mizucchiの部屋
ルームクリップショッピングのキャンペーンで購入した「ルコルト ガラスブレンダー リコ」を使ってほうれん草のポタージュ作りましたぁ! 簡単なポタージュの作り方。 ほうれん草をスープの素(顆粒)で煮てブレンダーにぶっ込みます。 耐熱ガラスだからそのままで大丈夫✌️ 攪拌してドロドロになったら鍋に戻して牛乳足して(生クリームが有ればもっと美味しいぃぃぃ)秘密兵器の「とろみちゃん」を入れて一煮立ちで出来上がります。芋系だととろみが自然につきますがそうでない野菜の場合はサッと溶ける顆粒片栗粉の「とろみちゃん」が大活躍します♪ 今日は月曜でパンを焼く日なので手作りパンと一緒にいただきましたぁ🤗 もう少し暑いとガラスブレンダーでバナナシェイクつくるんだけどなぁ。。。🥺
@mizucchi さん♡ ほうれん草かぁ😆ヘルシーですね〜💖 やってみよう❣️👍 とろみちゃん、私も使ってます 便利よね😊✌️
@harumin さんこんにちは! とろみちゃんは滅茶苦茶便利♡ 暑くなるこれからこそ温かなスープ✌️ エアコンで身体冷えるからね🥶
@mizucchi さん、とろみちゃん知ってますよー!ほうれん草のポタージュ美味しそう😋人参や秋になったら南瓜のポタージュも作ってみてくださいね👍 バナナシェイクが飲みたくなるくらいスカッと晴れて欲しいですね♬
@mizucchi さん、月曜日はパン作りの日、ちゃんと続けてらっしゃるんですね!私なんてパンを焼いたのいつだったっけ?という感じです😅
@eshinobum さん♪ とろみちゃんは優秀ですよね♡ 出来立てのアンパンがとっても美味しいw 今日のパンは材料に一工夫で半分を米粉入れてみましたぁ! こねた感じはちょっと違う感じでしたが出来上がりはほぼ変わらず。米粉がまだあるのでしばらくは強力粉と米粉半々のパンを作る予定です。
さんこんばんわ! とろみちゃん案外認知されてるんですねw 振りかけるだけで良い!というお手軽さが助かりますよね✌️
ルームクリップショッピングのキャンペーンで購入した「ルコルト ガラスブレンダー リコ」を使ってほうれん草のポタージュ作りましたぁ! 簡単なポタージュの作り方。 ほうれん草をスープの素(顆粒)で煮てブレンダーにぶっ込みます。 耐熱ガラスだからそのままで大丈夫✌️ 攪拌してドロドロになったら鍋に戻して牛乳足して(生クリームが有ればもっと美味しいぃぃぃ)秘密兵器の「とろみちゃん」を入れて一煮立ちで出来上がります。芋系だととろみが自然につきますがそうでない野菜の場合はサッと溶ける顆粒片栗粉の「とろみちゃん」が大活躍します♪ 今日は月曜でパンを焼く日なので手作りパンと一緒にいただきましたぁ🤗 もう少し暑いとガラスブレンダーでバナナシェイクつくるんだけどなぁ。。。🥺
@mizucchi さん♡ ほうれん草かぁ😆ヘルシーですね〜💖 やってみよう❣️👍 とろみちゃん、私も使ってます 便利よね😊✌️
@harumin さんこんにちは! とろみちゃんは滅茶苦茶便利♡ 暑くなるこれからこそ温かなスープ✌️ エアコンで身体冷えるからね🥶
@mizucchi さん、とろみちゃん知ってますよー!ほうれん草のポタージュ美味しそう😋人参や秋になったら南瓜のポタージュも作ってみてくださいね👍 バナナシェイクが飲みたくなるくらいスカッと晴れて欲しいですね♬
@mizucchi さん、月曜日はパン作りの日、ちゃんと続けてらっしゃるんですね!私なんてパンを焼いたのいつだったっけ?という感じです😅
@eshinobum さん♪ とろみちゃんは優秀ですよね♡ 出来立てのアンパンがとっても美味しいw 今日のパンは材料に一工夫で半分を米粉入れてみましたぁ! こねた感じはちょっと違う感じでしたが出来上がりはほぼ変わらず。米粉がまだあるのでしばらくは強力粉と米粉半々のパンを作る予定です。
さんこんばんわ! とろみちゃん案外認知されてるんですねw 振りかけるだけで良い!というお手軽さが助かりますよね✌️