ジップロックで初めて漬けた実家の南高梅…1週間経って白梅酢が上がってきて赤紫蘇塩漬けも届いたので瓶に移してみました。。 いまはまだ黄色いけど、だんだん赤くなっていくんですよねー。きっと。 …続きを読む
kaoの部屋
ジップロックで初めて漬けた実家の南高梅…1週間経って白梅酢が上がってきて赤紫蘇塩漬けも届いたので瓶に移してみました。。 いまはまだ黄色いけど、だんだん赤くなっていくんですよねー。きっと。 見てるだけでツバが出てきます(笑) 酸っぱそう… 3ヶ月で完成、食べごろは一年後。 待てるかな(笑) パルシステムから届いた南高梅も、今日新たに漬けました。。 カビませんように…
@kao ちん pic見て唾出てきたよ……( ° * ° )スッパイ みーんな梅仕事ってpic上げてるけど、梅仕事ってゆー言葉を知らなかったワタシ………( ̄▽ ̄) 当然、やったこともナイ。
@woodstock ちゃん♪ 私もRCで知った口よー😅 梅仕事(笑) 梅漬けは初めてだけど、意外と腐らないから大丈夫👌 植物よく枯らすけど(笑)
@kao ちゃん 綺麗😍な❤️だね ( ´;゚;ё;゚;)すっぱーそう👍 我が実家も すっぱ梅です( ´;゚;ё;゚;)
@emi ちゃん♪ 実家の母は梅仕事はせず(笑) おばあちゃんがやってたから私も梅仕事してるのかもー。。 隔世遺伝?(笑)
ジップロックで初めて漬けた実家の南高梅…1週間経って白梅酢が上がってきて赤紫蘇塩漬けも届いたので瓶に移してみました。。 いまはまだ黄色いけど、だんだん赤くなっていくんですよねー。きっと。 見てるだけでツバが出てきます(笑) 酸っぱそう… 3ヶ月で完成、食べごろは一年後。 待てるかな(笑) パルシステムから届いた南高梅も、今日新たに漬けました。。 カビませんように…
@kao ちん pic見て唾出てきたよ……( ° * ° )スッパイ みーんな梅仕事ってpic上げてるけど、梅仕事ってゆー言葉を知らなかったワタシ………( ̄▽ ̄) 当然、やったこともナイ。
@woodstock ちゃん♪ 私もRCで知った口よー😅 梅仕事(笑) 梅漬けは初めてだけど、意外と腐らないから大丈夫👌 植物よく枯らすけど(笑)
@kao ちゃん 綺麗😍な❤️だね ( ´;゚;ё;゚;)すっぱーそう👍 我が実家も すっぱ梅です( ´;゚;ё;゚;)
@emi ちゃん♪ 実家の母は梅仕事はせず(笑) おばあちゃんがやってたから私も梅仕事してるのかもー。。 隔世遺伝?(笑)