甘みとコクの強さが特長の青大豆を使った「銀座あけぼの」の白玉豆大福、ポッテリとしたフォルムと今にも飛び出しそうな大きな豆が魅力的で、見かけるとつい買ってしまいます。大福には日本茶ではなくコー …続きを読む
ha-francaiseの部屋
甘みとコクの強さが特長の青大豆を使った「銀座あけぼの」の白玉豆大福、ポッテリとしたフォルムと今にも飛び出しそうな大きな豆が魅力的で、見かけるとつい買ってしまいます。大福には日本茶ではなくコーヒーと合わせるのが好みです。 器はすべて佐世保市で作陶されている中里廣松さんの作品。20年前にアトリエにお邪魔して一目惚れして連れて帰ってきました。長年の愛用品です。
さん♬ ありがとうございます‼️yutaさんのお父様と好みが同じで嬉しいです。 私の住まいの隣町の丸井1階にあけぼのがあるのですが、絶妙な位置に豆大福が配置されていて、そこを通りかかると必ず目に入るようになっています。 大福は味が強いので、コーヒーと相性が良いと思います。ミルク・砂糖無しのブラックで大福と勝負です🥰yutaさんに言われて気が付きました。ふくよかなカップ、なるほどそうです。たぶん私は何事もどこかポッテリが好みなんだと思います😍
@ha-francaise さん さん 味わいのあるつくりと、絵柄が素敵なコーヒー茶碗ですね! 大福に、コーヒー☕合いますよね(^^♪
@yasu10 さん♬ ありがとうございます‼️ 美味しい大福は塩をしっかり効かせてメリハリを付けていますので、日本茶だと負けてしまうかなと思います。私は昔から大福にはコーヒーと決めています。 昨日は隣町にオープンしたコーヒー豆販売店まで散歩してきました。もちろん豆を購入しに。帰宅して焙煎してもらったのを直ぐに頂きました。美味しかったー🎶 遅くなりましたが、今年も宜しくお願い致します。
甘みとコクの強さが特長の青大豆を使った「銀座あけぼの」の白玉豆大福、ポッテリとしたフォルムと今にも飛び出しそうな大きな豆が魅力的で、見かけるとつい買ってしまいます。大福には日本茶ではなくコーヒーと合わせるのが好みです。 器はすべて佐世保市で作陶されている中里廣松さんの作品。20年前にアトリエにお邪魔して一目惚れして連れて帰ってきました。長年の愛用品です。
さん♬ ありがとうございます‼️yutaさんのお父様と好みが同じで嬉しいです。 私の住まいの隣町の丸井1階にあけぼのがあるのですが、絶妙な位置に豆大福が配置されていて、そこを通りかかると必ず目に入るようになっています。 大福は味が強いので、コーヒーと相性が良いと思います。ミルク・砂糖無しのブラックで大福と勝負です🥰yutaさんに言われて気が付きました。ふくよかなカップ、なるほどそうです。たぶん私は何事もどこかポッテリが好みなんだと思います😍
@ha-francaise さん さん 味わいのあるつくりと、絵柄が素敵なコーヒー茶碗ですね! 大福に、コーヒー☕合いますよね(^^♪
@yasu10 さん♬ ありがとうございます‼️ 美味しい大福は塩をしっかり効かせてメリハリを付けていますので、日本茶だと負けてしまうかなと思います。私は昔から大福にはコーヒーと決めています。 昨日は隣町にオープンしたコーヒー豆販売店まで散歩してきました。もちろん豆を購入しに。帰宅して焙煎してもらったのを直ぐに頂きました。美味しかったー🎶 遅くなりましたが、今年も宜しくお願い致します。