無水料理といっても、トマトのホール缶を 使っているので意外に水分はありますが あとは人参🥕と玉ねぎ🧅のみじん切りを入れ ①で焼き色だけつけたチキンを ②のトマトのホール缶×人参×玉ねぎに ③チキンを放り込んで チキンブイヨン(顆粒)と ニンニク(チューブ)を小さじ1強まぜて 蓋をして火にかけてグツグツいい出したら 中火で15分。火を止めて10分。 蓋をあけてオレンジを絞り入れ 隠し味に味噌小さじ1。 もう一度火にかけて水分とばして出来上がり! お皿に盛り付けた写真は食べる前に撮るので また後で投稿します(。•ㅅ•。)♡ 見ていただきありがとうございます✨
無水料理といっても、トマトのホール缶を 使っているので意外に水分はありますが あとは人参🥕と玉ねぎ🧅のみじん切りを入れ ①で焼き色だけつけたチキンを ②のトマトのホール缶×人参×玉ねぎに ③チキンを放り込んで チキンブイヨン(顆粒)と ニンニク(チューブ)を小さじ1強まぜて 蓋をして火にかけてグツグツいい出したら 中火で15分。火を止めて10分。 蓋をあけてオレンジを絞り入れ 隠し味に味噌小さじ1。 もう一度火にかけて水分とばして出来上がり! お皿に盛り付けた写真は食べる前に撮るので また後で投稿します(。•ㅅ•。)♡ 見ていただきありがとうございます✨