全国のチョコミント大好きな皆様こんにちは! 大嫌いな方苦手な方ごめんなさい、こんにちは! 今年もやはりチョコミント食べてます。 この二年ばかしは爽やか緑色のチョコレートはピスタチオ系に置き換わり、すっかり身の狭くなったチョコミント党です。 この間偶然現れたおすすめYouTubeの動画で、生のミントをブレンダーで粉砕しながらグラニュー糖と混ぜ、順に卵、バター、小麦粉とベーキングパウダーを混ぜて、天板に適当なサイズで丸めて並べて溶けにくいチョコチップをおしつけて焼く…というまず日本人の発想ではない動画を見ました。 分量等を見なかったので作るならレシピはオリジナルで組み立てるしかないのだけど、怖いもの見たさか怖いもの食べたさか、作りたいような作るのが怖いような(笑) 生のミントの味がするように、色がはっきりするように投入されていたミントの量が半端ありませんでした。 レシピを組み立てて見ようか作ろうか悩んでいます。 こんなときはどうしましょうね(笑)
全国のチョコミント大好きな皆様こんにちは! 大嫌いな方苦手な方ごめんなさい、こんにちは! 今年もやはりチョコミント食べてます。 この二年ばかしは爽やか緑色のチョコレートはピスタチオ系に置き換わり、すっかり身の狭くなったチョコミント党です。 この間偶然現れたおすすめYouTubeの動画で、生のミントをブレンダーで粉砕しながらグラニュー糖と混ぜ、順に卵、バター、小麦粉とベーキングパウダーを混ぜて、天板に適当なサイズで丸めて並べて溶けにくいチョコチップをおしつけて焼く…というまず日本人の発想ではない動画を見ました。 分量等を見なかったので作るならレシピはオリジナルで組み立てるしかないのだけど、怖いもの見たさか怖いもの食べたさか、作りたいような作るのが怖いような(笑) 生のミントの味がするように、色がはっきりするように投入されていたミントの量が半端ありませんでした。 レシピを組み立てて見ようか作ろうか悩んでいます。 こんなときはどうしましょうね(笑)
@ritsun さん♡ 実験したの、見てみたいなぁ😁💕 とりあえず、ミントのクッキー🌿🍪❓っぽいの出来そう❓😆
@harumin さん ミントの量が莫大な量だったので、売っているスーパーはあるけど量が確保できるか微妙ですね。 生ミントで作るチョコミントクッキーはきっと自然なスースー感で良いと思うのですが、香料やリキュールから味を得るのに慣れている味覚がどのように反応するか…? 低温焼成じゃないと色も飛ぶから難しいかな?だからこそ試してみたいような(笑) 不可能ではないけれど美味しいかどうかは冒険ですね。 私の知識で作れるかなぁ… 悩んでいます(笑)