手前のトマトと野菜の缶詰め、 気付いたら賞味期限が来月までだったので、夏野菜を使ってミートソースの 作り置きを作ることにしました🎵 玉ねぎも高値だったのが やっと価格が落ち着いてきました …続きを読む
kiyoの部屋
手前のトマトと野菜の缶詰め、 気付いたら賞味期限が来月までだったので、夏野菜を使ってミートソースの 作り置きを作ることにしました🎵 玉ねぎも高値だったのが やっと価格が落ち着いてきました🧅 ナスとピーマンも刻んで✨ セロリは買い忘れたので諦めました💨 ソースとケチャップ、 ナツメグやオールスパイス、白こしょう、 味を確認して塩をパラパラ🌨 夫は夕食不要との事なので、 娘と夕ごはんにミートソースパスタとして 食べる分以外は、 小分けにして冷凍ストックにします😋 冷凍庫いっぱいになってきたので、 ストック作りはこれくらいかなぁ💦
@kiyo ちゃん💖 美味しそう🤤(*´﹃`*)♡ 作り置き便利ですよね
@kiyo ちゃん‼️ セロリ入れてるの?😱 すごいね➰❤️😆 子達もセロリ好きなのかな?
@kiyo ちゃん♡ 栄養たっぷりの美味しそうなミートソース❣️ どれだけストック出来たの?😄 留守の間旦那様ちゃんと使ってくれるといいね☺️
@kiyo さん 美味しそうー😍 ウチも冷凍庫パンパンだよ💦 肉まんで😅🤣 これ、ヒラヒラパスタにチーズ🧀 でラザニアも美味しいかも⁉️
@kiyo さん 何気にkiyoさんのお部屋、お邪魔してたら、近々、赤ちゃんが😍 なんですね💕 楽しみですね😁 その前に、お母さんはやる事いっぱいで大変だ(*´ー`*) あんまり、無理しないでねー
@kiyo さん❁︎ 産後の食材はもうバッチリですね👍 メインにデザートに頑張りましたね✨ ミートソース食べたいなぁ🍝 1ヶ月以上病院食だと味覚が変わってきてる気がします💦 最初味なくてまずい😣と思ったお味噌汁は今では普通に飲んでるし🤣笑 退院後の食事が楽しみです‼︎
@kiyo さん❣️ 自家製のミートソース美味しそうですね💗 長らくミートソース作ってないかも😂 玉ねぎ高かったのマシになってきてよかったですね〜🎶よく使う野菜が高騰するのはつらい。。
@sho さん 結局、夫も夕食を急遽食べる事になり その他にジップロック2つ 冷凍できました♥️ 豚ひき肉は普通の国産ですが、 たまたま売っていたA5和牛のミンチを 使ったからか、美味しくできました😋💕
@hiromimi さん セロリ、今回は缶詰にちょこっと 材料として入ってる分だけなのですが、 忘れずに買ってきたら、葉っぱごと(たまに茎部分はサラダやスープにして、葉っぱのみ)刻んで入れると美味しくなりますよ👍 娘はセロリのスープやサラダは 嫌いですよ〜😣 でも、ミートソースに入っているのは あまり気にならないみたいです😁
@yumiril さん 普段、ナスを嫌がる娘も 美味しいって完食してくれました😆👍 結局夫も夕食食べたので今回のストックは、 プラス小さめのジップロックバッグ 2つ分でした。 お野菜(人参だけじゃなくて、玉ねぎやネギ、小松菜やニラ等)を切って冷凍しておいたり、簡単に調理できる様にしておきました。冷凍庫は、大きい冷凍庫も、冷蔵庫の冷凍スペースもほぼパンパンになりました😂これで、産後ある程度回復するまで、足りなくなったらネットスーパーとかも使いつつ、楽できればなと思っています。 私が入院している間は、多分ミートソースは出番無さそうかなぁと思っています。夫のことだから、基本買ってきて冷凍庫の引き出し1段パンパンにしている冷凍お弁当みたいなので、せいぜいスパムおにぎり位しか活用されなさそうかなと思います😅コープだと、種類は少ないですが、子供用のセットもあって娘にはちょうど良さそうでした👍
@mizuyo さん ラザニア、食べたくなっちゃいました😍 でも、ホワイトソース作ったりと ラザニアは少し手間がかかるので、 産後落ち着いてからになりそうです😅 娘を産んでから、大分年齢も重ねたからか 浮腫みが酷いので医師的には 早く産ませたいものの まだ産まれそうにないから、 朝夕どちらかじゃなくて 朝夕両方、お散歩する様に 指示されてます💨
@LoveM さん 病院食、病院によって かなり差がありますよね😅 でも、長期入院してると ある程度大規模な病院なら飽きちゃうのは 避けられないかもしれませんね😭 同じメニューでも、 作ってくれる調理師によって 同じ材料で同じ手順でも 味が違ったりしますけど😓 早く退院して、自由になりたいですよね♥️
@st さん ミートソース、お店で食べると 美味しいんですが、つい別の物を 頼んでしまいがちです😅 お家ではレトルトよりは作った方が 断然美味しいですよね〜♥️ 玉ねぎは、ホントよく使うので 手に取りやすくなってホッとしました😂 玉ねぎ、人参、じゃが芋辺りは 高騰すると辛いですよね😨
手前のトマトと野菜の缶詰め、 気付いたら賞味期限が来月までだったので、夏野菜を使ってミートソースの 作り置きを作ることにしました🎵 玉ねぎも高値だったのが やっと価格が落ち着いてきました🧅 ナスとピーマンも刻んで✨ セロリは買い忘れたので諦めました💨 ソースとケチャップ、 ナツメグやオールスパイス、白こしょう、 味を確認して塩をパラパラ🌨 夫は夕食不要との事なので、 娘と夕ごはんにミートソースパスタとして 食べる分以外は、 小分けにして冷凍ストックにします😋 冷凍庫いっぱいになってきたので、 ストック作りはこれくらいかなぁ💦
@kiyo ちゃん💖 美味しそう🤤(*´﹃`*)♡ 作り置き便利ですよね
@kiyo ちゃん‼️ セロリ入れてるの?😱 すごいね➰❤️😆 子達もセロリ好きなのかな?
@kiyo ちゃん♡ 栄養たっぷりの美味しそうなミートソース❣️ どれだけストック出来たの?😄 留守の間旦那様ちゃんと使ってくれるといいね☺️
@kiyo さん 美味しそうー😍 ウチも冷凍庫パンパンだよ💦 肉まんで😅🤣 これ、ヒラヒラパスタにチーズ🧀 でラザニアも美味しいかも⁉️
@kiyo さん 何気にkiyoさんのお部屋、お邪魔してたら、近々、赤ちゃんが😍 なんですね💕 楽しみですね😁 その前に、お母さんはやる事いっぱいで大変だ(*´ー`*) あんまり、無理しないでねー
@kiyo さん❁︎ 産後の食材はもうバッチリですね👍 メインにデザートに頑張りましたね✨ ミートソース食べたいなぁ🍝 1ヶ月以上病院食だと味覚が変わってきてる気がします💦 最初味なくてまずい😣と思ったお味噌汁は今では普通に飲んでるし🤣笑 退院後の食事が楽しみです‼︎
@kiyo さん❣️ 自家製のミートソース美味しそうですね💗 長らくミートソース作ってないかも😂 玉ねぎ高かったのマシになってきてよかったですね〜🎶よく使う野菜が高騰するのはつらい。。
@sho さん 結局、夫も夕食を急遽食べる事になり その他にジップロック2つ 冷凍できました♥️ 豚ひき肉は普通の国産ですが、 たまたま売っていたA5和牛のミンチを 使ったからか、美味しくできました😋💕
@hiromimi さん セロリ、今回は缶詰にちょこっと 材料として入ってる分だけなのですが、 忘れずに買ってきたら、葉っぱごと(たまに茎部分はサラダやスープにして、葉っぱのみ)刻んで入れると美味しくなりますよ👍 娘はセロリのスープやサラダは 嫌いですよ〜😣 でも、ミートソースに入っているのは あまり気にならないみたいです😁
@yumiril さん 普段、ナスを嫌がる娘も 美味しいって完食してくれました😆👍 結局夫も夕食食べたので今回のストックは、 プラス小さめのジップロックバッグ 2つ分でした。 お野菜(人参だけじゃなくて、玉ねぎやネギ、小松菜やニラ等)を切って冷凍しておいたり、簡単に調理できる様にしておきました。冷凍庫は、大きい冷凍庫も、冷蔵庫の冷凍スペースもほぼパンパンになりました😂これで、産後ある程度回復するまで、足りなくなったらネットスーパーとかも使いつつ、楽できればなと思っています。 私が入院している間は、多分ミートソースは出番無さそうかなぁと思っています。夫のことだから、基本買ってきて冷凍庫の引き出し1段パンパンにしている冷凍お弁当みたいなので、せいぜいスパムおにぎり位しか活用されなさそうかなと思います😅コープだと、種類は少ないですが、子供用のセットもあって娘にはちょうど良さそうでした👍
@mizuyo さん ラザニア、食べたくなっちゃいました😍 でも、ホワイトソース作ったりと ラザニアは少し手間がかかるので、 産後落ち着いてからになりそうです😅 娘を産んでから、大分年齢も重ねたからか 浮腫みが酷いので医師的には 早く産ませたいものの まだ産まれそうにないから、 朝夕どちらかじゃなくて 朝夕両方、お散歩する様に 指示されてます💨
@LoveM さん 病院食、病院によって かなり差がありますよね😅 でも、長期入院してると ある程度大規模な病院なら飽きちゃうのは 避けられないかもしれませんね😭 同じメニューでも、 作ってくれる調理師によって 同じ材料で同じ手順でも 味が違ったりしますけど😓 早く退院して、自由になりたいですよね♥️
@st さん ミートソース、お店で食べると 美味しいんですが、つい別の物を 頼んでしまいがちです😅 お家ではレトルトよりは作った方が 断然美味しいですよね〜♥️ 玉ねぎは、ホントよく使うので 手に取りやすくなってホッとしました😂 玉ねぎ、人参、じゃが芋辺りは 高騰すると辛いですよね😨