イツメン♡ // 今日はイツメンが集まる日。 お昼はピザを2種類焼いて、サラダと一緒に。 濃いピザにはレモン水がぴったり。 以前モニターさせて頂いた北欧柄のマット。 生地作りの間の長い立ちっぱなしも、 マットのふかふかで疲れ知らずです。 有難うございます♡ 新玉ねぎの季節… いつもの蜂蜜ピザに加えてみました。 生地を伸ばしたら、薄くピザソースを伸ばし、 スライスした玉ねぎをたっぷり敷いて、 蜂蜜を軽く振りかけマシュマロをトッピング。 今日はチビのココア用のマシュマロを拝借… 最後にチーズを散らして、 レモンペッパーを挽いたら170℃で15分。 もう1枚はズッキーニにナス、ホウレンソウにトマトに…。たっぷり夏野菜にスモークベーコンを加えたオルトナーラにしました。 残った3切れはうちのメンズのオヤツにしよう☝︎ 紫陽花が綺麗で… 水換えの度ちょっとずつ切るので、 短くなったのもあり。 背丈に合わせ、花瓶も徐々に背の低いのに生け変えて。 やっぱりブルー系に惹かれます♡ 素敵だなぁ…紫陽花。
イツメン♡ // 今日はイツメンが集まる日。 お昼はピザを2種類焼いて、サラダと一緒に。 濃いピザにはレモン水がぴったり。 以前モニターさせて頂いた北欧柄のマット。 生地作りの間の長い立ちっぱなしも、 マットのふかふかで疲れ知らずです。 有難うございます♡ 新玉ねぎの季節… いつもの蜂蜜ピザに加えてみました。 生地を伸ばしたら、薄くピザソースを伸ばし、 スライスした玉ねぎをたっぷり敷いて、 蜂蜜を軽く振りかけマシュマロをトッピング。 今日はチビのココア用のマシュマロを拝借… 最後にチーズを散らして、 レモンペッパーを挽いたら170℃で15分。 もう1枚はズッキーニにナス、ホウレンソウにトマトに…。たっぷり夏野菜にスモークベーコンを加えたオルトナーラにしました。 残った3切れはうちのメンズのオヤツにしよう☝︎ 紫陽花が綺麗で… 水換えの度ちょっとずつ切るので、 短くなったのもあり。 背丈に合わせ、花瓶も徐々に背の低いのに生け変えて。 やっぱりブルー系に惹かれます♡ 素敵だなぁ…紫陽花。
@KL さん♡ 美しい紫陽花と、食器のコラボが素晴らしいですね〜💕♪✨ ブルー系のグラデーションにうっとりです❤️
@KL ちゃん😊 こんばんは~🌛 KLちゃんらしい素敵なpicだなぁ~🎶 色々キッチンに広げているのに、ただただ美しい✨ 紫陽花は、KLちゃんちの?繊細な感じのする紫陽花だね。 我が家のディープパープルは、ようやく植え替えしたよ。もちろん、たっぷりの鹿沼土とピートモスを入れてね😁
@KL ちゃん すご過ぎ〜〜‼️ ピザ🍕作るなんてリスペクト❤︎❤︎ ピザはドミノピザで2枚目半額で買うものだと思ってた💦(苦笑) わたしピザの蜂蜜かけて食べるのが大好きだよ😍 ずっと食べてられる〜✨✨(*゚∀゚*) レモン水も爽やかでピザに合うからゴクゴク飲めちゃうんだろうね♫ もうイツメン会終わっちゃった? まだ残りある? 逃亡犯も無事逮捕されたことだし今から車で行こうかしら(笑)
@KL ちゃん ガラスの色と紫陽花の色がキレイだね〜。ピザも美味しそう〜。マシュマロのピザ、たまにやるけど玉ねぎとのコラボの経験なしよ。マシュマロと蜂蜜かチョコの完全デザートピザになる。どんなかんじなのかしら?私も真似っ子してみよう♪♪
@KL さん✨ う、美しい…(*´ェ`*)ポッ グラスが綺麗🥂 えっ、ピザを2枚🍕🍕注文✨ ではなく! 作ったんですねー(゚∀゚)✨ 絶対美味しいですよね! 私も参加したかった〜〜笑笑 レモン水に蜂蜜入れてよく飲んでます(≧∀≦) あ、それはちみつレモンですね🍯 🐝🐝🐝
@yuko25 さま♫ おはようございます ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 紫陽花、いよいよ終盤に差し掛かってきましたね! 名残惜しくて、弱ったらパシパシ切って水揚げ短距離にして頑張ってもらってます…笑。 青やピンク紫の紫陽花に、同色系のグラスがハマりました♡ 有難うございます😌💕
@hana- ちゃん♡ うちも早々カットしてたあのルビーパーポー…笑。もうワサワサ新芽が繁りまくりいい感じに成長してきてるよ〜♡ この紫陽花達は産直市場で見つけた切り花。 ひと束250円とか、3本195円の子。 値段も花もいい〜👍いい〜👍
@KL さん♪ おはようございます*** 綺麗(*˘︶˘*).。.:*♡ ブルー系は この季節 目にも優しい゚+.゚(´˘`人)゚+.゚ 紫陽花 ほんと素敵ょねヽ(*>∇<)ノ
@nagi-c ちゃん♡ ピザはママ茶に重宝するよ! 何人来ても対応しやすくていい♡ 人数いると、何種類か食べれるしねっ! 最初は生地伸ばしが難しくてね〜 5年経った頃、まん丸マルガリータの薄っぺらいのができるようになって。 生地作りが楽しくなってきたよ😌👍 ねっ!捕まって一安心だよ。 いつでもいらっしゃいませ〜♡ じゃんじゃん焼くから〜〜‼︎
@choco ちゃ〜ん♡ おはよ〜〜 ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ そうそう、蜂蜜ピザはデザート仕様だったよ…ウチも♡ 新タマが美味しそうだったから、ソースとプラスして焼いてみたの。脱!デザートなあがりになったよ〜〜💕 中々ウケが良く☝︎🙄昨日の二枚では、こちらに軍配あり🚩野菜嫌いの下の子もパクパクいったから♡ 玉ねぎが余ったら…choco ちゃんも是非‼︎
@kana ちゃん♡ ウチピザならビッグサイズも難なく作れちゃう… アレを買ったら高いんだもん! 昨日は全粒粉三割混ぜた、ちよっと歯応えのいい生地にしてみたよ。 はちみつレモン🐝〜私も大好き💕 子供にガツンと説教した後の喉に、 染み渡るぅ〜♫ いつでも大歓迎だよ〜出ておいで〜♡
@shiturae さま♡ 素敵な紫陽花… 飾れるのも少しですね🥺☝︎ 大好きな青い姿… ボリューミーだし‼︎ 1本有るだけでお部屋の主役ですよね〜〜😳💕 毎日眺めまくって癒されてます♡
@KL ちゃん⭐️ 楽しかった? 夜集まったのかな!? ピザ🍕作りも尊敬😍 私 若かりし頃 ピザーラでバイトしてたから トッピングとか出来るんだけど 作ってないや😆 マットもやっぱ素敵だね❤️
@KL ちゃん★ ここここれ〜〜(*ФωФ)ニ゙ィー コメ読んでるだけで妄想がとまらんに! よだれ出る〜( *´艸`) こんな優雅なひとときうらやま〜〜♬ KL ちゃんちとホテルゎもぅ同じ優雅な空間だに(pq*´꒳`*)♥︎♥︎*。
@Sam ちゃん♫ ↑ 私も♡ アップ遅れましたが…昼よ〜☝︎ 男衆出払った後の、ママ茶でした♡ いやだ…プロじゃん💕 アレやコレや習いたいよ〜😳💕 トッピングも素人、盛り込み過ぎで… いざカットしたら…アレっ?ベーコン不在ピース居たりして…💦 まずは8枚均等配置からの盛り盛りがいいのかしら…🙄☝︎
@lucca ちゃん♡ 高いじゃん? お店の超ウマなピザは! で、もっぱらエセ職人になって でっかいピザを焼きまくる… もぅ人数集まると、コレが一番。 ウチからパタパタ💸飛び立たさないわよ〜笑。 ウチで焼くなら、元気な夏野菜の出回るこの時期の🍕が、1番美味しいような気がするよ♡
@KL さん♡ 字をみてるだけで 美味しそうーლ(´ڡ`ლ)♡ もう残ってないのねー。゚(゚´ ω`゚)゚。 イツメン集まって おしゃべりとまらなかったかなぁ(๑⃙⃘⁼̴́꒳⁼̴̀๑⃙⃘)◞♥︎ とっても楽しそう♡
イツメンってなんぞやー? イクメンでもイケメンでもない 5つのメンズ?(笑) 誰も突っ込んでないから、関東じゃ流通してる言葉なのか?? 悩むーーーーꉂ (๑¯ਊ¯)σ
@tarezo33 さま♡ 笑笑。私も去年息子から教えてもらったよ☝︎ どうも省略系で最近のガキンチョは喋る! イツメン…そのまんまだよ〜☝︎ いつものメンバーの略。 スクショして〜とライン入ったら、写真送るよ。 スクリーンショットの略。 そもそも私達の年代じゃぁ、写メしてじゃなかった?スクショだってさ。 腹立つのは、イッテキ〜と、りょ。 マスつけろ!うかいつけろ! ったく…その辺歩いてる外国人の方がよっぽど綺麗な日本語話すよ☝︎…😤
@miu ちゃん♡ 夏野菜の出回る今‼︎ オルトナーラが1番美味しく焼ける気がします🙄💕 旬の野菜を旬に食べるって…当たり前だけど凄い! どうせなら美味しくたべちゃいたいもんね。今よ、今‼︎ 昨日は下の子のママ友。 中学が別れちゃったから、 部活ネタやら塾ネタやら… 遂には彼氏彼女がど〜した、こ〜した… 話題は尽きないねぇ…笑。
@KL さん >マットのふかふかで疲れ知らずです。 お褒めのお言葉いただき光栄です! グラスと紫陽花、素敵なキッチンですね♪
@SENKO さま♫ 有難うございます。 このマットがきてから… キッチンに立つことが楽しくなってます♡