@orange-toast さん コメント返したら 蒸し野菜picあった~😆 紫のカリフラワー? ほんと見たことない👀 栄養満点で簡単😆 ますます蒸し器欲しい😆
@orange-toast ちゃん おぉぉ(,,ơ дơ)✧紫💜カリフラワー始めてみました!可愛い色ですね〜♡蒸すとお野菜たくさん食べられていいですね👍✨美味しそうです〜😊
@love1017 ちゃん💗 紫カリフラワーは彩りに良いよね😉 BRUNOのホットプレートはオプション豊富だから、後で拡張できるのがなかなか便利で気に入りました✨ 以前はホットプレートって焼き肉くらいしか使ってなかったけど、今はめっちゃ活躍してる😚
@yumi.f ちゃん🌳 うち、高齢者がいるので、生野菜だと硬くて残しちゃったりすることがあるんだけど、火が通って柔らかいと食べやすいみたいなの😉 蒸し器で一気に蒸すと、いろんなお野菜が沢山食べられるから、お料理の手間もなくて楽できちゃいます💕
@orange-toast さん すんげー使ってらっしゃる😁 ではお邪魔して🕸 お邪魔でしたね😎
@orange-toast ちゃん 忙しくて夕飯が遅くなった日は 一石三鳥狙いたい。 二重になれば一石二鳥! 追加で肉や餃子、焼売、ソーセージも蒸せれば、一石三鳥! バーニャカウダはお手製? 私は市販のものでさらに時短。 夫はうどんか蕎麦を追加で蒸してたりもする。 うちの場合は蒸籠の3段重ねを使うけど、 ブルーノで済めば片付けも楽かな。 蒸籠って食洗機使えないから。
@KUFFS さん🎵 思った以上にヘビロテしてます(*¯艸¯) なかなかに便利なサイズよ😚
@kabu10 ちゃん🌿 コンパクトホットプレートってサイズなのに、蒸し料理は2段になるところがミソ💕 食洗機にも入るよね😚 うどんや蕎麦って茹でるものだと思ってた‼️ 蒸してもいけるんだね〜。 目から鱗だわ😳 バーニャカウダソースはマヨネーズにアンチョビとニンニク入れたなんちゃってレシピ。 簡単だけど美味しいの。 にんじんとかセロリとかきゅうりなんかの生野菜をディップして食べてもイケる😋
@orange-toast ちゃん ふっふっふ。 時短と称する手抜きなら任せて! 蒸し饂飩レシピ↓ https://www.shimadaya.co.jp/recipe/menu/udon/029.html バーニャカウダもお手製とはさすが! アンチョビはペースト使うのね? 簡単で美味しいって言葉に弱い私だよ。
@orange-toast さん 簡単なのに豪華だよ🌈✨✨✨ 色んな物を使いこなせる才能、すごいよね❤️ 選ぶセンスからアンテナ、使い方まで憧れまくります🤭💕 私なんて、お味噌作るのにこの前購入したブレンダー使おうと張り切ってたのに…使いにくくて結果やっぱり手でこねた🤣🤣🤣💦 原始的……😭
@kabu10 ちゃん🌿 レシピありがとう😘 これ、お肉もお野菜も美味しく食べられて、これだけで完結できるのが嬉しいね😆 私だったら、冷凍うどんは袋ごとレンチンしちゃうけど😅 バーニャカウダに入れるアンチョビはペーストがチューブに入ったのが便利でよく使ってるの。 アヒージョの時なんかも使いやすいよ😉
@happy ちゃん🌈 いやぁ〜褒めすぎ💦 蒸し器は前から欲しかったから、便利に使ってるよ😉 いろんなものを手間暇かけて手作りするhappyちゃんの丁寧な暮らしの方が全然凄いよ😳✨ 私はついつい、どうやったら楽できるか、手抜きばっかり考えてる🤣🤣
BRUNO コンパクトホットプレート、相変わらず大活躍中です✨ 昨日の夜は、珍しい紫カリフラワーを産直で見つけたので、季節のお野菜と一緒に蒸して、バーニャカウダで食べました😆 お野菜が蒸しあがったら、それを食べつつ豚肉を蒸して、これで夕食完結‼️ 簡単すぎてこれからも活躍の予感しかありません🤣🤣
@orange-toast さん コメント返したら 蒸し野菜picあった~😆 紫のカリフラワー? ほんと見たことない👀 栄養満点で簡単😆 ますます蒸し器欲しい😆
@orange-toast ちゃん おぉぉ(,,ơ дơ)✧紫💜カリフラワー始めてみました!可愛い色ですね〜♡蒸すとお野菜たくさん食べられていいですね👍✨美味しそうです〜😊
@love1017 ちゃん💗 紫カリフラワーは彩りに良いよね😉 BRUNOのホットプレートはオプション豊富だから、後で拡張できるのがなかなか便利で気に入りました✨ 以前はホットプレートって焼き肉くらいしか使ってなかったけど、今はめっちゃ活躍してる😚
@yumi.f ちゃん🌳 うち、高齢者がいるので、生野菜だと硬くて残しちゃったりすることがあるんだけど、火が通って柔らかいと食べやすいみたいなの😉 蒸し器で一気に蒸すと、いろんなお野菜が沢山食べられるから、お料理の手間もなくて楽できちゃいます💕
@orange-toast さん すんげー使ってらっしゃる😁 ではお邪魔して🕸 お邪魔でしたね😎
@orange-toast ちゃん 忙しくて夕飯が遅くなった日は 一石三鳥狙いたい。 二重になれば一石二鳥! 追加で肉や餃子、焼売、ソーセージも蒸せれば、一石三鳥! バーニャカウダはお手製? 私は市販のものでさらに時短。 夫はうどんか蕎麦を追加で蒸してたりもする。 うちの場合は蒸籠の3段重ねを使うけど、 ブルーノで済めば片付けも楽かな。 蒸籠って食洗機使えないから。
@KUFFS さん🎵 思った以上にヘビロテしてます(*¯艸¯) なかなかに便利なサイズよ😚
@kabu10 ちゃん🌿 コンパクトホットプレートってサイズなのに、蒸し料理は2段になるところがミソ💕 食洗機にも入るよね😚 うどんや蕎麦って茹でるものだと思ってた‼️ 蒸してもいけるんだね〜。 目から鱗だわ😳 バーニャカウダソースはマヨネーズにアンチョビとニンニク入れたなんちゃってレシピ。 簡単だけど美味しいの。 にんじんとかセロリとかきゅうりなんかの生野菜をディップして食べてもイケる😋
@orange-toast ちゃん ふっふっふ。 時短と称する手抜きなら任せて! 蒸し饂飩レシピ↓ https://www.shimadaya.co.jp/recipe/menu/udon/029.html バーニャカウダもお手製とはさすが! アンチョビはペースト使うのね? 簡単で美味しいって言葉に弱い私だよ。
@orange-toast さん 簡単なのに豪華だよ🌈✨✨✨ 色んな物を使いこなせる才能、すごいよね❤️ 選ぶセンスからアンテナ、使い方まで憧れまくります🤭💕 私なんて、お味噌作るのにこの前購入したブレンダー使おうと張り切ってたのに…使いにくくて結果やっぱり手でこねた🤣🤣🤣💦 原始的……😭
@kabu10 ちゃん🌿 レシピありがとう😘 これ、お肉もお野菜も美味しく食べられて、これだけで完結できるのが嬉しいね😆 私だったら、冷凍うどんは袋ごとレンチンしちゃうけど😅 バーニャカウダに入れるアンチョビはペーストがチューブに入ったのが便利でよく使ってるの。 アヒージョの時なんかも使いやすいよ😉
@happy ちゃん🌈 いやぁ〜褒めすぎ💦 蒸し器は前から欲しかったから、便利に使ってるよ😉 いろんなものを手間暇かけて手作りするhappyちゃんの丁寧な暮らしの方が全然凄いよ😳✨ 私はついつい、どうやったら楽できるか、手抜きばっかり考えてる🤣🤣