yukichi.wanwaの部屋
家庭菜園のバジルです。 花が咲いたら長めに摘んできて、 グラスに水を入れて飾って、使う。 青紫蘇とかも、同じ要領で、長持ちします。 香りも良くて、一石二鳥です。 天候不順ですが、うちのバジルや青紫蘇は、元気だよ。 今年のミニトマトは、皮が固いです。 まだまだ有るので、 バジルペーストを作る予定です。
@yukichi.wanwa ちゃん♡ 元気モリモリの美味しそうなバジルですね~❣ 私も、先々週摘んでコップにさしておいたバジルは、節から根っこが出てきましたよ。:+((*´艸`))+:。 バジルの花穂は、種が硬くならないうちに是非花穂の薄衣の天麩羅作って、天つゆで召し上がってくださいませ~.•*¨*•.¸¸♬ バジルの香りがお口いっぱい広がって、栽培している方のみの特権的お料理ですからぁ~(*n´ω`n*)
@faun ちゃん❣️ 素敵な情報ありがとうございます😊 バジルの花穂の天ぷら食べたこと無いです。 試してみるね。
鮮やかなグリーンで活けてもお洒落✨ yukichiさんのセンスがあってこそだよ✨
@mamyu ちゃんに、 褒められてすごく嬉しいです。 faun さんオススメの、 バジルの花穂天ぷらをトライしてみよう。 と、思ってます。
うわぁー、バジルの葉って伸びるとこんなになって、部屋を飾るのにすごくいいですね💕。初めて知りました😆✨。バジルは香りもいいし、ほんと一石二鳥ですね💕。
@zigworks ちゃん❣️ バジルは、摘心した方が長持ちするらしいです。 家庭菜園のバジル、ただ今使い放題です。
家庭菜園のバジルです。 花が咲いたら長めに摘んできて、 グラスに水を入れて飾って、使う。 青紫蘇とかも、同じ要領で、長持ちします。 香りも良くて、一石二鳥です。 天候不順ですが、うちのバジルや青紫蘇は、元気だよ。 今年のミニトマトは、皮が固いです。 まだまだ有るので、 バジルペーストを作る予定です。
@yukichi.wanwa ちゃん♡ 元気モリモリの美味しそうなバジルですね~❣ 私も、先々週摘んでコップにさしておいたバジルは、節から根っこが出てきましたよ。:+((*´艸`))+:。 バジルの花穂は、種が硬くならないうちに是非花穂の薄衣の天麩羅作って、天つゆで召し上がってくださいませ~.•*¨*•.¸¸♬ バジルの香りがお口いっぱい広がって、栽培している方のみの特権的お料理ですからぁ~(*n´ω`n*)
@faun ちゃん❣️ 素敵な情報ありがとうございます😊 バジルの花穂の天ぷら食べたこと無いです。 試してみるね。
鮮やかなグリーンで活けてもお洒落✨ yukichiさんのセンスがあってこそだよ✨
@mamyu ちゃんに、 褒められてすごく嬉しいです。 faun さんオススメの、 バジルの花穂天ぷらをトライしてみよう。 と、思ってます。
うわぁー、バジルの葉って伸びるとこんなになって、部屋を飾るのにすごくいいですね💕。初めて知りました😆✨。バジルは香りもいいし、ほんと一石二鳥ですね💕。
@zigworks ちゃん❣️ バジルは、摘心した方が長持ちするらしいです。 家庭菜園のバジル、ただ今使い放題です。