kairiの部屋
数日前ですが、今年も梅仕事合計10kg分完了しました🍑🫙 昨年作った、黒糖ブランデー梅酒が旦那さんにも好評だったので、今年もノーマルの梅酒と一緒に仕込みました✨ それと梅シロップ♪ 今回作った梅シロップ意外に、年中作って飲めるように梅2kg分は冷凍してます♪ あとは、梅干し🍑 去年のレシピは、しょっぱ酸っぱすぎて消費に苦戦しているので、今年はスイーツ梅干しなるものを作ってみた😄 出来上がりが楽しみです♪
数日前ですが、今年も梅仕事合計10kg分完了しました🍑🫙 昨年作った、黒糖ブランデー梅酒が旦那さんにも好評だったので、今年もノーマルの梅酒と一緒に仕込みました✨ それと梅シロップ♪ 今回作った梅シロップ意外に、年中作って飲めるように梅2kg分は冷凍してます♪ あとは、梅干し🍑 去年のレシピは、しょっぱ酸っぱすぎて消費に苦戦しているので、今年はスイーツ梅干しなるものを作ってみた😄 出来上がりが楽しみです♪