赤物家電❓が充実してきた😅我が家。 20%ポイントバックキャンペーンで購入した発酵フードメーカーで早速ヨーグルトを作りました。 お得だと思ってR1ヨーグルトで作ったけど、nobiko さ …続きを読む
jijiの部屋
赤物家電❓が充実してきた😅我が家。 20%ポイントバックキャンペーンで購入した発酵フードメーカーで早速ヨーグルトを作りました。 お得だと思ってR1ヨーグルトで作ったけど、nobiko さんがharuminさんから教えてもらった情報によると、だからといってR1ヨーグルトになるわけではないそうです🙀 ヨーグルトには、晩白柚の皮の砂糖漬けと冷凍ベリーを入れました。 ホットサンドの具は、レコルトエアーオーブンで作ったローストビーフの残り。 レコルトプレスサンドメーカーで作りました😆 以前とは少し違う朝の食卓😆
@jiji ちゃん♡♡ 充実してきたね💕 我が家はヨーグルトの種類時々かえて、R1かLG21買ってる。 牛乳もお高いのにしてみたりするよ(*^^*) 味か変わるらしい!
@chi_goga ちゃん、 味ね‼️味は違うよね、きっと🙀やってみよう😆
@jiji ちゃん🌷 凄いな❣️ 家電でヨーグルト手作り出来るの⁉️ 大昔 ご近所さんからヨーグルトきのこを分けてもらって作った事あったよ (笑)😆 キノコが大きくなりすぎて🍄 ヨーグルトはほんのちょっとになってきたからやめた記憶があるよ😅
@asako.10 ちゃん、 今までは、電気圧力鍋のメニューであるから、それで作ってたの。でも、RCの投稿で特化したのがあるのを知って、買いました。でも、私が見たやつではなかった😳届いて気がつきました。でも、赤のボディで選んだから、いい‼️😆
@asako.10 ちゃん、 そうそう、キノコって、キノコ🍄⁉️
@jiji ちゃん🌷 キノコ🍄知っててくれて何だか嬉しい😆 RCでの投稿 参考になるよね❣️ 生活が充実してくるの嬉しいね💕
食生活が健康的になったのね👏 素晴らしいです😍
@jiji さん🐈 そうなの😵 私もヨーグルトメーカー あるよ🐱👋✨ jijiさんのヨーグルトメーカー 雑貨屋で売っていたよ😁 可愛い😻💞
@jiji ちゃん❤️ 健康的なお料理、良いじゃん❣️ 調理家電買って使いこなす自信ない😅
@jiji さん♡ ちょ、ちょっと〜💦 R1ヨーグルトは、一応R1ヨーグルトになると思いますよ〜😅 ただ、市販の物と全く同じ物にはならないかも知れないですが nobikoさんは、ヨーグルトメーカーで永遠ループで R1ヨーグルト買わなくていいなんておっしゃっていたので❗️😆 それは無理だと申し上げましたが❣️ 数回に1回は、新しいR1ヨーグルト使わないとね❣️って事ですよ😅
@asako.10@monn@mugi77327732@CoCo0617@harumin さん、 harumin さんによると、R1は、R1になるそうです😅ちょっと勘違いでした、harumin さん、ごめんなさい🙏🙇♀️🙇♂️これからもR1使いますー🙀
@mugi77327732 さん、 これ、可愛いよね、ちょっとアーリーアメリカンぽくない⁉️😅
@CoCo0617 ちゃん、 増えてきた😅さらに買おうとしてる自分が怖い😅
@monn さん 健康になるよう、頑張ります😆
@asako.10 ちゃん 紅茶キノコ、知ってる❓😅
@harumin@jiji さん🍀 私は勘違いしてましたか😯💦 R1ヨーグルトで作ってもR1ヨーグルトが完成する訳ではないのだという認識でした いつもの思い込み発動でしたね お騒がせしました😅🙏 味だけで考えると美味しい濃厚牛乳で作ると濃厚なヨーグルトが完成しますね タネ菌のほうは何を使ってもそんなに味には影響なさそうな気がしてます🥛
@jiji ちゃん🌷 off course 🤣🤣
@asako.10 さん😆
@nobiko@harumin さん、 これで安心してR1が使えます😆
@jiji@nobiko さん♡ そもそもR1ヨーグルトって、明治が選び抜いた1073R-1乳酸菌を使ったヨーグルトだそうですよ ヨーグルトメーカーで、元々入っている乳酸菌が増えるのだから 出来るヨーグルトもR1ヨーグルトでしょうね❣️ ただ、ヨーグルトメーカーで出来たヨーグルトをタネにして増やし また出来たヨーグルトを増やし・・していると雑菌も入ったりするでしょうから 数回に一回はタネになるヨーグルトを、購入してリセットした方がいいと思います あくまで個人的な意見ですので❗️😅💦 私の方こそ言葉足らずで誤解させてしまい、すみません🙏
@jiji さんこんばんわ! ヨーグルトはドリンクタイプ使ってますがどんな牛乳で作ってもLGは1番酸っぱいです。次がR1が酸っぱいw色々種菌試してますが機能性ヨーグルトの中ではトリプルヨーグルトが1番マイルドで美味しい!と夫と意見が一致してます🤗 ヨーグルトの継体につぐ継体は雑菌も繁殖するからあまりお勧めしません。それで昔カスピ海ヨーグルトの製作は半年で辞めました。
@harumin@nobiko さん、 よく分かりました😆😭私は結果だけを楽しむので、何にも分かってないんですよね😅お手間かけました😅🙏🙇♀️
@mizucchi さん すごく研究されてますね、教えていただき ありがとうです🙀😆 どうしても雑菌入りますよね、、カスピ海ヨーグルト、ありましたねえ。分け合ってましたね。
@jiji ちゃん💕 わぁ❤️😃 時間に余裕があると朝食も素敵ね💖😍 お洒落なカフェでモーニングしてるみたい💕🥰 ホットサンドの焼き目が可愛い❤️ ヨーグルトメーカーいいね💓 うちもシロカのホームベーカリーかったから出来るみたいなんだけど😅💦作る余裕がなくて😅💦 でも、作れそうな時作ろう❣️ jijiちゃんオススメの牛乳と種菌に使うヨーグルトあったら教えてね💓😘
@jiji さん🐈 おはよう👋😆✨☀️ R1になるのね👀✨ 私は、ヨーグルト作ったこと ないの😵 いつも、甘酒 R1作って見ようかなぁ? 何度設定で 何時間でヨーグルト 出来るの? 少し牛乳🐮 減らすでしょ?
@Chhhi ちゃん、いつもありがとう😊ちーちゃん忙しいし、お料理もやることやってるよね🙀 まだおすすめは、分かんない🙀頑張って研究するわ🙀とりあえず、今回は美味しい牛乳とR1使ったから、別のにしてみるね😆他の投稿者さんは、別にタネ菌の方は味に関係ないっておっしゃってるね🙀
@mugi77327732 ちゃん、 そう、パックで入れるときはさらに減らすの。パックが膨らむからだって。容器で作るときは、牛乳500に対し、ヨーグルト50。パックで作るときは、さらに牛乳は50、ヨーグルトは5減らすんだって。 6時間かかるよ😅ワインビネガー作ろうと思って白ワイン買ってきたら、30時間以上かかるって。やめた😅
@mugi77327732 ちゃん、 ↑のmizucchi さんのがよく分かるよ😆
@jiji さん🐈 どうやって見るの?
@mugi77327732 さん 上のコメントってことだよ😆分かりにくくてごめん🙇♀️
@jiji さん みんな、ヨーグルトで盛り上がってるけど、ホットサンドの可愛い焼き目にクギ付けです❤
@jiji ちゃん♡ 赤い家電、可愛い~❤️ うちも、ヨーグルト作ってるけど… だいたいR1かなぁ⁉️ 牛乳🥛の種類でちょっと味が変わったり 固さも変わるよね⁉️🤗
@sho さん これ、可愛いでしょ❓この焼き目が気に入っちゃって、購入しました😆
@tomo さん やっぱりR1いくよね😆 乳脂肪分の高さとか、雑菌の入り具合で出来上がりがちゃうらしい。
赤物家電❓が充実してきた😅我が家。 20%ポイントバックキャンペーンで購入した発酵フードメーカーで早速ヨーグルトを作りました。 お得だと思ってR1ヨーグルトで作ったけど、nobiko さんがharuminさんから教えてもらった情報によると、だからといってR1ヨーグルトになるわけではないそうです🙀 ヨーグルトには、晩白柚の皮の砂糖漬けと冷凍ベリーを入れました。 ホットサンドの具は、レコルトエアーオーブンで作ったローストビーフの残り。 レコルトプレスサンドメーカーで作りました😆 以前とは少し違う朝の食卓😆
@jiji ちゃん♡♡ 充実してきたね💕 我が家はヨーグルトの種類時々かえて、R1かLG21買ってる。 牛乳もお高いのにしてみたりするよ(*^^*) 味か変わるらしい!
@chi_goga ちゃん、 味ね‼️味は違うよね、きっと🙀やってみよう😆
@jiji ちゃん🌷 凄いな❣️ 家電でヨーグルト手作り出来るの⁉️ 大昔 ご近所さんからヨーグルトきのこを分けてもらって作った事あったよ (笑)😆 キノコが大きくなりすぎて🍄 ヨーグルトはほんのちょっとになってきたからやめた記憶があるよ😅
@asako.10 ちゃん、 今までは、電気圧力鍋のメニューであるから、それで作ってたの。でも、RCの投稿で特化したのがあるのを知って、買いました。でも、私が見たやつではなかった😳届いて気がつきました。でも、赤のボディで選んだから、いい‼️😆
@asako.10 ちゃん、 そうそう、キノコって、キノコ🍄⁉️
@jiji ちゃん🌷 キノコ🍄知っててくれて何だか嬉しい😆 RCでの投稿 参考になるよね❣️ 生活が充実してくるの嬉しいね💕
食生活が健康的になったのね👏 素晴らしいです😍
@jiji さん🐈 そうなの😵 私もヨーグルトメーカー あるよ🐱👋✨ jijiさんのヨーグルトメーカー 雑貨屋で売っていたよ😁 可愛い😻💞
@jiji ちゃん❤️ 健康的なお料理、良いじゃん❣️ 調理家電買って使いこなす自信ない😅
@jiji さん♡ ちょ、ちょっと〜💦 R1ヨーグルトは、一応R1ヨーグルトになると思いますよ〜😅 ただ、市販の物と全く同じ物にはならないかも知れないですが nobikoさんは、ヨーグルトメーカーで永遠ループで R1ヨーグルト買わなくていいなんておっしゃっていたので❗️😆 それは無理だと申し上げましたが❣️ 数回に1回は、新しいR1ヨーグルト使わないとね❣️って事ですよ😅
@asako.10@monn@mugi77327732@CoCo0617@harumin さん、 harumin さんによると、R1は、R1になるそうです😅ちょっと勘違いでした、harumin さん、ごめんなさい🙏🙇♀️🙇♂️これからもR1使いますー🙀
@mugi77327732 さん、 これ、可愛いよね、ちょっとアーリーアメリカンぽくない⁉️😅
@CoCo0617 ちゃん、 増えてきた😅さらに買おうとしてる自分が怖い😅
@monn さん 健康になるよう、頑張ります😆
@asako.10 ちゃん 紅茶キノコ、知ってる❓😅
@harumin@jiji さん🍀 私は勘違いしてましたか😯💦 R1ヨーグルトで作ってもR1ヨーグルトが完成する訳ではないのだという認識でした いつもの思い込み発動でしたね お騒がせしました😅🙏 味だけで考えると美味しい濃厚牛乳で作ると濃厚なヨーグルトが完成しますね タネ菌のほうは何を使ってもそんなに味には影響なさそうな気がしてます🥛
@jiji ちゃん🌷 off course 🤣🤣
@asako.10 さん😆
@nobiko@harumin さん、 これで安心してR1が使えます😆
@jiji@nobiko さん♡ そもそもR1ヨーグルトって、明治が選び抜いた1073R-1乳酸菌を使ったヨーグルトだそうですよ ヨーグルトメーカーで、元々入っている乳酸菌が増えるのだから 出来るヨーグルトもR1ヨーグルトでしょうね❣️ ただ、ヨーグルトメーカーで出来たヨーグルトをタネにして増やし また出来たヨーグルトを増やし・・していると雑菌も入ったりするでしょうから 数回に一回はタネになるヨーグルトを、購入してリセットした方がいいと思います あくまで個人的な意見ですので❗️😅💦 私の方こそ言葉足らずで誤解させてしまい、すみません🙏
@jiji さんこんばんわ! ヨーグルトはドリンクタイプ使ってますがどんな牛乳で作ってもLGは1番酸っぱいです。次がR1が酸っぱいw色々種菌試してますが機能性ヨーグルトの中ではトリプルヨーグルトが1番マイルドで美味しい!と夫と意見が一致してます🤗 ヨーグルトの継体につぐ継体は雑菌も繁殖するからあまりお勧めしません。それで昔カスピ海ヨーグルトの製作は半年で辞めました。
@harumin@nobiko さん、 よく分かりました😆😭私は結果だけを楽しむので、何にも分かってないんですよね😅お手間かけました😅🙏🙇♀️
@mizucchi さん すごく研究されてますね、教えていただき ありがとうです🙀😆 どうしても雑菌入りますよね、、カスピ海ヨーグルト、ありましたねえ。分け合ってましたね。
@jiji ちゃん💕 わぁ❤️😃 時間に余裕があると朝食も素敵ね💖😍 お洒落なカフェでモーニングしてるみたい💕🥰 ホットサンドの焼き目が可愛い❤️ ヨーグルトメーカーいいね💓 うちもシロカのホームベーカリーかったから出来るみたいなんだけど😅💦作る余裕がなくて😅💦 でも、作れそうな時作ろう❣️ jijiちゃんオススメの牛乳と種菌に使うヨーグルトあったら教えてね💓😘
@jiji さん🐈 おはよう👋😆✨☀️ R1になるのね👀✨ 私は、ヨーグルト作ったこと ないの😵 いつも、甘酒 R1作って見ようかなぁ? 何度設定で 何時間でヨーグルト 出来るの? 少し牛乳🐮 減らすでしょ?
@Chhhi ちゃん、いつもありがとう😊ちーちゃん忙しいし、お料理もやることやってるよね🙀 まだおすすめは、分かんない🙀頑張って研究するわ🙀とりあえず、今回は美味しい牛乳とR1使ったから、別のにしてみるね😆他の投稿者さんは、別にタネ菌の方は味に関係ないっておっしゃってるね🙀
@mugi77327732 ちゃん、 そう、パックで入れるときはさらに減らすの。パックが膨らむからだって。容器で作るときは、牛乳500に対し、ヨーグルト50。パックで作るときは、さらに牛乳は50、ヨーグルトは5減らすんだって。 6時間かかるよ😅ワインビネガー作ろうと思って白ワイン買ってきたら、30時間以上かかるって。やめた😅
@mugi77327732 ちゃん、 ↑のmizucchi さんのがよく分かるよ😆
@jiji さん🐈 どうやって見るの?
@mugi77327732 さん 上のコメントってことだよ😆分かりにくくてごめん🙇♀️
@jiji さん みんな、ヨーグルトで盛り上がってるけど、ホットサンドの可愛い焼き目にクギ付けです❤
@jiji ちゃん♡ 赤い家電、可愛い~❤️ うちも、ヨーグルト作ってるけど… だいたいR1かなぁ⁉️ 牛乳🥛の種類でちょっと味が変わったり 固さも変わるよね⁉️🤗
@sho さん これ、可愛いでしょ❓この焼き目が気に入っちゃって、購入しました😆
@tomo さん やっぱりR1いくよね😆 乳脂肪分の高さとか、雑菌の入り具合で出来上がりがちゃうらしい。