miporinの部屋
PART 2 evening〜😊 今日は、快適な気温だったので、やっとお庭の紫蘇の実を収穫して、紫蘇の実の塩漬けを作ったどぉ〜💪 紫蘇の実の塩漬け…… ①紫蘇の実を良く水洗い。 ②鍋に沸かした熱湯をザッとかける。 少し茹でてもオッケー。水に1日浸けても。 私はセッカチだから、熱湯にザッとくぐらせたよん(笑) ③紫蘇の実だけをしごき採る。 ④しっかり水切りをする。 ⑤キッチンペーパーの上に置いて、お塩スプーン大2杯をまぶし、塩揉みする。 ⑥暫く放置。乾いたら、煮沸した容器に紫蘇の実を入れて冷蔵庫へ。 色んな物に使えて、香りもブチブチ食感もgoodよん💖 お試しあれ〜💁♀️
@miporin 様♡ めちゃ美味しそう💕
@miporin さん♫ 紫蘇の実の塩漬けとは初耳🤭‼️ 白井ご飯に絶対美味しいやつだ😆💕
@miporin さん(^^) こんばんは~(^-^)v ブチブチ食感とか魅力的です~( 〃▽〃)来年、紫蘇栽培して食べてみますヘ(≧▽≦ヘ)♪保存します(^^)d
@miporin さん♡ プチプチ食べたい✨ 私も去年作りました☺️ 大好きです💖 私のは瓶詰めした後、黒っぽく なっちゃうから😅 次はmiporinさんのでやってみます☺️
@miporin ちゃん♡ わぁ❣️ 紫蘇の実好き😘 亡き父が良く紫蘇の実の天ぷらや 塩漬けを作ってくれて、食べてたなぁー♪ なんか懐かしい〜☺️⤴︎⤴︎ 香りとブチブチ食感が好きで 美味しいよね〜❤️
@miporin さん うちにも紫蘇いっぱい生えてるからやってみる♪ 教えてくれてありがとう💕
@HKS さん♪ いつも見てくれてthank you〜! 嬉しいお言葉頂きましたよん😍
@mamisan さん♪ いつも見てくれてthank you〜です。 ホント♡塩漬けなんでも使えるよん👌 白米も、美味しいよねぇ😄 ブチブチってね😘
@mamimamipocky さん♪ いつも見てくれてthank you〜です🤗 こんなpicなのに保存なんて、嬉しいです。 紫蘇は、一度植えると、毎年出てくるので、場所を決めて植えてね。 こぼれ種で、出るわ出るわ🤣 たくさん作れますよん😘
@pita さん♪ いつも見てくれてthank you〜😊 去年作ったのねぇ💖 作るよねぇ😄毎年勝手にあっちこっちに出てくるもんね😂 塩水でザッと茹でると良いかもね😉 色がパッと綺麗なグリーンになるよん💖
@natsu さん♪ いつも見てくれてthank you〜😘 そそっ! 私も天麩羅食べるよん😍 プチプチして美味しいよねぇ😄 塩漬けも、お茶漬けに、goodだよん👌
@shigimi さん♪ いつも見てくれてthank you〜です。 気づくの遅くて😂 今更ながらリフォローさせて頂きましたよん👍 懲りずに宜しくです。 そそっ!紫蘇は、一度植えると毎年あっちこっちに勝手に出てくるよね😰 塩漬けなかなか良いと思いますよん😅 プチプチ歯応え好きにはたまりません😆
@miporin さ〜ん✨ わぁ〜食べてみた〜い(๑´ڡ`๑)💕🎶 美味しそうだけど…食べた事ないよ〜😅 いいなぁ〜ヨダレが出てきた🤤💓♬
@miporin ちゃん シソの実、美味しそうーー! プチプチたまらんーー! お腹すいたー!
@miporin ちゃん🎶 了解(*👍゚U`)👍💓+゚ 保存しといたょ✌️
@miporin ちゃん❗ 紫蘇の実美味しいよね🎵 私は乾燥させて、ゴマや桜えび塩も混ぜてふりかけ作ってたよー。 昔ね。 最近は畑仕事を放棄したんだよね。
@santa さん♪ いつも見てくれてthank you〜です。 プチプチがたまらんよん🤗 機会があったら、作ってみて💁♀️ ちょー簡単だよん♪
@makibaru さん♪ いつも見てくれてthank you〜です。 うんうん♪ プチプチがたまらんよん😅 何でも、パラパラかけてね。 おにぎりは最高だよん♪
@eriko さん♪ いつも見てくれてthank you〜😘 わぁ〜💁♀️保存なんて👏 うれしゅうございますよん😚
@zeno さん♪ いつも見てくれてthank you〜です😍 だよねだよね😘 畑仕事大変だよねぇ😰 家庭菜園程度なら良いけどね👩🌾 自分で作ったお野菜食べれるなんて贅沢だけどね😄
さん♪ いつも見てくれてthank you〜です。 さっき気付いたけどさ………? お部屋のpic減らしたのぉ〜??? 消去したのかな?って気になってた🤣 そそっ!葉っぱだけじゃなくて、実も、食べれるんよん😆💖
@miporin さん♪ こんにちは~~~(≧∇≦) わぁ🎶 めっちゃめっちゃ美味しそう👍💗 プチプチ💕だ~~~い好き😀
@aromame さん♪ いつも見てくれてthank you〜です。 そそっ! 美味しいよねぇ😘 色々使えるしね。プチプチの食感好きよん👏
@miporin さん おはよう 遅くなっけど、またまた すごいもの作ってるんだね 手作り出来るなんて、知らなかったよ 使い方は、ご飯とかにかけるのー? (๑˃̵ᴗ˂̵)💕
@pakila さん♪ いつも見てくれてthank you〜💋 そそっ! ふりかけ、チャーハン、冷奴とか?なんでもオッケー👌だよん🙆♀️ プチプチ食感がたまらないよん😘
PART 2 evening〜😊 今日は、快適な気温だったので、やっとお庭の紫蘇の実を収穫して、紫蘇の実の塩漬けを作ったどぉ〜💪 紫蘇の実の塩漬け…… ①紫蘇の実を良く水洗い。 ②鍋に沸かした熱湯をザッとかける。 少し茹でてもオッケー。水に1日浸けても。 私はセッカチだから、熱湯にザッとくぐらせたよん(笑) ③紫蘇の実だけをしごき採る。 ④しっかり水切りをする。 ⑤キッチンペーパーの上に置いて、お塩スプーン大2杯をまぶし、塩揉みする。 ⑥暫く放置。乾いたら、煮沸した容器に紫蘇の実を入れて冷蔵庫へ。 色んな物に使えて、香りもブチブチ食感もgoodよん💖 お試しあれ〜💁♀️
@miporin 様♡ めちゃ美味しそう💕
@miporin さん♫ 紫蘇の実の塩漬けとは初耳🤭‼️ 白井ご飯に絶対美味しいやつだ😆💕
@miporin さん(^^) こんばんは~(^-^)v ブチブチ食感とか魅力的です~( 〃▽〃)来年、紫蘇栽培して食べてみますヘ(≧▽≦ヘ)♪保存します(^^)d
@miporin さん♡ プチプチ食べたい✨ 私も去年作りました☺️ 大好きです💖 私のは瓶詰めした後、黒っぽく なっちゃうから😅 次はmiporinさんのでやってみます☺️
@miporin ちゃん♡ わぁ❣️ 紫蘇の実好き😘 亡き父が良く紫蘇の実の天ぷらや 塩漬けを作ってくれて、食べてたなぁー♪ なんか懐かしい〜☺️⤴︎⤴︎ 香りとブチブチ食感が好きで 美味しいよね〜❤️
@miporin さん うちにも紫蘇いっぱい生えてるからやってみる♪ 教えてくれてありがとう💕
@HKS さん♪ いつも見てくれてthank you〜! 嬉しいお言葉頂きましたよん😍
@mamisan さん♪ いつも見てくれてthank you〜です。 ホント♡塩漬けなんでも使えるよん👌 白米も、美味しいよねぇ😄 ブチブチってね😘
@mamimamipocky さん♪ いつも見てくれてthank you〜です🤗 こんなpicなのに保存なんて、嬉しいです。 紫蘇は、一度植えると、毎年出てくるので、場所を決めて植えてね。 こぼれ種で、出るわ出るわ🤣 たくさん作れますよん😘
@pita さん♪ いつも見てくれてthank you〜😊 去年作ったのねぇ💖 作るよねぇ😄毎年勝手にあっちこっちに出てくるもんね😂 塩水でザッと茹でると良いかもね😉 色がパッと綺麗なグリーンになるよん💖
@natsu さん♪ いつも見てくれてthank you〜😘 そそっ! 私も天麩羅食べるよん😍 プチプチして美味しいよねぇ😄 塩漬けも、お茶漬けに、goodだよん👌
@shigimi さん♪ いつも見てくれてthank you〜です。 気づくの遅くて😂 今更ながらリフォローさせて頂きましたよん👍 懲りずに宜しくです。 そそっ!紫蘇は、一度植えると毎年あっちこっちに勝手に出てくるよね😰 塩漬けなかなか良いと思いますよん😅 プチプチ歯応え好きにはたまりません😆
@miporin さ〜ん✨ わぁ〜食べてみた〜い(๑´ڡ`๑)💕🎶 美味しそうだけど…食べた事ないよ〜😅 いいなぁ〜ヨダレが出てきた🤤💓♬
@miporin ちゃん シソの実、美味しそうーー! プチプチたまらんーー! お腹すいたー!
@miporin ちゃん🎶 了解(*👍゚U`)👍💓+゚ 保存しといたょ✌️
@miporin ちゃん❗ 紫蘇の実美味しいよね🎵 私は乾燥させて、ゴマや桜えび塩も混ぜてふりかけ作ってたよー。 昔ね。 最近は畑仕事を放棄したんだよね。
@santa さん♪ いつも見てくれてthank you〜です。 プチプチがたまらんよん🤗 機会があったら、作ってみて💁♀️ ちょー簡単だよん♪
@makibaru さん♪ いつも見てくれてthank you〜です。 うんうん♪ プチプチがたまらんよん😅 何でも、パラパラかけてね。 おにぎりは最高だよん♪
@eriko さん♪ いつも見てくれてthank you〜😘 わぁ〜💁♀️保存なんて👏 うれしゅうございますよん😚
@zeno さん♪ いつも見てくれてthank you〜です😍 だよねだよね😘 畑仕事大変だよねぇ😰 家庭菜園程度なら良いけどね👩🌾 自分で作ったお野菜食べれるなんて贅沢だけどね😄
さん♪ いつも見てくれてthank you〜です。 さっき気付いたけどさ………? お部屋のpic減らしたのぉ〜??? 消去したのかな?って気になってた🤣 そそっ!葉っぱだけじゃなくて、実も、食べれるんよん😆💖
@miporin さん♪ こんにちは~~~(≧∇≦) わぁ🎶 めっちゃめっちゃ美味しそう👍💗 プチプチ💕だ~~~い好き😀
@aromame さん♪ いつも見てくれてthank you〜です。 そそっ! 美味しいよねぇ😘 色々使えるしね。プチプチの食感好きよん👏
@miporin さん おはよう 遅くなっけど、またまた すごいもの作ってるんだね 手作り出来るなんて、知らなかったよ 使い方は、ご飯とかにかけるのー? (๑˃̵ᴗ˂̵)💕
@pakila さん♪ いつも見てくれてthank you〜💋 そそっ! ふりかけ、チャーハン、冷奴とか?なんでもオッケー👌だよん🙆♀️ プチプチ食感がたまらないよん😘