キャセロールを使ってみたよ♡ 作ったのは【ケークサレ】 ※甘くないケーキです! バナナケーキのでデモをみて、 作りたいって思ったものの一つ(#^^#) 周りにグリーンとか飾ればよかったな笑 おなか好きすぎて食べてしまった笑 キャセロールとボール一つで出来るよ✨ ✾ケークサレレシピ✾ 薄力粉 100㌘ ベーキングパウダー 小1 卵 2個 オリーブオイル 50ml 牛乳 50ml 塩 少々 あれば粉チーズ 50ml ★具材 自由♬ 玉ねぎ ベーコン マッシュルーム チーズ ・具材を炒める キャセロールを温めて具材を軽く炒め塩コショウで味付けする→電源オフにして冷ます ・生地を作る 生地の材料を上から順にボールにいれ混ぜる 具材を入れて軽く混ぜる ・具材を炒めたキャセロールはキッチンペーパーを少し濡らして油を拭き取る ・キャセロールを温め直して キッチンペーパーでオリーブオイルを内側に適当に塗り、生地&具材を流し込む ・LowとMIDの間(Lowより)くらいで30分熱を加える ・保温にして10分置く 竹串などを刺して生の生地がくっつかなければ出来上がり〜♡ 更にLowで5分、10分、待つ 長くなりましたがよかったら作って見てください♬ バターではなくオリーブオイルというところがヘルシーで好き♡ ほうれん草とか人参入れると色味が変わって、それも可愛いです! 朝ごはんに良いですよ〜😆😆
キャセロールを使ってみたよ♡ 作ったのは【ケークサレ】 ※甘くないケーキです! バナナケーキのでデモをみて、 作りたいって思ったものの一つ(#^^#) 周りにグリーンとか飾ればよかったな笑 おなか好きすぎて食べてしまった笑 キャセロールとボール一つで出来るよ✨ ✾ケークサレレシピ✾ 薄力粉 100㌘ ベーキングパウダー 小1 卵 2個 オリーブオイル 50ml 牛乳 50ml 塩 少々 あれば粉チーズ 50ml ★具材 自由♬ 玉ねぎ ベーコン マッシュルーム チーズ ・具材を炒める キャセロールを温めて具材を軽く炒め塩コショウで味付けする→電源オフにして冷ます ・生地を作る 生地の材料を上から順にボールにいれ混ぜる 具材を入れて軽く混ぜる ・具材を炒めたキャセロールはキッチンペーパーを少し濡らして油を拭き取る ・キャセロールを温め直して キッチンペーパーでオリーブオイルを内側に適当に塗り、生地&具材を流し込む ・LowとMIDの間(Lowより)くらいで30分熱を加える ・保温にして10分置く 竹串などを刺して生の生地がくっつかなければ出来上がり〜♡ 更にLowで5分、10分、待つ 長くなりましたがよかったら作って見てください♬ バターではなくオリーブオイルというところがヘルシーで好き♡ ほうれん草とか人参入れると色味が変わって、それも可愛いです! 朝ごはんに良いですよ〜😆😆
@ichico ちゃん 何これ、美味しそう💕 朝ごはんにもいいけど私ならワインで頂いちゃう🍷
@ichico さん♪ 美味しそうですね〜 朝食や軽食にも良さそう♬ レシピありがたいです(。♡‿♡。)
@ichico ちゃん キッシュみたいな感じ? 甘くないケーキも魅力的だわ♡♡ レシピまで載せてくれて嬉しい✨✨ うん。うん。わかる〜〜‼️ お腹空いてると食べちゃうよね♡
@yukarimama さん✾ フランス生まれのケーキみたい(^^)♡ ワインなんておしゃれ〜😊 でも、ボリュームもあるからパンの代わりとかに良さそう✨
@satosan さん✾ あ!お子さんの夜食にも良いかも😆 意外とお腹にもたまりますよ♬
@nagi-c さん✾ 味はキッシュみたいな感じで、食べごたえはパウンドケーキみたいな感じです〜😊😊😊 簡単なのでおすすめっ♡ 出来たても、美味しいから📷注意してね😝😝