きな粉のチリコンカン風。 挽肉、玉ねぎ、セロリをニンニクとオリーブオイルで炒め、トマト缶、コンソメ、水、塩コショウを加えて少し煮たら、カレー粉ときな粉を混ぜて出来上がり。💡 アボカドディップも作って、トルティーヤチップを添えて、メキシカンな夕食。 フランス製のラテン映画「Salsa!」を観ながら。♪ なんといってもオープニングがいい映画です。🎹 昔、サルサを習っていたときに、レッスンに子供たちも連れていっていて、今の息子の変な踊りを見ていると、あのときサルサをやらせたのが原点かもしれない、と思います。😁🕺 またサルサバーに行きたいなぁ🎶
きな粉のチリコンカン風。 挽肉、玉ねぎ、セロリをニンニクとオリーブオイルで炒め、トマト缶、コンソメ、水、塩コショウを加えて少し煮たら、カレー粉ときな粉を混ぜて出来上がり。💡 アボカドディップも作って、トルティーヤチップを添えて、メキシカンな夕食。 フランス製のラテン映画「Salsa!」を観ながら。♪ なんといってもオープニングがいい映画です。🎹 昔、サルサを習っていたときに、レッスンに子供たちも連れていっていて、今の息子の変な踊りを見ていると、あのときサルサをやらせたのが原点かもしれない、と思います。😁🕺 またサルサバーに行きたいなぁ🎶