友達の実家から たくさんバジルを頂いたので バジルを使ったジェノベーゼを作りました♬🙌 材料はほぼ、お家にある物で… ニンニク🧄→塩胡椒→オリーブオイル 最後にクミン…コレだけは、無かったのでカルディなどで購入 バジルの葉は、洗って水気を取る 後はバジルに上の材料をぶっ込んでミキサーで‼️ 瓶に詰めたジェノベーゼの上に少しだけオリーブオイルを入れ蓋をすると、香りが持続しまーす パスタや、パン🥖 トマト🍅などにも、何でも使えちゃう✨✨ 早速、香りが高いパスタ🍝を 作って食べたよ(๑>◡<๑)💕 最近は、蜂蜜レモン🍋漬けや、JAM作りなど 自分で作ったソースやJAMを食べる楽しみが
友達の実家から たくさんバジルを頂いたので バジルを使ったジェノベーゼを作りました♬🙌 材料はほぼ、お家にある物で… ニンニク🧄→塩胡椒→オリーブオイル 最後にクミン…コレだけは、無かったのでカルディなどで購入 バジルの葉は、洗って水気を取る 後はバジルに上の材料をぶっ込んでミキサーで‼️ 瓶に詰めたジェノベーゼの上に少しだけオリーブオイルを入れ蓋をすると、香りが持続しまーす パスタや、パン🥖 トマト🍅などにも、何でも使えちゃう✨✨ 早速、香りが高いパスタ🍝を 作って食べたよ(๑>◡<๑)💕 最近は、蜂蜜レモン🍋漬けや、JAM作りなど 自分で作ったソースやJAMを食べる楽しみが
@norakuro.1972 ちゃん✨ おはよう👋😃 美味しそうなジェノベーゼ💕 私もバジル大好きだから 食べたい~⤴️ 朝から作ったの⁉️
@norakuro.1972 さん ジェノベーゼ大好き💕💕 めちゃ美味しそう〜〜〜🍝🍃 瓶詰めのジェノベーゼ、うちも常備してるよ❣️ 上からオリーブオイル入れるの? そのまま冷蔵庫保存でいいのかな❓🤤
@cocoa この前作ったよん💕 バジルは詰みたてだったから、 香りが家じゅうに、広がって 息子から、ブーイング🤣笑笑 でも、ジェノベーゼ美味しいわよん💕
@aurea 手作りの場合は、香りが逃げないように オリーブオイルを少しだけ入れたら、 オイルが蓋の役割をしてくれるから いつでも香りが逃げないのよん🤣💕 ジェノベーゼだけのパスタは、少し味が足りないから、塩の茹で汁と醤油を足したわ でも1番は、やっぱりジェノベーゼのパン🥖めっちゃ旨し💕
@norakuro.1972 ちゃん わたしもバジル育ててるけど、小さな鉢だからソース作るまで量がないんだよね。 こんなに沢山バジルもらえて良かったね。😆 ノラちゃん料理じょうずだね。🎵☺️
@norakuro.1972 さんおはよう! 私は粉チーズをプラスするよ。 今度入れたのも作ってみてね🤗
@mami 笑🤣その逆だよー! 料理苦手だよー😅💦💦 最近は、ソース作りとか、JAM作りは 良くするけど、お料理の味付けとかは ヘタクソでして😂 味見しないで、出すの辞めてくれる! と、息子から🤣🤣🤣
@mizucchi そうなんだぁ!チーズ🧀もプラスするのね! ちなみに、チーズの🧀種類は何を足すのかなぁ?
@norakuro.1972 さん♪ 粉チーズだよ🤗
@mizucchi 普通の粉チーズをインするのね! 了解👌(*☻-☻*)なんか、チーズ➕美味しそうだよー 早く聞いとけば、良かったわ✨✨
@norakuro.1972 ちゃん♡ うちも一昨日畑でバジルの収穫して来たんだけど2日連続で孫の子守りを頼まれてて野菜の保存袋に入れて野菜室で取ってあるよ(*^^*) ジェノベーゼの上にオリーブオイルを少し垂らして蓋をする技知らなかったよ♡ またまた教えて貰ってありがとう😊 やってみるね°ʚ(*´˘`*)ɞ°
@norakuro.1972 ちゃん💕 美味しそう🤤 自分で作ると また美味しいよね💕
@ayomoyu うん、友達のウケウリだけど、我が家では そうしてるよー♬ それでも、生物だから2〜3週間以内には 使いきってるよん♬ さっき、聞いたけど粉チーズ🧀も➕と 美味しいらしいよ✨✨ 私も次は入れてみるわ
@hamu うん(*≧∀≦*)やっぱり作る楽しみと、 食べる楽しみは同時に味わいたい派だよ 畑摘みたてのバジルは、香りが豊かで 新鮮だったわ(๑>◡<๑)💕
@norakuro.1972 ちゃん フレッシュなバジルで作るジェノベソースは格別の美味しさだよね😃💓 ソースやジャムも手作りとは流石!手間はかかるけどわくわく感いっぱいだよね🎶
@norakuro.1972 ちゃん♥ じぇ……ジェノベーゼ‼️ソースやジャムを手作り‼️オオォォォ(゚ロ゚*)(゚ロ゚*) お洒落マダムの日常を見た│ω◕ )チラッ
@touko うん(*≧∀≦*)やっぱり手作りで 作れるのは、嬉しいよ😆 少しずつ、この歳で覚えているわよん💕 今まで、何をしていたのか、JAMもソース作りもしてなかったわ
@2menmama 笑笑🤣いつも、笑わかせてくれて ありがとねー😄 近くのパン屋に一日、限定のジェノベーゼのフランスパン🥖が売ってあるんやけど なかなか、買えなくて、コレからは 自作出来ちゃうわ🙌💕
@norakuro.1972 ちゃん オオーッ(*゚▽゚*)♡ 摘みたてバジル🌱のジェノベーゼ美味しそう♪ 香りがすると夏バテしてても食欲出てくるわ🤭💕
@norakuro.1972 ちゃん💕 うちにバジルもムラサキバジルもあるよ!活用した事ないけど🤣
@norakuro.1972 ちゃん♡ パスタ美味しそー‼️ バジルいいね😊👍 ソースめっちゃ使えそう! ピザとかにもいいね😋✨✨✨
@norakuro.1972 チャンෆ⸒⸒ 😍美味しそー🎵 ジェノベーゼ大好き♡ また…🍞がススムね🤣🤣🤣
@norakuro.1972 さん 偉いねー!😃 私ジェノベーゼソースはたまーに買う派 笑 昔、旦那が庭に植えたバジルがわんさかなって大変だった💦 天ぷらにしたら跳ねる跳ねる😱 で、美味しくない🤣 近くだったらあげたかった😆
@norakuro.1972 ちゃん ジェノベーゼパスタ好き〜(*´˘`*)♡ おいしそう♡♡♡ ソースを作ったりジャムを作ったりおしゃれだなぁ〜🥰
@norakuro.1972 さん♪ ジェノベーゼ❣️手作りすごいなぁ✨ 美味しそう(´º﹃º♡)ジュルル
@choco-curi choco ちゃん、めっちゃ香るのよ♬ プーンと部屋中ジェノベーゼの香りだったわ🥰 今日は朝からフランスパン🥖➕ジェノベーゼソースで、美味しく頂きました♬ ちなみに今は桃のタルトケーキ作っとるよん💕
@CoCo0617 へぇーっ、紫のバジルも同じように 使えるのかなぁ? 色味が、絶対キレイだよねぇ💕😄 まだグリーンのバジルしか、作った事なかったよー🤭 今日は、おフランスパンに塗って食べたわ✨✨
@chisa あーっ、ピザ🍕にも、めっちゃ合うよ! ピザ🍕なら、そのままバジルとチーズ🧀とトマト🍅で、豪快な色味のピザが 仕上がりそうだわ✨✨(*≧∀≦*) お休み続いたから、明日から、又頑張ってくるわねぇ💕 そそ、金武葡萄🍇もぅ3回も行ったよ! バリ美味い😋
@masumi そうなんよねぇ…💦💦(๑>◡<๑) 🥖1本ペロリンチョしちゃうわ!怖‼️ サクサク食感にジェノベーゼのソースが 染みてバリ美味いとよね😋 今日はカスタード作り頑張りました💪 スイーツばかりだよー
@oyo oyoちゃん家にも、バジル植えてるのねぇ💕(*゚∀゚*)良いなぁ! 友達の実家にも、紫蘇や、バジルや、 畑には、野菜といっぱいあるから、たまに わけて貰えるんだ🙌😁 バジルは、新しいうちに料理しないと 直ぐに枯れちゃうから、日持ちする ジェノベーゼソースを作るとよー🤣
@yumi.f yumiちゃん♬オシャレとは縁遠いけど 食べるの大好きだから、😘 貰ったら直ぐに何かにしないと勿体なくてぇー🤣ボンビーガールですわ😅 あっ!ガールでも無いか‼️😆 今日はカスタード作って、ホットケーキミックス粉でタルト焼いたよん😍
@maro maroちゃんでも、直ぐに作れちゃうから🤣基本簡単な物しか作らない私だよ😅 でもパン好きだから、ソース系やJAM系は手作りする事多いかも…
@norakuro.1972 さん♥️ おはようございます😆💕 ソースやジャムを手作り⁉️💕 食べるの大好きで、ソースやジャムまでも作る🌹 それこそ料理上手な証拠です🥰 素敵すぎます❤️ フランスパン🥖につけるのもおしゃれ♥️食べた―い😋❤️
@rikuerinka86 簡単に出来ちゃうのよー😁✨ でも、子供は苦手見たいで…😅 私一人で食べちゃってるよん♬ JAMとかも、最近だよ!今年は特に 頂き物のフルーツ多くて、頑張っちゃいました
@norakuro.1972 さん こんにちは😃。美味しそう〜。手作りはやっぱりいいですよね〜。🍀
@norakuro.1972 ちゃん クミンよりも松の実の方がオススメよ〜🌿 松の実はスーパーでも売ってるし😊 軽く煎ってから使うとより美味しいよ✨ 次回は是非是非やってみて〜 mizucchiさんと一緒で粉チーズも必須よ🧀
@Marimo めっちゃ遅くなってごめん🙏 新しい新鮮なバジルだったから、香りが凄かったよ! たまには、手作りもいいよねぇ💕 パンとかにも塗ったら美味しいよ😊🎶
@maron maron ちゃん、了解👌💕 松の実買って使ってみるよ! ➕粉チーズだよねぇ👌😆 又新鮮なバジル貰った時にジェノベーゼ作りたいから、ちゃんとメモっとくわ