cherryの部屋
南高梅の新品種「パープル南高梅」で梅シロップ仕込んでみました✨ 鮮やかなピンクになるって書いてあったので出来上がりが楽しみです🤗♬.*゚ 今日は追加で梅酒も仕込んでみます😊 ところで、氷砂糖って小さく成形された「クリスタル型」と砕いて形がバラバラの「ロック型」の2種類がありますよね? 何の違いがあるのか調べてみると 「ロック型」の方がじっくり溶けて梅のエキスを引き出し、マイルドに仕上がるそうですよ☝️ 今回はせっかくなのでロック型を選んでみました😊 両方作らないと味比べ出来ないけど~😅
@cherry さん はじめまして。 いいねからやってきました✨ パープル南高梅、ピンクのシロップになるんですか?とても気になります✨✨ お部屋もめちゃくちゃステキなのでフォローさせてください♪♪
@shu さん✨ 初めまして😊 いいねの押し逃げ失礼しましたm(_ _)m❤ 同じく出来上がりのピンク具合が気になります😌✨また勝手に報告picさせてもらいますね😆 そしてフォローまでありがとうございます❤ 今からまたお部屋訪問させて頂きますね♪♪
@cherry ちゃん♡ 梅仕事一緒だーっ!って思ったらパープルですって?初めて聞いた🤣 うちはクリスタル型〜♪ 味比べしてみたーい💕٩(๑>∀<๑)۶
@panda ちゃん✨ 梅を実家から貰えるなんて羨ましいよ😆 梅仕事終わったかな? これ名前はパープルなのに出来上がりはピンクらしいよ☝️ 今は1cmくらい薄ーいピンクのエキスが溜まってる👍 赤紫蘇ジュースみたいなもんかな? また出来上がったら投稿させてもらうね😊
@cherry さんこんにちは! まぁ。。。ピンク色になるの? こちらでは滅多に売ってないかも。。。 氷砂糖気にした事なかったよ。。。ロック型だと思ってたけどクリスタル型もわからないまま使ってたようなwww
@mizucchi さん✨ こんにちは♪♪ 去年は見なかったのでこれから客ウケが良かったら全国に普及していくんじゃないかなぁと思いますよ🤗 私も勝手にRCで普及活動していきますね(笑) RCを見ててふとロック型とクリスタル型の違いが気になってしまったんです😅
@cherry ちゃん(*//艸//)♡ cherry ちゃんは、おうちも素敵だけど、いろんなこと調べたりとか……素敵な女性だね〰️(*//艸//)♡
こんにちは♪ パープル南高梅初めて知りました✨cheeyさんは色々な事に幅広く知ってるのでいつも勉強になります (*´∀`)ありがとうございます! 私も来年はパープルで作ってみたいです♪
@Motome さん✨ まだまだレア商品なのかな?イオンで買ったので生産者が増えれば全国に出回るんじゃないかなぁ😊 スマホのおかげで簡単に調べられるようになったからですよ~勉強は大嫌い(笑) 素敵な女性には程遠いけど、そう思ってもらえて嬉しい( ≖͈́ ·̫̮ ≖͈̀ )ニヤァ
@maron さん✨ こんにちは😊♪♪ 見た目は毒々しいからかあんまり売れて無かったんだけど、良く見るとピンクになるって書いてあったから思わず買っちゃった😆 スマホのおかげかスマホのせいなのか、簡単に検索できるから気になった事を調べないとモヤモヤするようになってきて😅 最近は後で、調べようと思って何を検索するつもりだったかを忘れてモヤモヤしてるの💦 来年パープルが手に入るといいね❤
@cherry さん 美味しそうですねぇ🤗💕 うちも梅シロップ仕込みました。😀 😩でもパープルじゃない… 私もパープルに挑戦したいです〜〜❣️ 売ってないなぁ〜 🥺 ついでに梅酒も仕込んだよ!🙂
@Bono さん✨ 今年初めてパープルに出会って仕込んでみましたよ~🤗 既に可愛い赤に近いピンクになって見てて楽しいです♪♪ これは是非全国普及して欲しい😆 Bonoさんも美味しいシロップと梅酒楽しみですね😆❤
パープル南高梅 お初です。 パープルブロッコリーやパープルオクラは父が遊びで作ってましたが、熱を入れると緑に変化v(´-ι_-`)v 梅の場合は色も活用出来そうですね。 楽しみにしています😊
@blue さん✨ 私も今年初めて見つけました☝️ 赤紫蘇と同じアントシアニンが含まれているそうです😊 途中経過も投稿させてもらいますね❤
南高梅の新品種「パープル南高梅」で梅シロップ仕込んでみました✨ 鮮やかなピンクになるって書いてあったので出来上がりが楽しみです🤗♬.*゚ 今日は追加で梅酒も仕込んでみます😊 ところで、氷砂糖って小さく成形された「クリスタル型」と砕いて形がバラバラの「ロック型」の2種類がありますよね? 何の違いがあるのか調べてみると 「ロック型」の方がじっくり溶けて梅のエキスを引き出し、マイルドに仕上がるそうですよ☝️ 今回はせっかくなのでロック型を選んでみました😊 両方作らないと味比べ出来ないけど~😅
@cherry さん はじめまして。 いいねからやってきました✨ パープル南高梅、ピンクのシロップになるんですか?とても気になります✨✨ お部屋もめちゃくちゃステキなのでフォローさせてください♪♪
@shu さん✨ 初めまして😊 いいねの押し逃げ失礼しましたm(_ _)m❤ 同じく出来上がりのピンク具合が気になります😌✨また勝手に報告picさせてもらいますね😆 そしてフォローまでありがとうございます❤ 今からまたお部屋訪問させて頂きますね♪♪
@cherry ちゃん♡ 梅仕事一緒だーっ!って思ったらパープルですって?初めて聞いた🤣 うちはクリスタル型〜♪ 味比べしてみたーい💕٩(๑>∀<๑)۶
@panda ちゃん✨ 梅を実家から貰えるなんて羨ましいよ😆 梅仕事終わったかな? これ名前はパープルなのに出来上がりはピンクらしいよ☝️ 今は1cmくらい薄ーいピンクのエキスが溜まってる👍 赤紫蘇ジュースみたいなもんかな? また出来上がったら投稿させてもらうね😊
@cherry さんこんにちは! まぁ。。。ピンク色になるの? こちらでは滅多に売ってないかも。。。 氷砂糖気にした事なかったよ。。。ロック型だと思ってたけどクリスタル型もわからないまま使ってたようなwww
@mizucchi さん✨ こんにちは♪♪ 去年は見なかったのでこれから客ウケが良かったら全国に普及していくんじゃないかなぁと思いますよ🤗 私も勝手にRCで普及活動していきますね(笑) RCを見ててふとロック型とクリスタル型の違いが気になってしまったんです😅
@cherry ちゃん(*//艸//)♡ cherry ちゃんは、おうちも素敵だけど、いろんなこと調べたりとか……素敵な女性だね〰️(*//艸//)♡
こんにちは♪ パープル南高梅初めて知りました✨cheeyさんは色々な事に幅広く知ってるのでいつも勉強になります (*´∀`)ありがとうございます! 私も来年はパープルで作ってみたいです♪
@Motome さん✨ まだまだレア商品なのかな?イオンで買ったので生産者が増えれば全国に出回るんじゃないかなぁ😊 スマホのおかげで簡単に調べられるようになったからですよ~勉強は大嫌い(笑) 素敵な女性には程遠いけど、そう思ってもらえて嬉しい( ≖͈́ ·̫̮ ≖͈̀ )ニヤァ
@maron さん✨ こんにちは😊♪♪ 見た目は毒々しいからかあんまり売れて無かったんだけど、良く見るとピンクになるって書いてあったから思わず買っちゃった😆 スマホのおかげかスマホのせいなのか、簡単に検索できるから気になった事を調べないとモヤモヤするようになってきて😅 最近は後で、調べようと思って何を検索するつもりだったかを忘れてモヤモヤしてるの💦 来年パープルが手に入るといいね❤
@cherry さん 美味しそうですねぇ🤗💕 うちも梅シロップ仕込みました。😀 😩でもパープルじゃない… 私もパープルに挑戦したいです〜〜❣️ 売ってないなぁ〜 🥺 ついでに梅酒も仕込んだよ!🙂
@Bono さん✨ 今年初めてパープルに出会って仕込んでみましたよ~🤗 既に可愛い赤に近いピンクになって見てて楽しいです♪♪ これは是非全国普及して欲しい😆 Bonoさんも美味しいシロップと梅酒楽しみですね😆❤
パープル南高梅 お初です。 パープルブロッコリーやパープルオクラは父が遊びで作ってましたが、熱を入れると緑に変化v(´-ι_-`)v 梅の場合は色も活用出来そうですね。 楽しみにしています😊
@blue さん✨ 私も今年初めて見つけました☝️ 赤紫蘇と同じアントシアニンが含まれているそうです😊 途中経過も投稿させてもらいますね❤