タケノコ到来、3本も🫢 自慢じゃないけど、私、茹でた事ありませ〜ん😱💦 丁重に、お返しして来て・・と言っても後の祭り〜〜😓どーしよ
haruminの部屋
@harumin さん、庭の筍、去年食べまくりました。めちゃ簡単ですよ😆
@jiji さん♡ 庭の〜〜😆最高だね❣️ もらったのは大中小、3本あってん❗️ 大は超でかいので、入る鍋もないです😱 今、小と中、茹でてます😓 ヌカも、重曹もないので、米入れて、茹でてます、1時間⁉️😓😓😓
@harumin さん それでいーのだ❗️いーかげんでいーのだ😆
大きいのは切ってるから茹でても良いんじゃない? タケノコ頂けるなんて良いね😃🎶 サラダも良いし 天麩羅も良いし 筍ご飯も良いし 煮物も良いし 楽しみだね😃🎶
@harumin ちゃん♡♡ おはよう(*ˊᵕˋ*) 筍3本も‼️ それは嬉しいけど大変だ‼️ 筍ご飯しか思いつかない(≧∇≦) そんな時はクックパッドだね(*≧艸≦)
@jiji さん♡ いいかげん→良い加減❣️って意味でしょ😆💕 私はいつもそう言う意味で使ってる❣️😁👌
@monn さん♡ 昨夜2本茹でて、今特大を茹でてます😆 なんとかアク抜けたみたい😮💨👌 今日はタケノコご飯だ〜😊💖 天ぷらもいいね💖
@chi_goga ちゃん♡ なんとか今3本目、特大の茹でているよ😆 あー、しんどかった😅💦 タケノコの天ぷらでも挑戦してみるね😋❣️
@harumin さん そうだよね、テキトーもそうだよね、適切に当たる😆
@jiji さん♡ そうなのよ、テキトー、いいかげん、大事❣️😆👌
@harumin さんは、キッチリしたイメージあるんだけどなあ😆
@jiji さん♡ 私意外と、いい加減😜👌
@harumin さんおはよう! うまく茹でられたみたいだね😉 夫の実家で私たちが裏で掘ったのをお義母さんが茹でてるのを見ただけなので私も茹でた事はないのだ。 昨日公園の竹林でニョキニョキと沢山生えてるのを見たよ🤣 水を変えれば冷蔵庫保存で長く保存できます(段ボールいっぱい毎年義実家から茹でたタケノコもらってた人✌️) カロリーほぼないからタケノコダイエット出来るよ🤗
@mizucchi さん♡ おはようございます😃☀ え〜、mizucchi さんもタケノコ茹でた事ないなんて、意外や〜😆❣️ 茹でたの貰えるんだね、なんと羨ましい💖 今茹でてますよ〜、3本目😜 天ぷらやってみたいよ、ダイエットどころじゃない❗️🤣🤣🤣
@harumin さん、まさに、ちょうどいい、かげんなんだろうね😆
@harumin さん♪ 掘ってすぐ茹でるのが良いんだよ。 野外で大きなお釜で茹でてたのを見ただけw 先っぽ、真ん中、軸と分けて使うと良いよ。歯ごたえ違うしおいしさもちごうから。 先っぽは柔らかく味噌汁(スープ)とかサラダとか和物がおすすめ。 真ん中は1番使いやすいからなんでも。軸部分は歯ごたえあるので細く切って使うと良いよ。
@harumin さん🍀 我が家にも昨晩3本届きました💦 手間とゴミが増えるので、出来ればアク抜きしたものをいただきたいですよね😅
@mizucchi さん♡ 屋外、大鍋、掘りたて、サイコー💖😆 そこでもらえればもっとサイコーだけどね😆 アドバイスありがとうです😊👌
@nobiko さん♡ ですです✨ タケノコの大きさって、どのくらいのが1番美味しいんですか❓ しょっちゅう掘っていらっしゃるnobiko さん、教えて❣️😊🙇♀️
@harumin さん 立派なタケノコ~❣️ 煮物にしたり木の芽和えにしたりしたらめちゃ美味しい😍 あ、タケノコご飯もいいな🎶 なんて勝手に料理を妄想🤣 私もタケノコは茹でたことないっ💦 でもこの際だから味あわないと💪
@okachan さん♡ なんや、タケノコ茹でのプロかと思ったら 茹でた事ないんか〜い❣️😆💦 頑張りましたよ〜、3本❣️ とりあえず炒め物しました〜 タケノコご飯と天ぷらもいいなぁ😋💕
@harumin さん🍀 大きさではなく穂先の色が黄色いと美味しい雌竹、緑色だと雄竹と聞きました 選べるなら黄色の穂先を選ぶと間違いないと思いますよ🤗
@nobiko さん♡ へー、穂先の色なんて見ずに捨ててしまったわ😆💦 特大のタケノコは、下の方がイボイボで堅そうだと思い ざっくり切って捨てたら、上の方は皮ばっかでびっくり‼️ きっと、捨てた所は美味しい所でした〜😨😨😨 これも経験ですね😅
タケノコ到来、3本も🫢 自慢じゃないけど、私、茹でた事ありませ〜ん😱💦 丁重に、お返しして来て・・と言っても後の祭り〜〜😓どーしよ
@harumin さん、庭の筍、去年食べまくりました。めちゃ簡単ですよ😆
@jiji さん♡ 庭の〜〜😆最高だね❣️ もらったのは大中小、3本あってん❗️ 大は超でかいので、入る鍋もないです😱 今、小と中、茹でてます😓 ヌカも、重曹もないので、米入れて、茹でてます、1時間⁉️😓😓😓
@harumin さん それでいーのだ❗️いーかげんでいーのだ😆
大きいのは切ってるから茹でても良いんじゃない? タケノコ頂けるなんて良いね😃🎶 サラダも良いし 天麩羅も良いし 筍ご飯も良いし 煮物も良いし 楽しみだね😃🎶
@harumin ちゃん♡♡ おはよう(*ˊᵕˋ*) 筍3本も‼️ それは嬉しいけど大変だ‼️ 筍ご飯しか思いつかない(≧∇≦) そんな時はクックパッドだね(*≧艸≦)
@jiji さん♡ いいかげん→良い加減❣️って意味でしょ😆💕 私はいつもそう言う意味で使ってる❣️😁👌
@monn さん♡ 昨夜2本茹でて、今特大を茹でてます😆 なんとかアク抜けたみたい😮💨👌 今日はタケノコご飯だ〜😊💖 天ぷらもいいね💖
@chi_goga ちゃん♡ なんとか今3本目、特大の茹でているよ😆 あー、しんどかった😅💦 タケノコの天ぷらでも挑戦してみるね😋❣️
@harumin さん そうだよね、テキトーもそうだよね、適切に当たる😆
@jiji さん♡ そうなのよ、テキトー、いいかげん、大事❣️😆👌
@harumin さんは、キッチリしたイメージあるんだけどなあ😆
@jiji さん♡ 私意外と、いい加減😜👌
@harumin さんおはよう! うまく茹でられたみたいだね😉 夫の実家で私たちが裏で掘ったのをお義母さんが茹でてるのを見ただけなので私も茹でた事はないのだ。 昨日公園の竹林でニョキニョキと沢山生えてるのを見たよ🤣 水を変えれば冷蔵庫保存で長く保存できます(段ボールいっぱい毎年義実家から茹でたタケノコもらってた人✌️) カロリーほぼないからタケノコダイエット出来るよ🤗
@mizucchi さん♡ おはようございます😃☀ え〜、mizucchi さんもタケノコ茹でた事ないなんて、意外や〜😆❣️ 茹でたの貰えるんだね、なんと羨ましい💖 今茹でてますよ〜、3本目😜 天ぷらやってみたいよ、ダイエットどころじゃない❗️🤣🤣🤣
@harumin さん、まさに、ちょうどいい、かげんなんだろうね😆
@harumin さん♪ 掘ってすぐ茹でるのが良いんだよ。 野外で大きなお釜で茹でてたのを見ただけw 先っぽ、真ん中、軸と分けて使うと良いよ。歯ごたえ違うしおいしさもちごうから。 先っぽは柔らかく味噌汁(スープ)とかサラダとか和物がおすすめ。 真ん中は1番使いやすいからなんでも。軸部分は歯ごたえあるので細く切って使うと良いよ。
@harumin さん🍀 我が家にも昨晩3本届きました💦 手間とゴミが増えるので、出来ればアク抜きしたものをいただきたいですよね😅
@mizucchi さん♡ 屋外、大鍋、掘りたて、サイコー💖😆 そこでもらえればもっとサイコーだけどね😆 アドバイスありがとうです😊👌
@nobiko さん♡ ですです✨ タケノコの大きさって、どのくらいのが1番美味しいんですか❓ しょっちゅう掘っていらっしゃるnobiko さん、教えて❣️😊🙇♀️
@harumin さん 立派なタケノコ~❣️ 煮物にしたり木の芽和えにしたりしたらめちゃ美味しい😍 あ、タケノコご飯もいいな🎶 なんて勝手に料理を妄想🤣 私もタケノコは茹でたことないっ💦 でもこの際だから味あわないと💪
@okachan さん♡ なんや、タケノコ茹でのプロかと思ったら 茹でた事ないんか〜い❣️😆💦 頑張りましたよ〜、3本❣️ とりあえず炒め物しました〜 タケノコご飯と天ぷらもいいなぁ😋💕
@harumin さん🍀 大きさではなく穂先の色が黄色いと美味しい雌竹、緑色だと雄竹と聞きました 選べるなら黄色の穂先を選ぶと間違いないと思いますよ🤗
@nobiko さん♡ へー、穂先の色なんて見ずに捨ててしまったわ😆💦 特大のタケノコは、下の方がイボイボで堅そうだと思い ざっくり切って捨てたら、上の方は皮ばっかでびっくり‼️ きっと、捨てた所は美味しい所でした〜😨😨😨 これも経験ですね😅