初氷コーヒー💙 と きょうの料理テキストの栗原はるみさんのクロワッサン🥐ダマンド やってみました💙 もちろんお手製の🥐でも 市販の🥐 6個~8個くらい 無塩バター グラニュー …続きを読む
Rの部屋
初氷コーヒー💙 と きょうの料理テキストの栗原はるみさんのクロワッサン🥐ダマンド やってみました💙 もちろんお手製の🥐でも 市販の🥐 6個~8個くらい 無塩バター グラニュー糖 各50g 溶き卵 1個ぶん アーモンドプードル 50g 🔸柔らかくなったバターに 上の物を混ぜ合わせる 私はゴムベラでしました 🔸生地を🥐に塗りアーモンドスライスをのせる 🔸オーブントースターでいけました 170度くらいで10分から15分焼く 感激の簡単さと美味しさでした❤️ お好きな方にはお勧めできると思いました❤️ ビニールのは研究の為購入の🥐
@R さん🥐 クロワッサンにひと手間かられたんですね🎶焼けた所はサクッとした食感ですか?アーモンドスライスが香ばしさを増してる様に思いました。 コーヒーもミルクを入れて何て美味しそうな😋 本当に色々と美味しい物をご存知なので、Rさんが投稿されて初めて知るお菓子が沢山ありました。羨ましいです💕
@yumi さん❤️ 有り難うございます🎵 さくっと焼けてないところはふわっと両方食べれます🎵 食パンでも楽しめました… 栗原さんのレシピなので安定の美味しさです…私はまねるだけ🐵 いつも食いしん坊にお付き合い下さって嬉しい限りなのです❤️❤️❤️
初氷コーヒー💙 と きょうの料理テキストの栗原はるみさんのクロワッサン🥐ダマンド やってみました💙 もちろんお手製の🥐でも 市販の🥐 6個~8個くらい 無塩バター グラニュー糖 各50g 溶き卵 1個ぶん アーモンドプードル 50g 🔸柔らかくなったバターに 上の物を混ぜ合わせる 私はゴムベラでしました 🔸生地を🥐に塗りアーモンドスライスをのせる 🔸オーブントースターでいけました 170度くらいで10分から15分焼く 感激の簡単さと美味しさでした❤️ お好きな方にはお勧めできると思いました❤️ ビニールのは研究の為購入の🥐
@R さん🥐 クロワッサンにひと手間かられたんですね🎶焼けた所はサクッとした食感ですか?アーモンドスライスが香ばしさを増してる様に思いました。 コーヒーもミルクを入れて何て美味しそうな😋 本当に色々と美味しい物をご存知なので、Rさんが投稿されて初めて知るお菓子が沢山ありました。羨ましいです💕
@yumi さん❤️ 有り難うございます🎵 さくっと焼けてないところはふわっと両方食べれます🎵 食パンでも楽しめました… 栗原さんのレシピなので安定の美味しさです…私はまねるだけ🐵 いつも食いしん坊にお付き合い下さって嬉しい限りなのです❤️❤️❤️