もぎたてとうきび12本茹でました(*^^*) お友達が農家から沢山もいできたからと、お裾分けいただきました (*´ω`*) 我が家で一番大きな、27センチオーバルのル・クルーゼで三回茹で …続きを読む
Mie-koの部屋
もぎたてとうきび12本茹でました(*^^*) お友達が農家から沢山もいできたからと、お裾分けいただきました (*´ω`*) 我が家で一番大きな、27センチオーバルのル・クルーゼで三回茹でました(^_^;) ゆで方は色々あるみたいですが、皮を一枚残して、塩茹でするのが我が家流。 琺瑯鍋のおかげなのか?甘くて美味しくなります(*´ω`*) 茹であげたら、温かいうちに全部皮を剥いて、ラップに一本ずつ包みます。 こうすると時間が経っても 皮がしわしわになりません(^w^) 食べきれないから、半分はほぐして冷凍しました(σ≧▽≦)σ
もぎたてとうきび12本茹でました(*^^*) お友達が農家から沢山もいできたからと、お裾分けいただきました (*´ω`*) 我が家で一番大きな、27センチオーバルのル・クルーゼで三回茹でました(^_^;) ゆで方は色々あるみたいですが、皮を一枚残して、塩茹でするのが我が家流。 琺瑯鍋のおかげなのか?甘くて美味しくなります(*´ω`*) 茹であげたら、温かいうちに全部皮を剥いて、ラップに一本ずつ包みます。 こうすると時間が経っても 皮がしわしわになりません(^w^) 食べきれないから、半分はほぐして冷凍しました(σ≧▽≦)σ