shushumamaの部屋
山善さんのグリル鍋で筑前煮を煮込み中〜♩ 見えないけど笑 厚揚げを入れるのが好き(*´ `*)
@shushumama さん ♡ いつ見ても可愛い眺め〜😍😍 厚揚げ入の筑前煮美味しそう🤤
@shushumama ちゃん♡ こんな素敵なキッチンで作ってる筑前煮絶対美味しくできる事間違いなしだね〜〜😍✨ こっちでは筑前煮の事がめ煮って言うんだよ〜〜😆✨厚揚げに味がしっかりしみて美味しそう💕
@shushumama ちゃん♡ 素敵なほっこり*するキッチンだね😍 ナチュラル、木、大好き〜♥️ 山善さんのグリル鍋、RC見てると欲しくなるよ〜(ノ_<)
@shushumama ちゃん 筑前煮 探したわぁ〜。🤣 わたしも 煮物に厚揚げ入れるの好きよ。 ここからの picも 大好き。
初めまして。めちゃ、可愛い〜。もろタイプのお部屋です。
@shushumama ちゃん☆ この眺めも大好きだなぁ〜 ダイスキ♡( 〃 ❛ᴗ❛ 〃 )♡
@usagi_home ちゃん わ!ありがとうございます!( ⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝) 厚揚げを煮込むとくったりやわらかくなって味もしみしみして美味しい〜です♡
@ikuko ちゃん いい匂いが部屋中に広がってるよ〜 夕飯の時には更に味しみてるかな♡ えっがめ煮? がめ、て何?! 地域によって言い方違って面白いね!
@tomomi ちゃん ありがとう( ˊᵕˋ🙏🏻 ) 好きな物に囲まれたキッチンだよ〜 グリル鍋、今なら楽天ポイント19倍✨ 奥さん♡買い時かもですよ〜♡
@Ohige ちゃん あはははっ写ってませんのよ〜 匂いは届くかな?笑 厚揚げ入れると美味しいよね(º﹃º)
@ktkss.2754 ちゃん もろタイプとは嬉しいです! フォローもありがとうございます(*ˊᵕˋ )
@shushumama ちゃん♡ 小さい頃からがめ煮って呼び方で育ったから反対に筑前煮って他所では言うんだって知った時はへ〜〜😆って思ったよ〜〜😊 がめ煮のがめって何だろう⁉️😁💦
@kimikimi ちゃん ありがとう( ⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝) 大好きな作品や雑貨に囲まれて居心地のいいキッチンだよ♡ 料理は大好きにはならないけど(笑)
@ikuko ちゃん ググッた!(笑) 寄せ集めるという意味の、博多弁がめくり込む、というのが由来らしい〜 そしてがめ煮は骨付き肉で、筑前煮は骨付き肉は使わないという違いがあるんだって〜 なるほど!
@shushumama さん✩*॰¨̮ うひょー💓( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝) Cafeだ~💓 ここはCafeですね?!(ღ´罒`ღ)♡ニヒ いい眺めですね~...♪*゚ 筑前煮のいい匂いもしてきそう~✨ ٩(๛ ˘ ㅅ˘)۶クンクン♡
@shushumama ちゃん♡ ググってくれたの⁉️😆✨ 私が調べて説明しないといけないのに反対に教えてもらっちゃった〜〜😍 そうそう❗️よく祖母が作るがめ煮は骨つきだったな〜〜😆でもうちの母は骨つきにはしてなかった〜〜😁✨
@mango ちゃん Cafe…素敵な響き♡♡ そんなふうに言ってもらい天にも登る気持ちですぅ( ⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝) あ、匂いますか?味しみしみ美味しそうです(o´艸`)
@ikuko ちゃん 気になったもんだから(^o^)o 博多弁だったんだね〜 博多ラーメン好きよ〜笑 こっちには売ってないのが不思議&残念でたまらない(´・ω・`)
@shushumama ちゃん*°♡ 厚揚げ入の筑前煮~!?♡ 厚揚げでボリュームアップだね (*´罒`*)ニヒヒ♡ シミシミの厚揚げ✨ こんな夕方の腹ヘリtimeに、 想像したらアカンやつ~(*´﹃`*)笑
@Ru.emi ちゃん そうそう🎵 ボリューム出るし美味しいし(o´罒`o) 言うことなし🎵 大根もしみしみで茶色になってるよ〜
@shushumama 抹茶アイス はぁ〜可愛いキッチンで羨ましいわ… きっと料理もはかどる…ね
@HARU 茶茶茶🍵 そんな… うまいこと…(つД`)スン
@shushumama レーヌ❣️ ボクちびちゃん😊 ママンが作った筑前煮食べたいピー🐥
@mio_ibu_1106 パカレーヌ🍛 ちびちゃん…可愛かったなぁ! 当時の目覚まし時計がバカ殿ので、アイーンアイーンアイーン🎵怒っちゃやーよー、て毎朝鳴ってたもんだから、ちびたも怒っちゃやーよ、てよく喋ってたよ(笑)
@shushumama ちゃん♡ 可愛すぎる眺め〜(≧▽≦) shushumamaちゃんのお料理、絶対美味しいんだろうなぁ、、、♡♡
@sunny ちゃん ありがと〜う♡♡ なんてったってsunnyちゃんの窓枠風の棚があるから(*´﹀`*) お料理は………… 腹に入れば何でもいいのさ(笑)
山善さんのグリル鍋で筑前煮を煮込み中〜♩ 見えないけど笑 厚揚げを入れるのが好き(*´ `*)
@shushumama さん ♡ いつ見ても可愛い眺め〜😍😍 厚揚げ入の筑前煮美味しそう🤤
@shushumama ちゃん♡ こんな素敵なキッチンで作ってる筑前煮絶対美味しくできる事間違いなしだね〜〜😍✨ こっちでは筑前煮の事がめ煮って言うんだよ〜〜😆✨厚揚げに味がしっかりしみて美味しそう💕
@shushumama ちゃん♡ 素敵なほっこり*するキッチンだね😍 ナチュラル、木、大好き〜♥️ 山善さんのグリル鍋、RC見てると欲しくなるよ〜(ノ_<)
@shushumama ちゃん 筑前煮 探したわぁ〜。🤣 わたしも 煮物に厚揚げ入れるの好きよ。 ここからの picも 大好き。
初めまして。めちゃ、可愛い〜。もろタイプのお部屋です。
@shushumama ちゃん☆ この眺めも大好きだなぁ〜 ダイスキ♡( 〃 ❛ᴗ❛ 〃 )♡
@usagi_home ちゃん わ!ありがとうございます!( ⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝) 厚揚げを煮込むとくったりやわらかくなって味もしみしみして美味しい〜です♡
@ikuko ちゃん いい匂いが部屋中に広がってるよ〜 夕飯の時には更に味しみてるかな♡ えっがめ煮? がめ、て何?! 地域によって言い方違って面白いね!
@tomomi ちゃん ありがとう( ˊᵕˋ🙏🏻 ) 好きな物に囲まれたキッチンだよ〜 グリル鍋、今なら楽天ポイント19倍✨ 奥さん♡買い時かもですよ〜♡
@Ohige ちゃん あはははっ写ってませんのよ〜 匂いは届くかな?笑 厚揚げ入れると美味しいよね(º﹃º)
@ktkss.2754 ちゃん もろタイプとは嬉しいです! フォローもありがとうございます(*ˊᵕˋ )
@shushumama ちゃん♡ 小さい頃からがめ煮って呼び方で育ったから反対に筑前煮って他所では言うんだって知った時はへ〜〜😆って思ったよ〜〜😊 がめ煮のがめって何だろう⁉️😁💦
@kimikimi ちゃん ありがとう( ⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝) 大好きな作品や雑貨に囲まれて居心地のいいキッチンだよ♡ 料理は大好きにはならないけど(笑)
@ikuko ちゃん ググッた!(笑) 寄せ集めるという意味の、博多弁がめくり込む、というのが由来らしい〜 そしてがめ煮は骨付き肉で、筑前煮は骨付き肉は使わないという違いがあるんだって〜 なるほど!
@shushumama さん✩*॰¨̮ うひょー💓( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝) Cafeだ~💓 ここはCafeですね?!(ღ´罒`ღ)♡ニヒ いい眺めですね~...♪*゚ 筑前煮のいい匂いもしてきそう~✨ ٩(๛ ˘ ㅅ˘)۶クンクン♡
@shushumama ちゃん♡ ググってくれたの⁉️😆✨ 私が調べて説明しないといけないのに反対に教えてもらっちゃった〜〜😍 そうそう❗️よく祖母が作るがめ煮は骨つきだったな〜〜😆でもうちの母は骨つきにはしてなかった〜〜😁✨
@mango ちゃん Cafe…素敵な響き♡♡ そんなふうに言ってもらい天にも登る気持ちですぅ( ⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝) あ、匂いますか?味しみしみ美味しそうです(o´艸`)
@ikuko ちゃん 気になったもんだから(^o^)o 博多弁だったんだね〜 博多ラーメン好きよ〜笑 こっちには売ってないのが不思議&残念でたまらない(´・ω・`)
@shushumama ちゃん*°♡ 厚揚げ入の筑前煮~!?♡ 厚揚げでボリュームアップだね (*´罒`*)ニヒヒ♡ シミシミの厚揚げ✨ こんな夕方の腹ヘリtimeに、 想像したらアカンやつ~(*´﹃`*)笑
@Ru.emi ちゃん そうそう🎵 ボリューム出るし美味しいし(o´罒`o) 言うことなし🎵 大根もしみしみで茶色になってるよ〜
@shushumama 抹茶アイス はぁ〜可愛いキッチンで羨ましいわ… きっと料理もはかどる…ね
@HARU 茶茶茶🍵 そんな… うまいこと…(つД`)スン
@shushumama レーヌ❣️ ボクちびちゃん😊 ママンが作った筑前煮食べたいピー🐥
@mio_ibu_1106 パカレーヌ🍛 ちびちゃん…可愛かったなぁ! 当時の目覚まし時計がバカ殿ので、アイーンアイーンアイーン🎵怒っちゃやーよー、て毎朝鳴ってたもんだから、ちびたも怒っちゃやーよ、てよく喋ってたよ(笑)
@shushumama ちゃん♡ 可愛すぎる眺め〜(≧▽≦) shushumamaちゃんのお料理、絶対美味しいんだろうなぁ、、、♡♡
@sunny ちゃん ありがと〜う♡♡ なんてったってsunnyちゃんの窓枠風の棚があるから(*´﹀`*) お料理は………… 腹に入れば何でもいいのさ(笑)