naruminの部屋
◆ホットクック(1.6L) 〜添加物カットで体質改善と運気UP 【レシピ】チーズケーキ 4人分 ★クリームチーズ 90g ★卵 1個 ★砂糖 30g ★生クリーム 50g ★牛乳 50 小麦粉 20g バニラエッセンス 適量 ①クリームチーズを500Wで数秒加熱して柔らかくする(柔らかい場合は省いてOK) ②小麦粉以外の★材料を全てボールに入れ、泡立て器でダマが無くなるまで混ぜる ③小麦粉を加えてダマなくトロトロになるまでさらに混ぜる ④鍋底の大きさに合わせて切ったクッキングシートを敷く (シートを30㎝で正方形に切る→縦横に4等分に折り目→対角線に折り目→1/4まで8箇所を切る→鍋からはみ出る角を切る) ⑤ケーキの種を入れて、気泡が有れば楊枝で潰す ⑥メニューのスポンジケーキ(45分)でスタート ⑦粗熱が取れたら皿に移しラップをかけ、冷蔵庫で2時間以上冷やして完成 【感想】 前回ホットクックで作ったクリームチーズを使ってベイクドチーズケーキにチャレンジ!混ぜて焼くだけなので簡単!無添加で体に優しく、生クリームと砂糖が控えめで低カロリー。 シートは30㎝の正方形で切り込みを入れると1.6Lの鍋にフィットする。クッキングシートを敷くと取る時が簡単。少なめの量で作るから厚みは無いけど低カロリーで食べ切り出来る(、、、薄っぺらいけどご愛嬌😆笑) 味はみっちり滑らかクリーミーで美味しかった。砂糖控えめなので、ほんのりとした甘さ。甘いのが好きな方は砂糖50gで作ると良いかも。もう少し甘みが欲しいから次回40gで作ってみようかな?クリームチーズに砂糖は入ってなく、ケーキも控えめだから、カロリー低くて良いと思う。冷蔵庫でしっかり冷やしてから食べると生地が締まって美味しかった。
◆ホットクック(1.6L) 〜添加物カットで体質改善と運気UP 【レシピ】チーズケーキ 4人分 ★クリームチーズ 90g ★卵 1個 ★砂糖 30g ★生クリーム 50g ★牛乳 50 小麦粉 20g バニラエッセンス 適量 ①クリームチーズを500Wで数秒加熱して柔らかくする(柔らかい場合は省いてOK) ②小麦粉以外の★材料を全てボールに入れ、泡立て器でダマが無くなるまで混ぜる ③小麦粉を加えてダマなくトロトロになるまでさらに混ぜる ④鍋底の大きさに合わせて切ったクッキングシートを敷く (シートを30㎝で正方形に切る→縦横に4等分に折り目→対角線に折り目→1/4まで8箇所を切る→鍋からはみ出る角を切る) ⑤ケーキの種を入れて、気泡が有れば楊枝で潰す ⑥メニューのスポンジケーキ(45分)でスタート ⑦粗熱が取れたら皿に移しラップをかけ、冷蔵庫で2時間以上冷やして完成 【感想】 前回ホットクックで作ったクリームチーズを使ってベイクドチーズケーキにチャレンジ!混ぜて焼くだけなので簡単!無添加で体に優しく、生クリームと砂糖が控えめで低カロリー。 シートは30㎝の正方形で切り込みを入れると1.6Lの鍋にフィットする。クッキングシートを敷くと取る時が簡単。少なめの量で作るから厚みは無いけど低カロリーで食べ切り出来る(、、、薄っぺらいけどご愛嬌😆笑) 味はみっちり滑らかクリーミーで美味しかった。砂糖控えめなので、ほんのりとした甘さ。甘いのが好きな方は砂糖50gで作ると良いかも。もう少し甘みが欲しいから次回40gで作ってみようかな?クリームチーズに砂糖は入ってなく、ケーキも控えめだから、カロリー低くて良いと思う。冷蔵庫でしっかり冷やしてから食べると生地が締まって美味しかった。